Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные материалы по преддипломной практике »
Тема: Отчет о прохождении производственной преддипломной практике (на примере «Кон-зур»)
Раздел: Бесплатные материалы по преддипломной практике
Тип: Отчет по практике | Размер: 51.15K | Скачано: 750 | Добавлен 12.02.12 в 17:06 | Рейтинг: +6 | Еще Отчеты по практике
Содержание
Введение 3
1. Анализ производственно-экономической деятельности ООО «Кон-зур» 6
1.1. Краткая характеристика предприятия 6
1.2. Анализ производственно-экономической деятельности предприятия 7
2. Технология производства соков 14
2.1. Приемка и хранение сырья 14
2.2. Требования и приемка стеклянной тары 15
2.3. Подготовка воды 16
2.4. Технология производства фруктовых и овощных соков 17
2.5. Подготовка стеклянной тары 20
2.6. Розлив сока в стеклянную тару и укупоривание 20
2.7. Бракераж готовых изделий 21
2.8. Наклейка этикеток на банки 22
2.9. Упаковка банок, хранение и отпуск готовой продукции 23
3. Безопасность жизнедеятельности 26
3.1. Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда 26
3.2. Анализ условий труда и производственного травматизма 27
3.3. Мероприятия по улучшению состояния охраны труда по снижению производственного травматизма 28
3.4. Пожарная безопасность 30
4. Собственные исследования 34
4.1. Материал, методика и условия проведения исследования 34
4.2. Технология производства сока морковного с добавлением сока лимонного и мёда 35
4.3. Результаты экспериментальных исследований 37
4.4. Полезные свойства сока 38
Выводы и предложения 44
Список литературы 45
Введение
Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Продукция плодоводства и овощеводства представляет собой незаменимый источник важнейших физиологически активных веществ – полифенолов, а также минеральных веществ, солей и витаминов, особенно витамина С, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.
Длительное хранение овощей возможно только с помощью переработки. В то же время при переработке в большей или меньшей степени изменяются исходные свойства свежего сырья, вследствие чего продукты переработки овощей приобретают новые свойства. Изменяются органолептические свойства и пищевая ценность как за счёт частичного разрушения веществ сырья, так и применяемых добавок (кислот, специй и др.) а так же образования новых. Так, одним из способов сохранения продуктов является консервирование.
Консервирование – это, прежде всего сохранение пищевой ценности, сохранение важнейших органолептических свойств - вида, запаха, вкуса и консистенции - и наибольшие ограничения потерь важнейших составных веществ, прежде всего, витаминов. Такого эффекта можно добиться разными способами. Каждый способ консервирования имеет свои достоинства и недостатки, некоторые имеют свои специфические особенности, другие требуют обязательного набора продуктов.
Во время производственной практики в ООО «Кон-зур» я должен был ознакомиться с таким технологическим приемом как консервирование. В ходе практики необходимо приобретение навыков и умений по реализации методов, способов и приемов переработки продукции растениеводства, закрепление, углубление теоретических знаний, приобретение практических и профессиональных навыков по избранной специальности.
Целью моей производственной практики являлось изучение технологии производства сока. Для достижения этой цели передо мною были поставлены следующие задачи:
На всех этапах производственной практики должен научиться организовывать рабочее место, качественно выполнять задания, самоконтролировать, анализировать и оценивать собственную деятельность.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н. Машины и аппараты пищевых производств. – М.: Высш. шк., 2007.
2. Гореньков Э. С. Пищевая и биологическая ценность фруктовых и овощных соков, особенности технологии производства// Вопросы питания. 2005. - №2. – с. 27-29.
3. Ермолаева Г. А. Сырье для сокосодержащих напитков// Пиво и напитки – 2008. - №3 – с. 26-27.
4. Ермолаева Г. А. Сырье для сокосодержащих напитков// Пиво и напитки – 2006. - №5 – с. 32.
5. Конь И. Я. Значение соков в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста// Вопросы питания. 2007. - №2. – с. 14-17.
6. Касьянов Г. И., Ломачинский В. А., Самсонова А. Н. Технология продуктов для детского питания.: Учебн. Пособие. – Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2007.
7. Суханов Б. П. Биологически активные вещества соков и нектаров// Вопросы питания. 2009. - №2. – с.12-13.
8. Шатнюк Л. Н., Спиричев В. Б. Соки и напитки как источник витаминов в питании человека// Вопросы питания. 2006. - №2. – с. 5-11.
9. Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии/ пер. с нем. под общ.науч. ред. Колеснова А. Ю. – СПб: Профессия, 2004.
10. Шуман Г. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы/ пер. с нем. под общ.науч. ред. А. В. Орещенко. – СПб: Профессия, 2008.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Отчеты по практике на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Отчеты по практике для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Если Отчет по практике, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.