Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по управленческим решениям »

Ответы на Lan-Testing по управленческим решениям

Ответы на Lan-Testing по управленческим решениям [05.02.12]

Тема: Ответы на Lan-Testing по управленческим решениям

Раздел: Бесплатные рефераты по управленческим решениям

Тип: Lan-Testing | Размер: 30.27K | Скачано: 395 | Добавлен 05.02.12 в 08:52 | Рейтинг: +4 | Еще Lan-Testing


А

Априорные методы оценки экспертов - это: метод самооценки; метод взаимной оценки.

Административн способы управления риском - это: повышение качества контроля принятия, реализации решения;

повышение качества экспертизы.

Аппарат управления – это звено организационной структуры? Ответ: Да

Аппарат управления – это: группа органов, обеспечивающих разработку, реализацию решений; субъект управления организацией;

Б

Базовая управленческая категория - это: управленческое решение;

В

Возможные способы преодоления неопределенности - это: повышение полноты информации; повышение достоверности информации; ориентация на прошлый опыт.

Выполнение инструктивно-методических мероприятий – это процедура стадии…………. реализацией решения. Ответ: управления.

Внешние факторы косвенного влияния - это: состояние мировой экономики; состояние национальной экономики.

Внешние факторы прямого влияния - это: динамика объема, структуры спроса; условия, качество поставок ресурсов;

Возможные причины низкой эффективности решений - это: невысокое качество принятого решения; несовершенство мотивационного механизма реализации;

Внешние факторы организации - это: содержание законодательных документов; мировые достижения НТП.

Возможные условия целесообразности применения экспертных методов разработки решений - это: дефицит информации; чрезмерная сложность проблем; уникальность проблем; поиск нестандартного решения.

Вопросы стратегии управления риском в организациях - это: определение возможных видов рисков; обоснование предельных сумм убытков от рисков; выбор методов, инструментов управления рисками.

Возможное минимальное значение коэффициента децентрализации решения - это: 0

Возможные недостатки японской модели принятия решений - это: длительный период разработки решения; бюрократизация принятия решений;

Виды непротиворечивости управленческого решения - это: временная; пространственная.

Вероятностные решения – это решения, принятые в условиях: риска; неопределенности.

Г

Где формируется качество решения? на стадии разработки;

Где формируется эффективность решения? на стадии реализации; на стадии разработки;

Группа решений, выделенная по методам их разработки - это: формализованные и неформализованные;

Группа решений, выделенная по форме принятия их – это: индивидуальные и коллегиальные;

Группа решений, выделен по значимости цели - это: стратегические и тактические;

Группа решений, выделенная по степени повторяемости проблемы - это: традиционные и нетипичные;

Группа решений, выдел по содержанию проблемы - это: экономические и научно-технические;

Групповая форма принятия решения имеет недостатки? Ответ: Да

Главная функция аппарат управления - это: принятие решений;

Группа решений, выделенная по временному признаку - это: долгосрочные и краткосрочные;

Группа решений, выделенная по информ признаку - это: детерминированные и вероятностные;

Группа решений, выделенная по способу их фиксации - это: документированные и недокументированные;

Группа решений, выделенная по характеру прогнозируемых последствий - это: корректируемые и некорректируемые;

Группа решений, выделен по сфере воздействия это: глобальны и локальные;

Д

Действия, выполняемые на стадии управления реализацией решения - это: распределение обязанностей между исполнителями; распределение ресурсов по срокам выполнения решения.

Действия, выполняемые на стадии оценки результатов решения - это: сравнение фактических сроков реализации решения с запланированными; определение фактич объема израсходован ресурсов.

Действия, выполняемые на стадии согласов-ия решения - это: ознакомление работников с принятым решением; выявление мнения работников о возможных способах решения проблемы.

Действия, выполняемые на стадии контроля - это: мониторинговые; определение промежуточных результатов выполнения решения;

Действия, выполн. на стадии выбора решения - это: выявление вероятности «размеров» риска вариантов решения; сопоставление ресурсоемкости вариантов решения;

Дисциплинарная ответственность – это разновидность…….. ответственности. Ответ: администр-ой.

Два наиболее близкие по содержанию параметра качества решения - это: экономичность; ресурсоемкость;

Долгосрочные и стратегические решения – это идентичные понятия? Ответ: Нет

Детерминированные решения – это решения, принятые в условиях: определенности;

Две наиболее близкие по содержанию управленческие категории – это: функции; действия;

З

Значимость для поставщика объема продукции – это фактор его конкурентной силы? Ответ: Да.

И

Инструменты количествен экспертных оценок - это: абсолютная шкала; шкала интервалов; .

Инвестиционные риски - это: риск ликвидности; кредитный.

Инвестиционный риск может быть диверсифицирован? Ответ: Да.

Идентификация проблемы – это стадия моделирования? Ответ: Да.

Иерархические группы отличаются от паритетных: наличием механизма управления; наличием лидерства в группе.

Инструменты расчетно-аналитич метода оценки риска: построение математических моделей;

Инструменты экспертного метода оценки рисков -: анализ мнений опытных менеджеров;

Инструменты статистического метода оценки рисков - это: сбор, анализ информации о потерях в аналогичных ситуациях;

Инструменты компенсации потерь от рисков - это: заключение договоров со страховыми организациями; создание резервных фондов;

Инструмент контроля гражданск ответственности: судебная система;

Инструмент контроля социал ответственности - это: общественное мнение;

Инструмент контроля моральн ответственности - это: корпоративная культура;

Инструмент контроля дисциплинарной ответственности - это: иерархический контроль.

Инструмент контроля материальной ответственности - это: иерархический контроль.

Инструмент контроля уголовной ответственности -: судебная система.

Инструмент контроля юридич ответственности -это: судебная система;

Инструмент контроля административной ответственностью - это: иерархический контроль;

К

Критерии выбора альтернатив рискованного решения - это: вероятность возникновения потерь; вероятность возникновения дополнительных доходов (экономии); размеры возможных потерь и дополнит доходов.

Коммерческие риски - это: торговый; системный.

Классификация решений – это: группировка решений по каким-либо признакам;

Классификация решений имеет значение для: определения состава исполнителей решений; выявления общих (сходных) и отличительных свойств.

Классификация решений – это инструмент управления их реализацией? Ответ: Да

Критическое значение коэффициента риска - это: 0,7;

Критерий эффективности решения - это: степень достижения цели;

Критерий эффективности решения - это: сроки реализации решения;

Критерий эффективности решения - это: ресурсоемкость решения;

Критерии и показатели эффективности решения – это идентичные понятия? Ответ: Нет.

М

Методы диверсификации рисков - это: вложение средств в крупные, средние, малые предприятия; дублирование поставщиков.

Методы лимитирования рисков - это: установление предельного уровня финансовой ресурсоемкости решения;

установление предельного уровня материальной ресурсоемкости решения.

Методы диверсификации рисков - это: вложения инвестиций в различные виды хозяйственной деятельности; увеличение количества рынков сбыта.

Модель ситуации отражает все ее детали? Ответ: Нет.

Модели теории очередей и модели оптимального обслуживания – идентичные понятия? Ответ: Да.

Мониторинг основных параметров реализации решения – это стадия ………… выполнения решения. Ответ: контроля.

Методы разработки – это факторы качества решения? Ответ: Да

Максимально возможные значения коэффициента децентрализации решений - это: 1;

Методы повышения эффективности решения - это: повышение качества анализа ситуации; применение сетевого планирования в реализации решения; увеличение количества вариантов решения.

Модели теории игр используются для управления ситуациями, возникающими в условиях……….. экономики. Ответ: рыночной.

Модели теории игр первоначально использовались в ………. сфере. Ответ: военной.

Модели линейного программирования применяются для оптимизации распределения ……… ресурсов.

Ответ: дефицитных.

Модели математической статистики применяются при ………. характере влияния факторов на ситуацию.

Ответ: вероятностном.

Модели управления запасами могут применяться для управления ситуациями в коммерческих и …………… организациях. Ответ: некоммерческих.

Метод получения согласованного мнения – это разновидность метода Дельфа? Ответ: Да.

Н

Наиболее распространенный тип моделей - это: управления запасами;

Недостатки метода «мозговой атаки» - это: сложность организации; высокая стоимость.

Низкая эффективность реализации решения может проявляться в: удлинении сроков реализации решения; увеличении сроков реализации решения;

Наиболее распространенные методы разработки, оптимизации решений - это: методы моделирования; методы экспертных оценок.

Недостатки метода комиссий - это: конформазм; нежелание высказать изменившееся мнение;

Направление повышения эффективности решения - это: сокращение сроков реализации; повышение результативности выполнения решений; снижение ресурсоемкости решений.

Необходимость создания центров принятия решений определяется: комплексностью проблем;

Наиболее удачное определение управленческого решения - это: выбранный (утвержденный) вариант управленческих действий

Необходимость создания резервных фондов организациями отражена в российском законодательстве? Ответ: Да.

О

Отличительные по содержанию характеристики управленческих решений в организациях и в частной жизни - это: цели; проблемы; разделение труда; профессионализм;

Общие характеристики управленческих решений в организациях и частной жизни - это: актуальность;

Один из методов оценки эффективности решения – это метод «затрат-……….». Ответ: прибыль.

Организационные свойства управления решения - это: плановость; целенаправленность;

Особенности японской модели приятия решений - это: распыление ответственности; групповая форма принятия решений; отсутствие обособленной стадии согласования;

Отношение покупателя к продукту – это профильная характеристика покупателя? Ответ: Да.

Определите характер соотношения риска и неопределенности: неопределенность может быть причиной риска;

Оптимальное значение коэффициента риска - это: 0,3;

Определение срока окончания эффективного действия решения – это процедура стадии ………… результатов реализации решения. Ответ: оценки.

П

Процедуры стадии разработки плана реализации решения – это: определение необходимого объема ресурсов;

определение количества исполнителей решения.

Процедуры стадии управления реализацией решения - это: оказание помощи исполнителям; личное распорядительство.

Процедуры стадии контроля - это: внесение изменений в программу реализации решения; мониторинг параметров ситуации;

Процедуры стадии оценки результатов реализации решения - это: разработка алгоритмов реализации решения; прогнозирование сроков эффективного действия решения;

Признак чистых рисков - это: вероятность возникновения отрицательного или нулевого результата;

Признаки спекулятивных рисков - это: вероятность снижения дохода; вероятность получения дополнительного дохода.

Признак косвенного влияния внешней среды - это: наличие промежуточных звеньев между средой и организацией;

Признаки неопределенности - это: неполнота информации о ситуации; высокая изменчивость ситуации.

Признаки риска - это: вероятность положительных отклонений результата решения; вероятность отрицательных отклонений результата решения.

Признаки невысокой степени самостоятельности нижних уровней организации - это: необходимость предварительного согласования с высшими уровнями;

Признаки высокой самостоятельности нижних органов управления организации - это: периодический контроль со стороны высших органов; самостоятельное принятие решения.

Преимущества индивидуальной формы принятия решений относительно групповой проявляются: в меньших затратах времени; в большей возможности реализовать свой потенциал.

Преимущества групповой формы принятия решений проявляются: в возможности использовать «синергетический эффект»; в объективизации принятия решений; в демократизации принятия решений;

Преимущества японской модели принятия решений - это: оперативность реализации; обоснованность решения;

Преимущества метода «мозговой атаки» - это: формирование двух групп экспертов; отсутствие ограничений в характере высказываемых мнений, идей;

Прогнозирование внешн среды имеет значение для: снижение неопределенности среды; снижение риска.

Признак открытости организации - это: взаимодействие с внешней средой;

Параметры внешней среды организации - это: открытость; динамизм; неопределенность; сложность; масштабность.

Психологические феномены оказывают на принятие решений: или положительное или отрицательное;

Причинами возникновения психологических феноменов могут быть: условия разработки, утверждения решения; особенности психики человека.

Психологический феномен Ф.Ирвана состоит: в завышении значимости желаемого результата; в завышении вероятности желаемого результата.

Признаки средней самостоятельности нижних уровней управления организации - это: обязательность информирования высшего уровня о решении;

Причина необходимости разработки моделей линейного программирования - это: дефицит ресурсов; изменение структуры производственной программы.

Признаки метода комиссий - это: открытость групповых дискуссий; возможность взаимной критики;

Признаки метода «мозговой атаки» - это: формирование двух групп экспертов; запрет взаимной критики;

Признаки метода Дельфа - это: неоднократное повторение процедур опроса экспертов; деструкция идей; высказывание мнений в письменной форме; анонимность экспертов;

Приоритетный критерий эффективности решения - это: степень достижения цели;

Признаки оптимальности решений - это: заданные сроки реализации; соответствие целям организации;

Признаки адаптивности решения - это: интервальная форма параметров решения; корректируемость решения;

Признаки научной обоснованности решений - это: наличие моделей, расчетов в обосновании решений; методы разработки решений;

Признаки реальности решения - это: превышение ресурсов организации ресурсоемкости решения; превышение плановых сроков реализации фактических.

Признаки своевременности решения - это: превентивность разработки; превышение жизненного цикла проблемной ситуации периода разработки и утверждения решения.

Психологические феномены необходимо учитывать в процессе принятия решений? Ответ: Да

Причинами феномена «ложного согласия» могут быть: невысокая компетентность; конформизм;

Профильные характеристики покупателя - это: географическое местоположение; сфера занятости; платежеспособность.

Признаки непротиворечивости решения - это: соответствие целям организации; соответствие ранее принятым решениям.

Признак разделения решений на одноуровневые и многоуровневые - это: глубина воздействия.

Правильная (логическая) последовательность реализации элементов управленческого процесса - это:

a) управленческие действия;

b) управленческая ситуация;

c) управленческое решение;

d) управленческие функции.

Ответ: b, c, d, a

Профильные характеристики покупателя - это: географическое местоположение; сфера занятости; платежеспособность.

Проблемное «свойство управленч решения» - это: актуальность;

Признаки авторитарного стиля принятия решений - это: самостоятельное принятие решений с использованием полученной консультации;

Параметры количественной характеристики риска - это: размер возможных дополнительных доходов; размер возможных убытков; вероятность дополнительных доходов; вероятность снижения доходов.

Р

Реализация решений отличается от их разработки: сложностью; трудоемкостью; продолжительностью.

Реализация решения более трудоемка относительно разработки? Ответ: Да.

Реализация решения более ресурсоёмка относительно разработки? Ответ: Да.

Риск – это вероятностная категория? Ответ: Да.

Региональный и отраслевой риск – это финансовые риски? Ответ: Да.

Рост масштабов организации, количество проблем могут снизить возможности иерархического контроля? Ответ: Да.

Ресурсоемкость – это качественный параметр решения? Ответ: Да

Регулируемая обратная связь – это преимущество метода Дельфа? Ответ: Да.

Ранжирование альтернатив – это метод получения………….. экспертных оценок. Ответ: качеств-ых.

Риски изменения покупат/ способности денег - это: валютный; инфляционный.

С

Сроки разработки решения превышают сроки их реализации? Ответ: Нет.

Стадии реализации решения - это: контроль выполнения решения; разработка плана реализации решения.

Сбои в коммуникационных процессах снижают возможности иерархического контроля? Ответ: Да.

Ситуация для управления которой необходимо использовать модели теории игр - это: установление демпинговых цен конкурентами; изменение конкурентами характеристик продаваемой продукции.

Ситуация для управления которой необходимо использовать модели управления запасами - это: превышение фактического объема готовой продукции на складе нормативного уровня;

Ситуация для управления которой необходимо применить модель теории очередей - это: недостаток операционистов в банке;

Субъект, устанавливающий моральную ответственность - это: коллектив работников.

Ситуация для управления которой необходимо применить модель линейного программирования - это: необходимость оптимизации структуры посевных площадей агрофирмы;

Субъект, устанавливающий юридическую ответственность - это: государство;

Субъект, устанавливающий социальную ответственность - это: гражданское общество;

Субъект, устанавливающий административную ответственность - это: аппарат управления организации;

Социальный аспект принятия решений - это: моральная мотивация выполнения решений; материальная мотивация принятия решений.

Спекулятивные риски - это: инновационный; селективный.

Создание страхового фонда организации – это инструмент ………… ущерба от риска. Ответ: компенсации.

Сложность создания центров принятия решений определяется: необходимостью распределения ресурсов; необходимостью распределения полномочий и ответственности; формированием взаимоотношений центров по вертикали и горизонтали.

Ситуационный и системный подходы – это взаимоисключающие управленческие механизмы. Ответ: Нет.

Ситуационный и системный подходы – это…………. управленческие механизмы. Ответ: взаимодополняющие.

Системное свойство управленческого решения - это: комплексность;

Степень мотивации подчиненных – это критерий выбора стиля руководства? Ответ: Да

Стадийность процесса принятия решений – это технологический элемент? Ответ: Да.

Содержание налогового законодательства – это фактор……….. воздействия на организацию. Ответ: прямую.

Т

Технологическое свойство управленч решения - это: стадийность;

У

Управленческое решение – это инструмент … субъекта на объект Ответ: воздействия

Управленческое решение – это конечный продукт управленческой деятельности? Ответ: Нет

Управленческое решение – это промежуточный продукт управленческой деятельности? Ответ: Да

Управленческое решение – это концентрированное выражение процесса … Ответ: управления

Установите соответствие элементов процесса принятия решения и его аспектов; элементы:

a) анализ, преобразование сведений (данных) о ситуации;

b) логические мыслительные операции;

c) выбор методов разработки решения;

d) нормативно-правовое обеспечение решения;

аспекты:

1) юридический;

2) информационный;

3) психологический;

4) организационный.

Ответ: а2; b3; c4; d1

Управленческое решение – это выбор альтернативы…….Ответ: действий

Установите соответствие инструментов и методов ограничения снижения уровня риска:

инструменты:

a) установление предельных сумм затрат на решение;

b) разделение транспортных партий грузов;

c) учет мнения специалистов при выборе решения;

d) повышение регулярности, комплексности мониторинговых наблюдений (процедур);

методы:

1. предварительная экспертиза решения;

2. использование эффективных систем контроля;

3. лимитирование рисков;

4. диверсификация риска.

Ответ: a3, b4, c1, d2.

Установите соответствие феноменов и особенностей поведения участников принятия решений;

феномены:

a) деформации мышления;

b) избегания лидерства;

c) ложного согласия;

d) демонстративного несогласия;

особенности поведения:

1) самоцензура членов группы;

2) стремление индивидуализировать свое мнение без достаточной аргументации;

3) стремление руководителя снизить свое участие в выработке решения;

4) стремление присоединиться к мнению большинства группы.

Ответ: a1, b3, c4, d2

Установите правильную последовательность процедур оценочной стадии:

a) разработка рекомендаций совершенствования разработки решения;

b) сравнение фактических и заданных результатов решения;

c) выявление необходимости в корректировке решения;

d) сопоставление фактической и запланированной ресурсоемкости решения;

e) выявление необходимости в совершенствовании организации выполнения решения.

Ответ: b, d, c, a, e.

Установите соответствие процедур и стадий реализации решения; процедуры:

a) определение необходимого объема ресурсов;

b) сравнение фактических и заданных результатов;

c) внесение изменений в программу реализации решения;

d) оказание помощи исполнителем.

стадии:

1) оценочная;

2) контроль;

3) плановая;

4) управление реализацией.

Ответ: a3, b1, c2, d4.

Установите последовательность стилей руководства, отражающую усиление демократизма принятия решений:

a) стиль полного участия;

b) авторитарный;

c) индивидуально-консультационный;

d) консультационно-групповой.

Ответ: b, c, d. a

Установите правильную последовательность стадии технологии экспертных методов разработки решений:

a) ознакомление экспертов с проблемой;

b) оценка результатов экспертов;

c) формирование группы экспертов;

d) анализ мнений экспертов;

e) организация экспертизы и выявление мнений экспертов.

Ответ: с, а, e, d, b.

Укажите правильную последовательность стадии технологии мозговой атаки:

f) генерация идей;

g) формирование группы экспертов;

h) деструкция идей;

i)  составление проблемной записки;

j)  систематизация идей;

k) выбор варианта решения.

Ответ: b, d, a, e, c, f.

Установите соответствие стилей руководства и форм взаимоотношений руководителя с подчиненными;

стили руководства:

a) авторитарный;

b) индивидуально-консультационный;

c) консультационно-групповой;

d) демократический (полного участия);

формы взаимоотношений:

1) игнорирование мнения подчиненных;

2) предоставление подчиненными руководителю информации;

3) утверждение решения, выработанного подчиненными;

4) групповые консультации;

5) индивидуальные консультации.

Ответ: a1,2; b5; c4; d3

Установите соответствие классификационных признаков и классификационных групп решений; признаки:

a) временной;

b) содержание проблем;

c) характер информации;

d) значимость цели;

группы:

1) детерминированные и вероятностные;

2) стратегические и тактические;

3) экономические и социальные;

4) среднесрочные и краткосрочные.

Ответ: a4, b3, c1, d2

Укажите соответствие классификационных признаков и классификационных групп решения, признаки:

a) способ фиксации;

b) метод разработки;

c) форма принятия;

d) сфера действия.

группы:

1) локальные и глобальные;

2) формализованные и неформализованные;

3) документированные и недокументированные;

4) индивидуальные и коллективные

Ответ: a3, b2, c4, d1.

Установите соответствие факторов и параметров качества решений;

факторы:

a) обеспеченность реализации ресурсами;

b) квалификация разработчиков;

c) форма разработки решения;

d) мотивация исполнения решения;

e) ориентация на цели организации;

параметры качества:

1) научная обоснованность;

2) реальность;

3) своевременность;

4) непротиворечивость.

Ответ: a2; b1; c1,3; d1,3; e4

Управленческие действия, выполненные на стадии анализа ситуации - это:

a) формулировка проблемы;

b) сбор информации;

c) сопоставление вариантов решения;

d) сравнение фактических параметров организации с плановыми.

e) дерево целей.

Ответ: b, d

Управленческие действия, выполняемые на стадии идентификации проблемы - это: количественная характеристика резкого ухудшения динамики показателей организации.

Установите соответствие ситуации и методов их моделирования;

ситуации:

a) дефицит лекарств в больнице;

b) монополизация на рынке конкурентов;

c) необходимость оптимизации производственной программы при заданном объеме ресурсов;

d) дефицит продавцов в магазине;

методы:

1. модели теории игр;

2. модели теории очередей;

3. модели управления запасами;

4. модели линейного программирования.

Ответ: a3, b1, c4, d2.

Установите соответствие показателей и критериев эффективности решения:

показатели:

a) материалоемкость;

b) производительность труда исполнителей;

c) соответствие фактич и запланированн результатов;

d) отношение фактического срока реализации к запланированному;

e) затраты денежных средств на реализацию решения.

критерии:

1. целевой;

2. ресурсный; 3.временной.

Ответ: a2, b3, c1, d3, e2.

Увольнение – это форма ………… ответственности. Ответ: дисциплинарной.

Установите правильную последовательность стадий принятия решений:

a) контроль реализации решений;

b) управление реализацией решений;

c) выбор альтернативы;

d) оценка результатов решения;

e) согласование решения.

Ответ: c, e, b, a, d

Установите правильную последовательность стадий японской модели принятия решений:

a) передача документа «рингисё» с нижестоящих уровней вышестоящим;

b) идентификация проблемы;

c) ознакомление с документом «рингисё» работников нижнего уровня организации;

d) разработка документа «рингесё»;

e) ознакомление с документом «рингесё» высшего руководства организации.

Ответ: b, d, c, a, e

Установите правильную последовательность стадий принятия решений:

a) утверждение;

b) анализ ситуации;

c) выбор критериев;

d) идентификация проблемы;

a) организация выполнения;

b) выбор альтернативы

Ответ: b, d, c, f, a, e.

Укажите соответствие этапов и стадий принятия решения; этапы:

a) разработка решения;

b) утверждение;

c) реализация.

стадии:

1) согласование;

2) контроль выполнения;

3) идентификация проблемы;

4) оценка результатов;

5) анализ ситуации;

6) выбор критериев.

Ответ: а3, а5, а6, b1, c2, c4.

Установите соответствие степеней и признаков самостоятельности нижних уровней организации;

степени самостоятельности:

a) невысокая;

b) средняя;

c) высокая;

признаки:

1) периодический контроль со стороны высших уровней;

2) предварительное согласование с высшим уровнем;

3) обязательность информирования высшего уровня о решении;

4) самостоятельное принятие решения.

Ответ: a2; b3; c4,1

Установите соответствие действий и стадий принятия решений; действия:

c) сбор информации;

d) выявление мнения работников о вариантах решения;

e) распределение обязанностей между исполнителями;

f) определение промежуточных результатов решения;

стадии:

1) контроль;

2) аналитическая;

3) согласование;

4) управление реализацией.

Ответ: a2, b3, c4, d1

Установите правильную последовательность стадий моделирования решений:

a) построение математической модели;

b) формирование дела моделирования;

c) определение состава факторов влияющих на ситуацию;

d) определение степени влияния факторов на ситуацию;

e) корректировка, обновление модели;

f) проверка адекватности модели и найденного решения.

Ответ:b, c, d, a, f, e.

Упрощенное отражение реальности в моделях – это их недостатки? Ответ: Нет.

Укажите соответствие процедур и методов экспертизы:

процедуры:

a.    деструкция идей;

b.    разработка прогнозных вариантов в развитии организации;

c.    заполнение экспертами специальных анкет;

d.    взаимные критические высказывания.

методы:

1сценариев;

2мозговой атаки;

3комиссий;

4Дельфа.

Ответ: a2, b1, c4, d3.

Уровень занятости в стране – это фактор ………… воздействия на организацию. Ответ: косвенного.

Установите соответствие механизмов контроля и видов ответственности; механизмы:

a) общественное мнение;

b) судебная система;

c) корпоративная культура;

d) иерархический контроль.

виды ответственности:

1) моральная;

2) административная;

3) социальная;

4) юридическая.

Ответ: a3, b4, c1, d2.

Установите последовательность видов ответственности, отражающую снижение силы их влияния:

a) моральная;

b) уголовная;

c) материальная;

d) гражданская;

e) дисциплинарная;

f) социальная.

Ответ: b, d, e, c, f, a.

Установите соответствие процедур и стадий реализации решения:

процедуры:

a) накопление, систематизация опыта реализации решений;

b) определение состава исполнителей;

c) мониторинг основных характеристик решения;

d) административное воздействие на исполнителей.

стадии:

1. разработка плана реализации решения;

2. управление реализацией решения;

3. контроль выполнения решения;

4. оценка результатов реализации.

Ответ: a4, b1, c3, d2.

Установите правильную последовательность выполнения процедур различных стадий реализации решения:

e) выявление фактической эффективности решения;

f) определение комплекса необходимых работ;

g) внесение изменений в программу реализации решения;

h) личное распорядительство.

Ответ: b, d, c, a.

Установите соответствие между конкретным риском и видом их;

конкретные риски:

a) потери в результате роста цен;

b) замораживание выплат по облигациям;

c) изменение оценки земельного участка;

d) потери в результате нарушения технологич норм.

виды рисков:

1. риск ликвидности;

2. производственный риск;

3. инфляционный;

4. кредитный.

Ответ: a3, b4, c1, d2.

Установите правильную последовательность уровней риска по степени возрастания потерь:

a) катастрофический;

b) нулевой;

c) критический;

d) допустимый.

Ответ: b, d, c, a.

Установите правильную последовательность стадий реализации решения:

a) контроль выполнения решения;

b) разработка плана реализации решения;

c) оценка результатов реализации решения;

d) управление реализацией.

Ответ: b, d, a, c

Ф

Факторы (критерии) выбора стиля принятия решений - : сложность проблемы; квалификация и опыт руководителя; информационная обеспеченность;

Феномен «позитивного сдвига» состоит: в большей рискованности групповых решений относительно индивидуальных;

Феномен «излюбленной альтернативы» есть следствие: стереотипного мышления руководителя;

Феномен «аналитического паралича» – это: превращение сбора и анализа информации в самоцель;

Феномен различной направленности динамики индивидуальных мнений в групповой дискуссии проявляется: в поляризации мнений; в сближении мнений.

Факторы и признаки качества решения – это идентичные понятия? Ответ: Нет

Факторы оптимальности решений - это: многовариантность; методы разработки;

Форма принятия решений влияет на их качество? Ответ: Да

Факторы научной обоснованности решения - это: полнота анализа проблемной ситуации; глубина анализа ситуации;  методы анализа.

Факторы своевременности решения - это: мотивация разработчиков решения; форма разработки решения; методы разработки решения;

Функциональная структура управления препятствует: оперативному принятию решений; согласованному принятию решений.

Функциональная структура управления не соответствует: целевому управлению;

Факторы реальности решения - это: наличие финансовых ресурсов; наличие материальных ресурсов;

Факторы непротиворечивости решения - это: ориентация разработки на цели организации; учет содержания ранее принятых решений;

Факторы адаптивности решения - это: интервальный характер параметров решения; ответственность исполнителей решения; изменчивость целей организации.

Факторы создания неопределенности внешней среды организации - это: поведение конкурентов; поведение покупателей;

Факторы конкурентной силы поставщиков материальных ресурсов - это: размер цены переключения на других клиентов для поставщика; уровень специализированности поставщика.

Факторы торговой силы покупателя - это: объем закупок; информированность покупателя.

Финансовые риски - это: селективный; инвестиционный;

Факторы эффективности решений - это: форма принятия решения; ответственность руководителей за результаты решения.

Факторы эффективности решений - это: квалификация разработчиков решения; мотивация исполнителей;

Х

Характер целей аппарата управления ориентированного на принятие решений - это: развитие нововведений;

Характер целей аппарата управления классических структур - это: поддержание стабильности; оптимизация вертикальных связей.

Характерные признаки метода «мозговой атаки» - это: запрет взаимной критики; возможность высказывания «любых» идей.

Хранение финансовых средств в нескольких банках – это инструмент ………… риска. Ответ: диверсификации.

Ц

Цель управления рисками - это: снижение размера возможных потерь; компенсация возможного ущерба.

Цифра, соответствующая доле решений, выполняемых с нарушением сроков (в %) - это: 30

Цифра, соответствующая доле решений, выполнение которых не достигло цели (в %) - это: 25.

Центр принятия решений и аппарат управления организацией – это идентичные понятия?Ответ: Нет.

 

Ч

Чистые риски - это: природный; транспортный;

Ш

Шкала Харрингтона – это шкала……….. измерений. Ответ: качественных.

Э

Эффективность решений – это надежный инструмент оценки деятельности аппарата управления организацией? Ответ: Да.

Эффективность управленческого решения формируется на стадии разработки и стадии………… Ответ: реализации.

Эффект состава группы проявляется: в зависимости результатов принятых решений от количества участников группы; в зависимости результатов принятия решений от степени однородности группы;

Элементы технологии принятия решений - это: методы разработки; последовательность стадий разработки; дерево целей.

Экономические аспекты принятия решений - это: ресурсное обеспечение принятия решений; материальная мотивация выполнения решения.

Экспертная классификация – это метод получения……….. экспертных оценок. Ответ: количественных.

Экономические способы управления риском - это: использование залоговых операций; ориентация на среднюю норму прибыли;

Эффективность и качество решений – тождественные категории? Ответ: Нет.

Ю

Юридическое стимулирующее свойство управленческого решения - это: правомерность;

Юридиче свойство управленческого решения – это: правомерность;

Я

Японскую модель, возможно применить в российских организациях? Ответ: Нет

Японская модель имеет преимущества? Ответ: Да

Японская модель имеет недостатки? Ответ: Да

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+4
Размер: 30.27K
Скачано: 395
Скачать бесплатно
05.02.12 в 08:52 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Lan-Testing на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Lan-Testing для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Lan-Testing, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Отзывы о работе:

Сайт-выручалочка!!!

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе