Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету »

Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости (ООО «Пивзавод»)

Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости (ООО «Пивзавод») [19.05.14]

Тема: Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости (ООО «Пивзавод»)

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету

Тип: Курсовая работа | Размер: 219.85K | Скачано: 292 | Добавлен 19.05.14 в 14:16 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы

Вуз: Финансовый университет

Год и город: Уфа 2013


Содержание

Введение 3

Глава 1. СУЩНОСТЬ ПОПЕРЕДЕЛЬНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ 5

1.1 Область применения попередельного метода учета затрат 5

1.2 Объекты учета при попередельном методе учета затрат и калькулирования себестоимости продукции 7

1.3 Варианты попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости 13

1.3.1 Бесполуфабрикатный вариант попередельного метода учета затрат 13

1.3.2 Полуфабрикатный вариант попередельного метода учета затрат 15

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОПЕРЕДЕЛЬНОГО МЕТОДА УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ НА ООО «ПИВЗАВОД» 16

2.1 Технико-экономическая характеристика ООО «Пивзавод» 16

2.2 Организация бухгалтерского учета на ООО «Пивзавод» 18

2.3 Учет затрат на производство пивобезалкогольной продукции 21

2.4 Учет затрат вспомогательных производств ООО «Пивзавод» 27

2.5 Распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов 30

2.6 Распределение затрат между незавершенным производством и готовой продукцией на ООО «Пивзавод» 33

2.7 Составление калькуляций на ООО «Пивзавод» 36

Глава 3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ООО «Пивзавод» 41

Заключение 44

Список литературы 46

Приложения 48
 

Введение

В условиях рыночной экономики каждая коммерческая организация самостоятельно выбирает направления развития, виды выпускаемой продукции, объемы производства, политику сбыта, социальную и инвестиционную политику.

Обеспечение прогнозируемого положения организации, ее устойчивый рост, достижение конкурентного преимущества невозможны без использования эффективной системы распределения и контроля за материальными и финансовыми ресурсами. Такая система позволяет руководителям своевременно реагировать на изменение внешних и внутренних факторов, проводить в соответствии с ними финансово-хозяйственную деятельность организации.

Организация учета производственных затрат не зависит от организационно-правовых форм деятельности предприятия, а зависит от технологии изготовления продукции, организации производства, от характера выпускаемой продукции. Эти факторы определяют различия в методах учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, в построении аналитического учета, первичной документации.

Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции распространен в отечественной практике управленческого учета наиболее широко. Он применяется на всех предприятиях, где продукцию получают путем переработки исходного сырья на отдельных стадиях технологического процесса, называемых переделами. Его сущность заключается в том, что прямые затраты отражаются в текущем учете не по видам продукции, а по переделам.

В связи с усилением роли управленческого учета в принятии стратегических и тактических решений и необходимостью формировать экономически обоснованную себестоимость возникают вопросы выбора и построения на предприятии оптимальной системы учета затрат, изменяется отношение к методологии построения учета, к вопросам планирования показателей деятельности. Этим характеризуется актуальность темы курсовой работы.

Цель курсовой работы – исследовать теоретические основы и действующую практику учета затрат и калькулирования себестоимости продукции с применением попередельного метода.

Данная цель конкретизируется следующими задачами:

Объектом исследования являются практические материалы действующего предприятия ООО «Пивзавод», видом деятельности которого являются производство и оптовая торговля пищевой продукцией.

Методологической основой для написания курсовой работы послужили нормативно-правовые акты, справочно-правовые системы, труды отечественных и зарубежных ученых, специализирующихся в области управленческого и производственного учета, материалы периодической печати, данные бухгалтерского учета и отчетности ООО «Пивзавод».

 

Список литературы

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 N 402 –ФЗ.
  2. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Е.Р. Баханькова. - М.: ИЦ РИОР: ИНФРА-М, 2011. - 255 с.
  3. Бухгалтерский управленческий учет : учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / М.А. Вахрушина. 6-е изд., испр. – М.: Омега-Л : Высшая школа, 2008. – 528 с.
  4. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 352 с.
  5. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова, В.Н. Ясенев. - М.: Магистр: НИЦ Инфра-М, 2012. - 112 с.
  6. Управленческий учет для эффективного менеджмента / В.В. Иванов, О.К. Хан. - М.: ИНФРА-М, 2012. - 208 с.
  7. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг): Учеб.-практ. пос. / Под ред. Ю.А.Бабаева - 2 изд., испр. и доп. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2011. - 190 с.
  8. Авдеев В.В. Материалы: бухгалтерский и налоговый учет по полуфабрикатам // «Налоги». – 2012. – N 42.
  9. Багаев И.В. Производственный учет и контроль как взаимосвязанные элементы системы управления // «Международный бухгалтерский учет». – 2013. – N 31.
  10. Денисова М.О. Себестоимость продукции: приемы калькулирования // «Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение». – 2011. – N 8.
  11. Денисова М.О. Полуфабрикаты: оценка и учет // «Промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение». – 2011. – N 9; «Пищевая промышленность: бухгалтерский учет и налогообложение». – 2011. – N 10.
  12. Зырянова Т.В., Тарновская Ю.С. Методика планирования, анализа и контроля процесса заготовления в системе управленческого учета // «Международный бухгалтерский учет». – 2013. – N 18.
  13. Лысенко Д. Организация управленческого учета // «Аудит и налогообложение». – 2013. – N 2.
  14. Костюкова Е.И., Феськова М.В. Использование различных калькуляционных систем в деятельности предприятий алкогольной промышленности // «Международный бухгалтерский учет». – 2013. – N 34.
  15. Мельникова Л.А., Быченко Е.А. Учет расходов на производство пивобезалкогольной продукции // «Современный бухучет». – 2012. – N 3.
  16. - Анненкова Е. Бухгалтерский учет производственных операций. Методы калькулирования производственных затрат.
  17. КОПР по бухгалтерскому управленческому учету.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 219.85K
Скачано: 292
Скачать бесплатно
19.05.14 в 14:16 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе