Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по рынку ценных бумаг »

Задачи с решением к экзамену по рынку ценных бумаг

Задачи с решением к экзамену по рынку ценных бумаг [13.07.08]

Тема: Задачи с решением к экзамену по рынку ценных бумаг

Раздел: Бесплатные рефераты по рынку ценных бумаг

Тип: Задача | Размер: 5.71K | Скачано: 855 | Добавлен 13.07.08 в 09:52 | Рейтинг: +65 | Еще Задачи


Задача 1.

Гос.облигации фед.займа номиналом 1000руб. и сроком погашения 3года продается по курсу 805руб. Какова доходность в конце срока?

Решение:

Дох = (1000-805)/805 = 0,242=24,2%

 

Задача 2.

Облигация номиналом 1000руб.имеет купонную дох-ть 8%годовых. Определить величину годового текущего дохода?

Решение:

2 подхода: 1.) ф-ла точных% дох = 0,08*1000/365=21,9%

2.) ф-ла простых% дох = 0,08*1000/360 = 20%

 

Задача 3.

Акции номиналом 10руб.продавались в конце года по курсовой стоимости 30руб.Объем дивидендов 10% Определить годовую сумму дивидендов и реальную дох-ть?

Решение:

1)10*10%/100=1руб.

2)1руб/30руб = 0,03=3%

 

Задача 4.

Акция ставка дивиденда 20%.Номиналом 200руб.Продана через год по цене 300руб.за штуку.Определить абсолютную величину дохода и дох-ть акции?

Решение:

1)Доход дивиденда=200*20/100=40руб

2)Доход дополн.=300-200=100руб.

3)Совокупный доход=100+40=140

4)Дох-ть акции= 140*100/200=70%

 

Задача 5.

Определить совокупный доход и дох-ть сертификата, номиналом 10тыс.руб. размещенного под 10%годовых на 3месяца

Решение:

1)Абсолютная дох-ть=1000*0,1*3/12=250руб.

2)Дох-ть=250/10000=2,5%

 

Задача 6.

Курсовая цена акций по номиналу 300руб, составляет 500руб.Определить доп.доход и дох-ть акции, а также совокупный доход, если величина дивиденда 20%?

Решение:

1)Абс.величина дивиденда=300*20/100=60руб.

2)Доп.доход=500-300=200руб.

3)Совокупный доход = 200+60=260руб.

4)Совокупная дох-ть=260*100/300=86,7%

 

Задача 7.

Номинал акции 600руб.Куплена 800руб.Продана 900руб.Ставка дивиденда 15%.Определить1)Величину дивиденда 2)Доп.доход 3) Совокупный доход 4)Рендит

Решение:

1) Див=600*15/100=90руб.

2)Доп.доход= 800-600=200руб.

3)Совокуп.доход=200+90=290руб

4)Рендит=90/600*100=115%

 

Задача 8.

Инвестор обеспокоен падением курса акций, чтобы застраховать себя от потерь покупает 100акций компании Б по курсу 96руб за акцию, и затем продает опцион кол сот сроком 1 месяц, и ценой 85руб. Общая стоимость 1700.Определить понесет ли инвестор убытки, если акция Б упадет на 79руб. Какова будет прибыль если курсовая цена акции =85руб.

Решение:

1) Если падает,то (100*96)-(79*100+1700)=9600-9600=0(не теряет)

2) Если 85 и опцион исп,то 85*100+1700-100*96=10200-9600=600

 

Задача 9.

Депозит.сертификат со сроком обращения 6месяцев и 8%годовых доход имеет номинал 1000000руб.Определить 1)Абсолютный доход 2) Доходность сертификата на срок его обращения

Решение:

1)Доход =1000000*0,08*6/12=40000руб

2) Дох-ть=40000/1000000=0,04=4%

 

Задача 10.

Вексель – срок обращения 90дней номиналом-10000, размещается под 10%годовых Определить доход =10000*0,01*90/360=25

 

Задача 11.

Простой вексель сроком 90 дней на сумму 10000руб датированный на 10марта был учтен банком 5мая и учтен по 10%.Определить какую сумму получит векселедержатель и какова величина дисконта в пользу банка

Решение:

Март=22дня

Апрель=30дней

Май=5дней

Итого=57дней

Сумма векселедержателя=10000*(1-57/360*0,1)=9850

Дисконт=10000-9850=150руб.

 

Задача 12.

Опеделите доход по векселю со сроком обращения 90дней, номиналом 10000и ставкой 10%

Решение:

Доход=90*10000*0,01/360=50руб

 

Задача 13.

Облигация номиналом1000руб продана владельцу с учетом 15%годовых через 150дней после очередного выплаты процента. Купонный доход продавца

Слож.%=1000*150*0,15/365

1000*150*0,15/365

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+65
Размер: 5.71K
Скачано: 855
Скачать бесплатно
13.07.08 в 09:52

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Задачи на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Задачи для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Задача, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе