Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по управлению качеством »

Измерение и оценка показателей качества

Измерение и оценка показателей качества [02.02.14]

Тема: Измерение и оценка показателей качества

Раздел: Бесплатные рефераты по управлению качеством

Тип: Контрольная работа | Размер: 36.08K | Скачано: 353 | Добавлен 02.02.14 в 15:01 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы

Вуз: Финансовый университет


Оглавление

1. Теоретическая часть 3

2. Тест 10

3. Расчетная часть 11

Список литературы 13

 

Теоретическая часть

Измерение и оценка показателей качества

Качество — емкая, сложная и универсальная категория, имеющая множество особенностей и различных аспектов. Система показателей качества продукции необходима для отражения экономической сущности качества через технические характеристики и свойства.

Показатели качества — количественно или качественно установленные конкретные требования к характеристикам (свойствам) объекта, дающие возможность их реализации и проверки. Основные разновидности показателей качества приведены в табл. 1.

Показатели назначения характеризуют основные функциональные свойства продукции и обусловливают диапазон ее применяемости.

Показатели надежности характеризуют способность продукции к сохранению работоспособности при соблюдении определенных условий эксплуатации и технического обслуживания (выражают свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохраняемости).

 

Тест

Приемочные испытания – это испытания опытных образцов продукции:

  1. проводящиеся службой технического контроля;
  2. проводящиеся при изготовлении продукции.

Приемочные технические испытания – контрольные испытания опытных образцов, опытных партий продукции или изделий единичного производства, проводимые с целью решения вопроса о целесообразности этой продукции для производства.

 

Расчетная часть

Заполните таблицу и определите коэффициент качества топлива.

Параметр

По техническим условиям

Факт

Частные коэффициенты качества

Относительное отклонение от единицы

Веса

Теплотворная способность, Ккал

10000

10200

1,02

+0,02

0,8

Содержание серы, %

2,0

1,8

1,11

+0,11

0,2

 

Список  литературы

  1. Аристов О. В. Управление качеством. Учеб. пособие для вузов./ О.В. Аристов - М: ИНФРА-М, 2010.
  2. Мишин В. М. Управление качеством. Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации» / В.М. Мишин — 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
  3. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества: учебное пособие /С. В. Пономарев [и др.]. — М.: РИА «Стандарты и качество»,2009.
  4. Квитко А.В. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ: Учебное пособие. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики./ А.В. Квитко — М., 2008
  5. Управление качеством: Учебник для вузов/С.Д. Ильенкова, Н.Д. Ильенкова, В.С. Мхитарян и др.; Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.:Банки и Биржи, ЮНИТИ, 2010.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 36.08K
Скачано: 353
Скачать бесплатно
02.02.14 в 15:01 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе