Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по маркетинговому праву »

Тесты по маркетинговому праву

Тесты по маркетинговому праву [30.11.10]

Тема: Тесты по маркетинговому праву

Раздел: Бесплатные рефераты по маркетинговому праву

Тип: Тест | Размер: 8.06K | Скачано: 184 | Добавлен 30.11.10 в 20:19 | Рейтинг: +2 | Еще Тесты


Тесты по маркетинговому праву

1. Конкуренция в сфере хозяйственной (предпринимательской) деятельности представляет:

А) исключительное положение хозяйствующего субъекта, при котором он имеет возможность оказывать решающее воздействие на обще условия реализации товара;

Б) состояние рынка, при котором удовлетворение спроса происходит эффективнее в силу технологических особенностей;

В) состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия ограничивают  возможность каждого из них  односторонне воздействовать на общие условия рыночных отношений.

2.  Рекламная информация, в которой отсутствуют сведения об отдельных характеристиках товара (состав, способ, место и дата изготовления и т.д.), относится к виду:

А) неправильной  рекламы;

Б) недостоверной;

В) неэтичной рекламы.

3. К какому понятию относится данное определение: «деятельность органа, независимого от изготовителя продукции, исполнителя работ и услуг, по подтверждению их соответствия требованиям нормативным документам»:

А) стандартизация;

Б) лицензирование;

В) аудиторский контроль.

4. Какой государственный орган РФ осуществляет регулирование ценообразования?

А) Президент РФ;

Б) Министерство экономического развития и торговли;

В) Конституционный Суд РФ.

5.  Хозяйствующий субъект, осуществляющий целевое вложение каптала и обеспечивающий его целевое использование, является:

А) заказчиком;

Б) посредником;

В) инвестором.

6. В каком нормативном документе закреплены все основные права потребителей на рынке товаров, работ и услуг?

А) в Конституции РФ;

Б)в ФЗ «О защите прав потребителей»;

В) в Гражданском кодексе РФ;

Г) в Уголовном  кодексе РФ.

7.  Акционерное общество представляет собой:

А) общество, уставный каптал которого распределен на определенное число акций;

Б) общество, уставный каптал которого распределен на доли между учредителями, которые несут материальную ответственность в пределах стоимости их вкладов;

В) общество, уставный капитал которого распределен на доли между его участниками, которые солидарно несут субсидиарную материальную ответственность.

8.  Ликвидация юридического лица может осуществляться в следующих случаях:

А) по решению административного органа местного самоуправления;

Б) по решению его учредителей или судебного органа;

В) по решению кредиторов данного юридического лица.

9.  Выделите основные требования, предъявляемые к рекламе законодательством РФ:

А) рекламная информация должна быть представлена в яркой, красочной форме;

Б) рекламная информация не должна побуждать граждан к насилию, агрессии, совершению общественно опасных действий;

В) рекламная информация может распространяться в любой произвольной форме, без каких-либо специальных ограничений.

10.  При разделении юридического лица его права и обязанности:

А) утрачивают свое хозяйственно-правовое значение;

Б) переходят ко всем вновь возникшим юридическим лицам;

В) переходят к одному вновь возникшему юридическому лицу

11. Вид реорганизационной процедуры, при которой собственником предприятия-должника ли его кредитором  оказывается финансовая помощь предприятию, называется:

А) принудительная ликвидация;

Б) санация;

В) регистрация юридического лица.

12. Естественные монополии представляют собой:

А) объекты хозяйственной (предпринимательской) деятельности, предоставляющие уникальный по свом свойствам товар (работы, услуги) в силу технологических особенностей производства.

Б) систему государственных органов по антимонопольной политике  поддержке предпринимательства;

В) общее наименование товарного знака, марки или названия товара;

Г) предприятие особого типа, осуществляющее розничную торговлю товарами в широком ассортименте.

13. Уставный фонд предприятия представляет собой:

А) фонд амортизационных отчислений предприятия;

Б) совокупность имущественных вкладов участников предприятия, используемых с целью ведения хозяйственной деятельности.

В) совокупность капитальных вложений инвесторов предприятия.

14. Гражданин РФ может осуществлять самостоятельную индивидуальную предпринимательскую деятельность:

А) с 16 лет;

Б) с момента рождения;

В) с 14 лет.

15. Является ли дочернее предприятие юридическим лицом?

А) да, является.

Б) да, но обладает особым хозяйственно-правовым статусом.

В) нет, не является.

16. Унитарное предприятие представляет собой:

А) государственное или муниципальное предприятие, не наделённое правом собственности на закрепленное за ним имущество;*

Б) государственное или муниципальное предприятие, обладающее правом собственности на закрепленное за ним имущество.

В) организация, формирующая оптовый товарный рынок путем организации и проведения гласных товарных торгов.

17. Потребительский кооператив является:

А) коллективным хозяйствующим субъектом, осуществляющим предпринимательскую деятельность путем производства товаров, выполнения работ  оказания услуг.

Б) коммерческой организацией;

В) некоммерческой общественной организацией.

18. Составляющая специфики предмета:

А) широкое разнообразие различных хозяйственных отношений.

Б) императивное регулирование

В) Сочетание императивного и диспозитивного регулирования.

19. Что исследует хозяйственное право, как наука:

А) законы правового регулирования

Б) закономерности правового регулирования

В) механизмы правового регулирования

Г) принципы правового регулирования

Д) нормы правового регулирования

20. Что не является источником права:

А) международные акты и нормы

Б) акты высших судебных органов

В) Конституция

Г) нормативно – правовые акты

Д) мораль

Е) обычаи имущественного оборота.

 

КЛЮЧ К ТЕСТАМ ПО МАРКЕТИНГОВОМУ ПРАВУ

В;   2) Б;  3) А;  4) Б;  5) В;  6) Б;  7) А;  8) Б;  9) В;  10) Б;  11) А;  12) В;  13) Б;  14) А; 15) В;  16) Б;  17) А;  18) В;  19) Б;  20) А;

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+2
Размер: 8.06K
Скачано: 184
Скачать бесплатно
30.11.10 в 20:19 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Тесты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Тесты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Тест, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Консультация и поддержка студентов в учёбе