Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по управлению качеством »

Взаимосвязь качества, потребностей и удовлетворенности потребителей

Взаимосвязь качества, потребностей и удовлетворенности потребителей [02.09.12]

Тема: Взаимосвязь качества, потребностей и удовлетворенности потребителей

Раздел: Бесплатные рефераты по управлению качеством

Тип: Контрольная работа | Размер: 22.03K | Скачано: 312 | Добавлен 02.09.12 в 16:27 | Рейтинг: +3 | Еще Контрольные работы


Содержание

1. Взаимосвязь качества, потребностей и удовлетворенности потребителей 3

1.1. Виды общественных потребностей 4

1.2. Признаки потребностей 5

1.3. Стратегические действия для повышения степени удовлетворенности основной группы потребителей 7

2. Тест 11

3. Задача 12

4. Список использованной литературы 14

 

1. Взаимосвязь качества, потребностей и удовлетворенности потребителей

Качество продукта представляет собой его свойство (способность) удовлетворить потребности и ожидания потребителя. Таким образом, в одном из аспектов качество - это совокупность свойств. Качество с точки зрения потребителя зависит от степени удовлетворения совокупности потребностей. Эта совокупность состоит из ряда элементов. Эти элементы называются составляющими качества. Помимо вышеперечисленных составляющих качества для правильного понимания проблем качества необходимо учитывать следующие положения:

Повышение достигается только с помощью экономически заинтересованного участия всех, задействованных в создании продукции или услуги.

 

2. Тест

Сбор и анализ информации подразделениями и службами предприятия предполагает:

1) традиционный метод определения показателей качества

2) социологический метод определения показателей качества

3) экспертный метод определения показателей качества.

Ответ: 2

 

3. Задача

Заполните таблицу и оцените уровень конкурентоспособности холодильника.

Таблица №1

Параметры

Оцениваемый

образец

STINOL

Технические параметры

Общий объем, дм

315

320

Полезный объем холодильной камеры, дм

190

202

Полезный объем морозильной камеры, дм

70

70

Замораживающая способность, кг/сутки

4,3

4,5

Средний срок службы, лет

16

15

Температура в морозильной камере

-15

-18

Экономические параметры

Цена, тыс.руб.

12

13,5

Расход электроэнергии в сутки, кВт

1,4

1,45

 

Список использованной литературы

1. Крылова Г. Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - М.: Аудит, ЮНИТИ, 2008. – 497 с.

2. Пашков С.Г.,  Красный Д.В. Международные стандарты ИСО 14000 — основа экологического управления. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2007. – 464с.

3. Управление качеством: Учебник для студентов /В.М.Мишин,- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 458 с.

4. Управление качеством: учебное пособие/ Б.И.Герасимов, Н.В.Злобина, С.П.Спиридонов,- М.:КНОРУС, 2005. – 211 с.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+3
Размер: 22.03K
Скачано: 312
Скачать бесплатно
02.09.12 в 16:27 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе