Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету »

Бюджетирование как средство координации деятельности предприятия

Бюджетирование как средство координации деятельности предприятия [12.04.14]

Тема: Бюджетирование как средство координации деятельности предприятия

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету

Тип: Курсовая работа | Размер: 47.69K | Скачано: 275 | Добавлен 12.04.14 в 14:48 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы


Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Бюджетирование как средство координации деятельности всех структурных подразделений организации 4

1.1. Сущность и функции бюджетирования 4

1.2. Основные виды, квалификация бюджетов 8

1.3. Роль бюджета в управлении организации 10

1.4. Основные этапы составления бюджета предприятия 12

1.5. Управления процессом бюджетирования предприятия 14

2. Практическая задача 17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26

 

ВВЕДЕНИЕ

Управление предприятием невозможно без финансового планирования работы предприятия, а также контроля за выполнением разработанных финансовых планов. Поэтому планирование и контроль результата деятельности предприятия стали невозможными без формирования бюджета как основного инструмента гибкого управления и служащего для обеспечения достоверной информацией. В нём отражаются результаты планирования и контроля в виде определённых финансовых данных. С его помощью разрабатывается стратегия эффективного развития предприятия в условиях конкуренции, а также неопределённости в условиях рыночной экономики и он служит важным инструментом достижения его целей.

Целью данной работы является изучений теоретических аспектов бюджетирования, а также изучение методологии постановки системы бюджетирования в организации.

Для достижения поставленной цели выделены следующие задачи:

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Для студентов вузов, обучающихся по экон. Специальностям / М.А. Вахрушина. – М.: Омега – Л, 2005. – 576с.
  2. Васильева Л.С. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие. – М.: Эксмо, 2007. – 368с.
  3. Васильевна Л. С., Ряховский Д. И. Управленческий учет: Учебное пособие. – М.: Эксмо, 2006. – 386с.
  4. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. 2-е изд., доп. и пер. – М.: Омега-Л, 2006. – 576 с.
  5. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: Юрисъ, 2003. – 618с.
  6. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 350с.
  7. Керимов Б.А. Управленческий учет: Учебник. – М.: Маркетинг, 2001. – 268с.
  8. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. – 448с.
  9. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 368с.
  10. Николаева С.А. Управленческий учет: Учебное пособие. – М.: ИПБ России ИПБ-БИНФА, 2002. – 176с.

 

2. Практическая задача

ООО "Натуральный продукт" осуществляет выпуск колбас, номен­клатура которых объединена в четыре вида: А1, А2, АЗ, А4. Исходные данные для управления объемом производства и ас­сортиментом продаж представлены в таблице. Результаты мар­кетинговых исследований конъюнктуры рынка ориентировоч­но показывают следующую структуру предполагаемых продаж продукции: А1 - 30%; А2 - 20%; АЗ - 10%; А4 - 40%. Общество имеет цель в части получения прибыли в размере 390 тыс. руб.

Таблица 1

№ п/п

 

Показатель

Виды продукции

А1

А2

А3

А4

Всего

1

Структура предполагаемой реализации продукции

 

30

 

 

20

 

10

 

40

 

100

2

Средняя цена единицы (кг.), руб.

 

150

 

200

 

230

 

280

 

Х

3

Прямые (переменные) затраты на единицу продукции по видам - всего

 

 

80

 

 

160

 

 

180

 

 

200

 

 

В том числе:

Материалы

Прочие

 

57

23

 

118

42

 

126

54

 

145

55

 

4

Косвенные (постоянные) затраты на весь объем реализации, всего тыс. руб.

 

 

 

 

 

___

 

 

250

5

Операционная прибыль, тыс. руб.

 

 

 

 

___

 

390

  1. Определите, сколько единиц продукции каждого вида необ­ходимо продать, чтобы получить запланированную прибыль.
  2. Распределите косвенные (постоянные) затраты по видам выра­батываемой продукции пропорционально прямым затратам.
  3. ассчитайте фактическую полную себестоимость каждого вида изделия, сопоставьте маржинальный доход на единицу каждо­го вида продукции и рентабельность отдельных видов продук­ции.
  4. Сделайте выводы относительно дальнейшего производства видов продукции А1, А2, АЗ и А4.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 47.69K
Скачано: 275
Скачать бесплатно
12.04.14 в 14:48 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе