Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету »

Анализ безубыточности торгового предприятия (ООО «Сервис-М»)

Анализ безубыточности торгового предприятия (ООО «Сервис-М») [25.02.11]

Тема: Анализ безубыточности торгового предприятия (ООО «Сервис-М»)

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету

Тип: Курсовая работа | Размер: 85.79K | Скачано: 331 | Добавлен 25.02.11 в 12:58 | Рейтинг: +8 | Еще Курсовые работы

Вуз: ВЗФЭИ

Год и город: Москва 2009


Содержание

Введение 3

Теоретическая часть 5

Анализ безубыточности предприятия. 5

Анализ CVP как основа для принятия управленческих решений. 9

Методы нахождения точки безубыточности (ВЕР – break-even point) 10

Производственный леверидж 16

CVP-анализ при выпуске нескольких видов продукции 18

Практическая часть 21

Заключение 24

Список литературы 25

 

Введение

Каждое коммерческое торгового предприятие создается с целью получение прибыли. Необходимым условием для этого является превышение выручки от реализации продукции над затратами (издержками) по сбыту продукции. Часто возникают следующие во­просы:

Сколько единиц продукции следует про­дать, чтобы выйти на уровень безубыточности?

Какое воздействие на прибыль оказало бы сни­жение цены реализации или реализация больше­го количества продукции?

Какой требуется объем реализации для покрытия дополнительных по­стоянных издержек в связи с проведением рек­ламной кампании?

Должны ли мы выплачивать продавцам только ставку, только комис­сионное вознаграждение или более целесообраз­но сочетать эти два вида оплаты?

На эти и другие подобные вопросы можно ответить при помощи метода «затраты—выход продукции—прибыль» (CVP или CVP, costvolumeprofit).

Каждое принимаемое решение относительно касающееся цены, затрат предприятия, объема и структуры реализации продукции, в конечном итоге оказывает влияние на финансовый результат предприятия. Для этого определяется точки безубыточности — определение момента, начи­ная с которого доходы предприятия полностью покрывают его расходы.

Поэтому тема курсовой работы является весьма актуальной, так как в настоящее время все более важным становится получение информации для эффективного управления торговой организацией. Так как поведение затрат, т.е. тот факт, что одни издержки имеют тенденцию оставаться неизменными вне зависимости от масштабов хозяйственной деятельности, тогда как другие в той или иной степени варьируются, играет важную роль при принятии управленческих решений, калькуляции себестоимости продукции, сметном планировании, ценообразовании, анализе и контроле затрат.

Управление издержками дает:

• знание того, где, когда и в каких объемах расходуются ресурсы предприятия;

• наличие качественной и реальной информации о том, где и в каких объемах необходимы дополнительные финансовые ресурсы;

• умение обеспечивать максимально высокий уровень отдачи от использованных ресурсов.

Управление издержками имеет преимущества:

• производство конкурентоспособной продукции за счет более низких издержек, а, следовательно, и цен;

• наличие качественной и реальной информации о себестоимости определенных видов продукции и их позиции на рынке по сравнению с продуктами других производителей;

• возможность использования гибкого ценообразования;

• предоставление объективных данных о состоянии бюджета;

• оценка деятельности каждого предприятия с финансовой точки зрения;

• принятие обоснованного и эффективного управленческого решения.

Цель курсовой работы – изучение анализа безубыточности производства.
В соответствии с указанной целью в работе были поставлены и решены следующие задачи:

• Изучить методику анализа безубыточности производства.

• Исследовать безубыточность производства ООО «Сервис-М».

Проблема определения точки безубыточности приобретает особое значение. Это важно для организаций при формировании цен на продукцию. Владея рассмотренными далее методами, бухгалтер-аналитик имеет возможность моделировать различные комбинации объема реализации, издержек и прибыли, выбирая из них наиболее приемлемые, позволяющие предприятию не только покрыть свои издержки, но и получить прибыль.

 

Список литературы.

  1. Васильева Л.С.Бухгалтерский управленческий учет. – Эксмо, Москва, 2009.
  2. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: Омега-Л, 2005.
  3. Друри К. Управленческий учет для бизнес-решений –Юнити, Москва, 2003.
  4. Зонова А.В.
  5. Кондраков Н. П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. - Проспект, Москва, 2007.
  6. Керимов В.Э. Управленческий учет – Дашков и Ко, Москва, 2005.
  7. Стефанова С.Н. Бухгалтерский учет. Финансовый и управленческий – Проспект, Москва, 2008.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+8
Размер: 85.79K
Скачано: 331
Скачать бесплатно
25.02.11 в 12:58 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе