Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по исследованию систем управления »

Исследование функций в системе управления (на примере ОАО «Алтаймолоко»)

Исследование функций в системе управления (на примере ОАО «Алтаймолоко») [28.11.12]

Тема: Исследование функций в системе управления (на примере ОАО «Алтаймолоко»)

Раздел: Бесплатные рефераты по исследованию систем управления

Тип: Курсовая работа | Размер: 66.93K | Скачано: 478 | Добавлен 28.11.12 в 21:52 | Рейтинг: +4 | Еще Курсовые работы

Вуз: ВЗФЭИ

Год и город: Барнаул 2012


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

Глава 1. Теоритическая часть 5

1.1. Понятие о функциях управления 5

1.2. Подходы к классификациям функций управления, структурных подразделений организации 9

1.3 Пути совершенствование функций управления в организации 22

Глава 2. Аналитическая часть 25

2.1. Общая характеристика предприятия ОАО «Алтаймолоко» 25

2. 2. Функции управления подразделения ОАО «Алтаймолоко» 26

2.3. Функции контроля и регулирования в ОАО «Алтаймолоко» 29

Глава 3. Рекомендации 35

3.1. Реализация совершенствования функции контроля и регулирования 35

3.2. Совершенствование функциональных обязанностей 37

Заключение 42

Список использованной литературы 46

 

ВВЕДЕНИЕ

Основополагающим условием и определяющим признаком существования и эффективного функционирования сложных систем выступает управление в самом широком смысле этого слова.Целенаправленное, эффективное и в значительной степени рациональное достижение целей управления организацией зависит от его функционального спектра. Выделение функций управления занимает одно из важнейших мест в теории менеджмента.

Переход к рыночным отношениям, реформирование собственности и появление кооперативных предприятий, хозяйственных товариществ, обществ и других организационных форм субъектов предпринимательства, неведомых прежней экономике, внесли коренные изменения в существовавший ранее порядок управления доминировавшими государственными предприятиями и потребовали изменений и усовершенствований существующих функций управления предприятиями.

Процессы глобализации и информатизации, активизация внешнеэкономических отношений привели к значительным изменениям в целях, задачах, методах и функциях управления. Резко изменилось отношение к собственности, разрушились десятилетиями, устанавливавшиеся длительные хозяйственные связи. Потребовалась адекватная трансформация производственных отношений применительно к конкурентным условиям деятельности предприятий. В связи с этим методы и функции управления предприятиями стали одной из наиболее актуальных и востребованных исследовательских тем.

Сегодня важно проанализировать основные тенденции изменения характера функций управления, а также место функции управления на современном предприятии, которое рассматривается как сложная системное образование с множеством функционирующих подсистем.

Целью курсовой работы является изучение функций управления в организации в современных условиях, а также выявление имеющихся недостатков в процессе управления и определение путей его совершенствования.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть понятие и сущность основных функций менеджмента;

-  рассмотреть основные подходы к содержанию функции управления

-  рассмотреть основные функции управления: планирование, организация, мотивация, координирование, контроль;

-  выявить основные направления совершенствование функций управления;
-  проанализировать функции контроля и регулирования  в организации ОАО «Алтаймолоко»

- рассмотреть функции управления, реализуемые в экономическом отделе  организации ОАО «Алтаймолоко»

- указать какие решения должны быть приняты для реализации функции контроля и регулирования в организации ОАО «Алтаймолоко»

- предложить рекомендации по совершенствованию функциональных обязанностей в организации ОАО «Алтаймолоко».

Объектом исследования является предприятие ОАО «Алтаймолоко»

Предметом данной работы выступает система функций управления данного предприятия и целенаправленная работа по её систематическому совершенствованию и развитию. 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бойдейл Т.М. Как улучшить управление организацией: пособие для руководителей. – М.: ИНФРА – М, 2008. – 22с.

2. Бурцев В. В. Управленческий контроль как система. // Менеджмент в России и за рубежом. - 2009. - N 5. - С. 38-46.

3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник для ВУЗов.  – М.: Гардарика, 2009.-

135-138 с.
4. Гончаров В.И. Менеджмент: учебное пособие. – М.: Мисанта, 2007.- 127 с.

5.  Горощенко Л.Г. Российский рынок молочных продуктов. // Молочная промышленность. -  2008. - №3. -  С. 60-64.

6. ГОСТы

7. Игнатьева А.В. Исследование систем управления: учебное пособие для ВУЗов.  - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 157 с.

8.  Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Формирование системы управления: учебник для ВУЗов. - М.: ГАУ, 2009. – 37-39 с.

9. Короткое Э.М. Исследование систем управления: учебник для ВУЗов. - М.:

ДеКА, 2009. – 189-192 с.

10. Коваленко Н.Я., Агирбов Ю.И., Серова Н.А. Экономика сельского хозяйства: учебник для ВУЗов. – М.: ЮРКНИГА, 2010. – 44-47 с.

11. Калантар А.А. Критерии качества и безопасности молока // Молочная промышленность. – 2011. - № 6. – С.9-11

12. Максимцов М. М. Менеджмент: учебник для ВУЗов. – М.:ЮНИТИ, 2011. – 51-52 с.

13.  Манохина В.А. Особенности реализации функций управления в современных условиях // Научное обозрение. – 2007. – № 3. – С.40-43.

14.  Мильнер Б.З., Линс А.Ф. Управление современной компанией: учебник.– М.: ИНФРА-М, 2007. – 374- 378 с.

15. Туровцев О.Г. Организация производства и управление предприятием: учебник  для ВУЗов. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 268-270 с.

16. Фалмер Р.М. Энциклопедия современного управления. – М.:ВИПКэнерго, 2009. -89-93 с.
17. Франчук В.И. Основы построения организационных систем: учебник для ВУЗов. – М.: Экономика, 2008. – 438-441 с.

18. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник для ВУЗов. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006. – 447- 451 с.

19. Устав ОАО «Алтаймолоко»

20.  Федосеев В.Н. Основные функции управления // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 3. – С.102 -109. 

21.  Хайруллин И. Г. Функциональный подход в аналитическом обосновании управленческих решений // Экономика и управление. – 2011. – № 3. – С.52-57.

22. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник. – М.: Колос, 2007. – 190-193 с.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+4
Размер: 66.93K
Скачано: 478
Скачать бесплатно
28.11.12 в 21:52 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе