Studrb.ru банк рефератов
Помощь в написании работ

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по деньгам, кредиту, банкам »

Lan-Testing: LAN-Testing по ДКБ с ответами

LAN-Testing по ДКБ с ответами [16.11.09]

Тема: LAN-Testing по ДКБ с ответами

Раздел: Бесплатные рефераты по деньгам, кредиту, банкам

Тип: Lan-Testing | Размер: 27.57K | Скачано: 734 | Добавлен 16.11.09 в 13:34 | Рейтинг: +17 | Еще Lan-Testing


Вопросы и ответы на тест:

1. MV=PQ - это уравнение.....И.Фишера Ответ: обмен*

2. Аббревиатура "ПИФ", часто фигурирующая в современных российских экономических изданиях, расшифровывается как: Ответ: паевой инвестиционный фонд

3. Активные операции банка - это: Ответ: операции по размещению ресурсов

4. Банк Англии был национализирован: Ответ: в 1946 г

5. Банк Англии подотчетен: Ответ: Казначейству

6. Банк Англии создавался: Ответ: в качестве акционерной компании

7. Банк России .....осуществляет эмиссию банкнот и монет Ответ: монопол*

8. Банк России подотчетен: Ответ: Государственной Думе

9. Банк России создавался: Ответ: в качестве государственного банка

10. Банк Франции был национализирован: Ответ: в 1945 г

11. Банк Франции подотчетен: Ответ: Правительству

12. Банк Франции создавался: Ответ: в качестве акционерной компании

13. Банкноты выпускаются государством (казначейством) Ответ: нет

14. Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и.....всеми его активами Ответ: обеспеч*; отвеч*; гарант*

15. Банкноты, выпускаемые Банком России называются.....Банка России Ответ: билет'

16. Банковская .....- это совокупность различных банков Ответ: система

17. Банковская система - составная часть рынка.....капиталов Ответ: ссуд*; за#м*

18. Банковская система - это: Ответ: совокупность банков

19. Банковская система активно развивается в условиях: Ответ: экономического подъема

20. Банковская система включает совокупность элементов: Ответ: взаимосвязанных

21. Банковская система на рынке ссудного капитала - это: Ответ: составная часть кредитной системы

22. Банковская система РФ является: Ответ: двухуровневой

23. Банковский кредит делится на ссуду денег и ссуду..... Ответ: капитала

24. Банковский кредит предоставляется банками клиентам в.....форме Ответ: ден*

25. Безналичные расчеты - это: Ответ: расчеты, осуществляемые без использования наличный денег

26. Биметаллизм - это: Ответ: денежная система, при которой роль всеобщего эквивалента закреплена за двумя металлами

27. Бумажные знаки стоимости, выпускаемые государством (в лице Минфина или казначейства) для покрытия государственных расходов, не разменные на золото и наделенные принудительным курсом - это государственные.....деньги Ответ: бумаж*

28. Бюджетный дефицит вызывает: Ответ: инфляцию спроса

29. В 1998 г. в России была проведена: Ответ: деноминация

30. В Англии действовала система золотомонетного стандарта: Ответ: с 1821 по 1914 гг

31. В Англии существовал золотослитковый стандарт: Ответ: с 1925 по 1931 гг

32. В Великобритании и во Франции после Первой мировой войны был установлен .....стандарт Ответ: золотослит*

33. В Германии был введен золото-девизный стандарт: Ответ: в 1924 г

34. В группу Всемирного банка входит: Ответ: Международный банк реконструкции и развития и четыре его подразделения

35. В двухуровневой банковской системе верхний уровень представлен: Ответ: центральным банком

36. В двухуровневой банковской системе коммерческие банки являются: Ответ: нижним уровнем системы, основой системы

37. В двухуровневой банковской системе центральный банк является: Ответ: верхним уровнем состемы, центром, осью системы

38. В денежный агрегат "Деньги" входят: Ответ: банкноты и монета, депозиты до востребования

39. В денежный агрегат М2 входят: Ответ: банкноты и монета, срочные и сберегательные депозиты, депозиты до востребования

40. В денежный оборот входит: Ответ: налично-денежный оборот, безналичный денежный оборот

41. В зависимости от темпов прироста цен различают: Ответ: ползущую инфляцию, гиперинфляцию

42. В зависимости от условий внесения, использования и изъятия средств депозиты подразделяются на: Ответ: до востребования, срочные, сберегательные

43. В Италии был введен золотомонетный стандарт: Ответ: в 1895 г

44. В Италии был введен золотослитковый стандарт: Ответ: в 1928 г

45. В настоящее время официальное содержание золота в рубле не фиксируется Ответ: да

46. В персональном трасте самые распространенные виды операций: Ответ: ведение счетов клиента, операции с ценными бумагами клиента, подготовка налоговых декларации клиента

47. В РФ правила, сроки и стандарты безналичных расчетов определяет: Ответ: Центральный банк

48. В СССР функционировала банковская система: Ответ: одноуровневая

49. В странах, присоединившихся к ct. VIII Устава МВФ действует: Ответ: конвертируемость по текущим международным операциям

50. В США был введен золотомонетный стандарт: Ответ: в 1900 г

51. В условиях административно-командной системы управления экономикой функционирует банковская система: Ответ: распределительная (централизованная)

52. В условиях обращения золотых денег автоматическим регулятором денежного обращения служили..... Ответ: сокровищ*

53. Важнейшее свойство денег- свойство.....обращаемости Ответ: всеобщ*

54. Валютная интервенция - это: Ответ: покупка - продажа центральным банком иностранной валюты

55. Валютная интервенция - это: Ответ: покупка центральным банком иностранной валюты, продажа центральным банком иностранной валюты

56. Валютная котировка - это: Ответ: определение пропорций обмена валют

57. Валютный курс - это: Ответ: цена денежной единицы одной страны, выраженная в денежной единице другой страны (или в международной денежной единице)

58. Величина банковского мультипликатора при норме обязательных резервов 4% равна: Ответ: 25

59. Величина банковского мультипликатора при повышении нормы обязательных резервов: Ответ: уменьшается

60. Верхней границей коридора процентных ставок центрального банка служат ставки по: Ответ: кредитным операциям центрального банка

61. Взаимодействие элементов банковской системы друг с другом и с системой проявляется в том, что: Ответ: состав и сущность элементов системы влияют на ее сущность, сущность системы влияет на состав и сущность ее элементов

62. Виды государственных бумажных денег - это: Ответ: казначейские билеты

63. Виды денег - это: Ответ: государственные бумажные деньги, кредитные деньги, металлические деньги (серебряные и золотые)

64. Виды и порядок обеспечения денежных знаков устанавливаются: Ответ: национальным законодательством

65. Виды коммерческих банков США - это: Ответ: национальные банки, штатные банки

66. Виды кредитных денег - это: Ответ: банкноты, средства на счетах до востребования

67. Виды наличных денег в России - это банкноты и.....Банка России Ответ: монет*

68. Виды неполноценных денег - это: Ответ: кредитные деньги, государственные бумажные деньги, разменная монета

69. Виды полноценных денег - это: Ответ: металлические деньги (серебряные и золотые}

70. Виды ценных бумаг, выпускаемые Сбербанком РФ - это: Ответ: акции, векселя, депозитные сертификаты, сберегательные сертификаты

71. Вклады, принимаемые на определенный срок - это.....вклады Ответ: сроч*

72. Внешняя валютная конвертируемость - это: Ответ: возможность обмена валюты данной страны на иностранную для нерезидентов

73. Внешняя конвертируемость - это конвертируемость для Ответ: нерезидент*

74. Внутренняя валютная конвертируемость - это: Ответ: возможность обмена национальной валюты на иностранную для резидентов

75. Внутренняя конвертируемость - это конвертируемость для Ответ: резидент*

76. Встречное движение денег и товаров происходит: Ответ: в функции средства обращения

77. Выполняя внешнеэкономическую функцию, центральный банк: Ответ: управляет официальными золото-валютными резервами, регулирует международные расчеты, сотрудничает с международными финансово-кредитными организациями

78. Выполняя функцию банка банков, центральный банк: Ответ: осуществляет надзор над деятельностью банков, хранит кассовые резервы банков, предоставляет банкам кредиты, служит главным регулирующим органом платежной системы страны

79. Выполняя функцию банка правительства, центральный банк: Ответ: осуществляет кассовое исполнение государственного бюджета, кредитует правительство, консультирует правительство по вопросам размещения государственных займов

80. Германия перешла от биметаллизма к золотомонетному стандарту: Ответ: в 1871-1873 гг

81. Главная функция Банка России - функция: Ответ: проведения единой государственной денежно-кредитной политики

82. Государственный кредит - это такие финансово-кредитные отношения, при которых: Ответ: государство выступает заемщиком, государтво выступает кредитором

83. Государство может получить кредит: Ответ: в виде прямой банковской ссуды центрального банка, в виде размещения государственных ценных бумаг (получения государственных займов), в виде ссуды международной финансово-кредитной организации

84. Движение денег отрывается от движения товаров: Ответ: в функции средства платежа

85. Движение ссудного процента происходит от: Ответ: заемщика к кредитору

86. Денежная масса - это: Ответ: совокупный объем наличных денег н денег безналичного оборота

87. Денежная масса при повышении ставки рефинансирования: Ответ: уменьшается

88. Денежная масса при покупке центральным банком иностранной валюты: Ответ: увеличивается

89. Денежная масса при покупке центральным банком ценных бумагу коммерческих банков: Ответ: увеличивается

90. Денежная масса при продаже центральным банком ценных бумаг коммерческим банкам: Ответ: уменьшается

91. Денежная масса при снижении нормы обязательных резервов: Ответ: увеличивается

92. Денежная реформа СЮ. Витте проведена в: Ответ: 1895-1898 гг

93. Денежная система - это: Ответ: форма организации денежного оборота стране, закрепленная национальным законодательством

94. Денежные системы, основанные на обороте не разменных на золото кредитных денег, начали функционировать: Ответ: в 30-х годах XX века

95. Денежный агрегат МО означает: Ответ: наличные деньги в обращении

96. Деньги - это всеобщий.....эквивалент Ответ: стоимост*; цен*

97. Деньги - это только техническое орудие обмена Ответ: нет

98. Деньги в функции средства платежа используются: Ответ: при уплате налогов, при выдаче заработной платы

99. Деньги выполняют функцию меры стоимости: Ответ: при определении цены товара

100. Деньги выполняют: Ответ: пять функций

101. Деньги как экономическая категория представляют собой: Ответ: овеществленную форму общественных отношений, всеобщий стоимостной эквивалент

102. Деньги появились при: Ответ: денежной форме стоимости

103. Деньги, выпускаемые ЦБ РФ, поступают из оборотных касс РКЦ: Ответ: в операционные кассы коммерческих банков

104. Деньги, находящиеся в оборотных кассах РКЦ Банка России: Ответ: считаются деньгами в обращении

105. Деньги, находящиеся в резервных фондах РКЦ Банка России: Ответ: не считаются деньгами, находящимися в обращении

106. Деньги.....оборота - это остатки на банковских счетах Ответ: безнал*

107. Депозитный сертификат Сбербанка РФ предоставляется.....лицу Ответ: юридич*

108. Для двухуровневой банковской системы характерно: Ответ: строгое разделение функций центрального и коммерческих банков

109. Для золото монетного стандарта были характерны следующие черты: Ответ: банкноты обменивались на золотые монеты, золото выполняло функции средства обращения и платежа

110. Для золотодевизного стандарта были характерны следующие черты: Ответ: золото не выполняло функции средства обращения и платежа, банкноты обменивались на иностранную валюту, разменную на золото

111. Для золотослиткового стандарта были характерны следующие черты: Ответ: золото не выполняло функции средства обращения и платежа, банкноты обменивались на золотые слитки

112. Для одноуровневой банковской системы характерно осуществление центральным банком.....-расчетного обслуживания хозяйства Ответ: кредит*

113. Для одноуровневой банковской системы характерно: Ответ: все банки выполняют аналогичные функции

114. Для снижения темпов инфляции центральный банк проводит политику кредитной ..... Ответ: рестрикц*

115. Для увеличения капитала коммерческого банка допускается выпуск акций Ответ: да

116. Для.....банковской системы характерно строгое разделение функций центрального и коммерческих банков Ответ: двухуровн*

117. Долгосрочным капиталом располагают следующие из небанковских кредитно-финансовых институтов: Ответ: страховые компании

118. Доллар США перестал размениваться на золото: Ответ: в 1971 г

119. Евро могли выпускаться в наличной форме до 1 января 2002 г. Ответ: нет

120. Если темп инфляции превышает уровень номинальной ставки, то реальная процентная ставка становится: Ответ: отрицательной

121. Заемщиками являются физические лица, а кредиторами торговые организации: Ответ: при потребительском кредите

122. Золото в настоящее время выполняет функцию: Ответ: не выполняет ни одной функции денег

123. Золотовалютный стандарт существовал в рамках: Ответ: золотого монометаллизма

124. Золотой паритет - это: Ответ: соотношение валют по их золотому содержанию

125. Золотой стандарт был введен в Японии в: Ответ: 1897 г

126. Изменение ставки рефинансирования играет роль.....для всего рынка ссудных капиталов Ответ: сигнал*

127. Инвестиционные банки второго типа специализируются на: Ответ: предоставлении долгосрочных ссуд

128. Инвестиционные банки первого типа принимают депозиты от юридических или физических лиц Ответ: нет

129. Инвестиционные банки первого типа специализируются на: Ответ: торговле и размещении ценных бумаг

130. Инвестиционные банки США специализируются на: Ответ: размещении ценных бумаг

131. Инкассовое поручение дает банку: Ответ: экспортер

132. Инфляцию издержек вызывают: Ответ: ускорение прироста издержек нэ единицу продукции, рост цен на нефть

133. Инфляцию предложения вызывают: Ответ: неденежные факторы

134. Инфляцию спроса вызывают: Ответ: денежные факторы

135. Инфляцию спроса вызывают: Ответ: покупка центральным банком иностранной валюты, дефицит государственного бюджета

136. Инфляция - это: Ответ: обесценение денег, проявляющееся в общем росте цен

137. Инфляция выгодна для: Ответ: заемщика, эмитента облигаций

138. Ипотечная ссуда - это: Ответ: ссуда под залог недвижимости

139. Ипотечное кредитование производят следующие из небанковских кредитно-финансовых институтов: Ответ: ссудосберегательные ассоциации

140. Ипотечные банки специализируются на следующих активных операциях: Ответ: на предоставлении ссуд под залог недвижимости

141. Исключительным правом на выпуск банкнот обладает: Ответ: центральный банк

142. Использование аккредитивной формы расчетов выгодно: Ответ: экспортеру

143. Использование инкассовой формы расчетов выгодно: Ответ: импортеру

144. Исторически появились первыми деньги: Ответ: серебряные

145. Итальянская пира была заменена евро: Ответ: в 2002 г

146. К активным операциям коммерческих банков относятся: Ответ: кассовые операции, ссудные операции, основные средства, вложения в ценные бумаги

147. К активным операциям коммерческого банка относят: Ответ: покупку акций, учет векселей

148. К активным операциям центрального банка относятся: Ответ: покупка ценных бумаг, ссуды банкам, ссуды правительству

149. К банкам, входящим в банковскую систему США, относятся: Ответ: взаимно-сберегательные банки, инвестиционные банки, банкирские дома

150. К видам банков, входящих в банковскую систему Англии, относятся: Ответ: депозитные банки, учетные дома, сберегательные банки, торговые банки

151. К видам долговых ценных бумаг, выпускаемых коммерческими банками, относятся: Ответ: депозитные и сберегательные сертификаты, облигации, векселя

152. К заемным ресурсам коммерческого банка относятся: Ответ: депозиты, кредиты, полученные от других банков, средства, полученные от размещения выпущенных банком долговых ценных бумаг

153. К инструментам и методам денежно-кредитной политики Банка России относятся: Ответ: валютная интервенция, нормативы обязательных резервов, операции на открытом рынке

154. К международным денежным (валютным) единицам относят: Ответ: СДР (СПЗ), евро

155. К методам стабилизации денежного обращения относятся: Ответ: нуллификация, девальвация

156. К образованию временно свободных денежных средств (денежных капиталов) приводит кругооборот капитала: Ответ: промышленного

157. К основным методам денежно-кредитной политики относятся: Ответ: изменение нормы обязательных резервов, изменение процентной ставки центрального банка, валютная интервенция, операции на открытом рынке

158. К основным направлениям надзора центрального банка над деятельностью банков относятся: Ответ: выдача лицензий на осуществление банковской деятельности, установление экономических нормативов деятельности банков, контроль за их соблюдением

159. К основополагающим функциям коммерческого банка относятся функции: Ответ: посредничества в кредите, создания платежных средств, посредничества в платежах, аккумуляции временно свободных денежных средств

160. К пассивным операциям коммерческих банков относят: Ответ: выпуск облигаций, выпуск акции, прием вкладов

161. К пассивным операциям коммерческого банка относятся: Ответ: операции по формированию собственных ресурсов, операции по формированию заемных ресурсов

162. К пассивным операциям центрального банка относятся: Ответ: прием депозитов банков, выпуск ценных бумаг

163. К собственным ресурсам коммерческого банка относятся: Ответ: уставный фонд, резервный фонд, нераспределенная прибыль

164. К ссудным операциям центрального банка относят: Ответ: ссуды банкам, ссуды правительству

165. К учреждениям банковской инфраструктуры относятся: Ответ: службы по обработке, передаче и хранению информации, кредитные бюро, расчетные палаты

166. К цепям деятельности Банка России относятся: Ответ: защита и обеспечение устойчивости рубля, развитие и укрепление банковской системы РФ, обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы

167. К элементам двухуровневой банковской системы относятся: Ответ: центральный банк, коммерческие банки, учреждения банковской инфраструктуры

168. Казначейские билеты выпускаются государством (казначейством) Ответ: да

169. Какие виды банков в РФ предоставляют подавляющую часть долгосрочных ссуд? Ответ: крупные коммерческие банки

170. Канадский доллар стал национальной денежной единицей в: Ответ: 1870 г

171. Клиент покупает иностранную валюту у банка: Ответ: по курсу продажи

172. Клиент продает иностранную валюту банку: Ответ: по курсу покупки

173. Клиентами центрального банка являются: Ответ: коммерческие банки, правительство

174. Коммерческие банки создают безналичные деньги: Ответ: при предоставлении ссуд в безналичной форме

175. Коммерческие банки участвуют в эмиссионном процессе Ответ: да

176. Коммерческий кредит - кредит, предоставляемый предприятиями друг другу в .....форме Ответ: товар*

177. Коммерческий кредит оформляется, в основном: Ответ: векселем

178. Контрольный пакет акций ВТБ РФ принадлежит: Ответ: Правительству РФ

179. Коэффициент достаточности капитала определяется как: Ответ: отношение собственного капитала банка к его активам взвешенным с учетом риска

180. Коэффициент монетизации определяется как: Ответ: отношение среднегодовой величины денежной массы к номинальной величине валового внутреннего продукта (ВВП)

181. Коэффициент монетизации характеризует: Ответ: степень обеспеченности экономики денежными средствами

182. Кредит - это: Ответ: движение ссудного капитала

183. Кредит выступает в форме: Ответ: государственного кредита, банковского кредита, коммерческого кредита

184. Кредит, предоставляемый в виде отсрочки платежа за проданные товары - это: Ответ: коммерческий кредит

185. Кредитная экспансия банков может вызвать: Ответ: инфляцию спроса

186. Кредитные знаки стоимости, выпускаемые банками и обладающие всеобщей обращаемостью - это кредитные..... Ответ: деньг*

187. Кросс-курс - это: Ответ: соотношение двух валют, которое вытекает из их курсов по отношению к третьей валюте

188. Курс покупки иностранной валюты - это курс: Ответ: по которому банк готов купить иностранную валюту

189. Курс продажи иностранной валюты - это курс: Ответ: по которому банк готов продать иностранную валюту

190. Ликвидность банка - это: Ответ: способность банка обеспечить своевременное выполнение своих обязательств

191. Ликвидность банковских активов означает: Ответ: способность быть использованными как платежное средство или быть превращенными в деньги

192. Масштаб цен - это .....функция денег Ответ: технич*

193. МВФ осуществляет регулирование ограничений по международным операциям, связанным сдвижением капиталов Ответ: нет

194. МВФ осуществляет регулирование ограничений по текущим международным операциям Ответ: да

195. Между движением ссудного и промышленного капитала существует связь Ответ: да

196. Международная денежная (валютная) единица СДР (СПЗ) выпускается: Ответ: только в безналичной форме

197. Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР) организованы на основе: Ответ: Бреттонвудского соглашения

198. Международный валютный фонд предоставляет кредиты для: Ответ: выравнивания платежных балансов

199. Место небанковских кредитно-финансовых институтов на рынке ссудного капитала - это: Ответ: составная часть кредитной системы

200. Методы денежно-кредитной политики, которые влияют на рынок ссудных капиталов в целом называются..... Ответ: общ*

201. Мировые деньги выполняют функцию: Ответ: международного платежного средства, международного резервного средства

202. Монетный паритет - это: Ответ: соотношение валют по их металлическому содержанию

203. Монометаллизм - это денежная система, при которой в качестве всеобщего эквивалента выступает один..... Ответ: метал*

204. Наиболее распространена в современной экономике такая форма кредита, как: Ответ: банковский кредит

205. Налично-денежное обращение в стране организуют: Ответ: центральный банк

206. Нарушение закона денежного обращения вызывает инфляцию..... Ответ: спроса

207. Национальная валюта выпускается: Ответ: в наличной и безналичной форме

208. Национальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является Ответ: рубл*

209. Немецкая марка была заменена евро: Ответ: в 2002 г

210. Неполноценные деньги - это: Ответ: представители, знаки стоимости, деньги, утратившие товарную природу, деньги, не обладающие собственной внутренней стоимостью

211. Непосредственное влияние на валютный курс оказывают следующие факторы: Ответ: темпы инфляции, сальдо платежного баланса, спрос и предложение на валюту, уровень процентных ставок и доходности ценных бумаг

212. Нижней границей коридора процентных ставок центрального банка служат ставки по его.....операциям Ответ: депозит*

213. Норма процента определяется: Ответ: как отношение суммы годового дохода к сумме капитала, отданного в ссуду

214. Норматив долгосрочной ликвидности банка определяется как: Ответ: отношение кредитных требований банка с оставшимся сроком до даты погашения свыше года к собственным средствам банка и пассивам с оставшимся сроком до даты погашения свыше года

215. Норматив мгновенной ликвидности банка определяется как: Ответ: отношение высоколиквидных активов к обязательствам до востребования

216. Норматив текущей ликвидности банка определяется как: Ответ: отношение ликвидных активов к обязательствам по счетам до востребования и на срок до 30 дней

217. Обесценение денег - это: Ответ: уменьшение покупательной способности денежной единицы

218. Обесценение денег, проявляющееся в повышении общего уровня цен, называется..... Ответ: инфляц*

219. Обратная (косвенная) котировка - это: Ответ: котировка, при которой курс единицы национальной валюты выражается в иностранной

220. Объектом банковского кредита являются: Ответ: денежные средства

221. Объектом коммерческого кредита являются ресурсы: Ответ: предприятия-продавца

222. Объектом коммерческого кредита являются: Ответ: товары и услуги

223. Объем денежной массы в обороте согласно закону денежного оборота зависит от: Ответ: количества реализованных товаров, скорости оборота денег, уровня товарных цен

224. Оказывая целенаправленное воздействие на состояние денежно-кредитной сферы, центральный банк выполняет функцию: Ответ: проведения денежно-кредитной политики

225. Операции на открытом рынке - это: Ответ: покупка-продажа центральным банком ценных бумаг

226. Операции по размещению денежных средств - это.....операции Ответ: актив*

227. Операции по формированию ресурсов - это.....операции Ответ: пассив*

228. Операции центрального банка служат формой проявления его..... Ответ: функц*

229. Операция считается факторинговой, если она связана с: Ответ: выкупом неоплаченных платежных документов за поставленные товары или оказанные услуги

230. Основная ошибка капитапотворческой теории о: Ответ: кредит и капитал - одинаковые понятия

231. Основное положение капиталотворческой теории: Ответ: кредит создает капитал

232. Основное положение натуралистической теории кредита: Ответ: кредит-движение натуральных благ

233. Основные источники образования ссудного капитала - это: Ответ: сбережения населения, денежные накопления государства, амортизация, прибыль

234. Особенности денежной системы США в 19 в. заключались в Ответ: длительном существовании биметаллизма, длительном существовании децентрализованной системы банкнотной эмиссии

235. Особенности режима плавающего валютного курса - это: Ответ: курс устанавливается коммерческими банками -операторами валютного рынка, курс меняется под влиянием спроса и предложения на валюту

236. Особенности режима фиксированного валютного курса - это: Ответ: курс устанавливается центральным банком, курс не зависит от спроса и предложения на валюту

237. Отклонение валютного курса от ППС происходит под влиянием спроса и.....на валюту Ответ: предложен*

238. Паритет покупательной способности валют (ППС) - это: Ответ: соотношение валют по их покупательной способности

239. Пассивные операции банка - это: Ответ: операции по формированию банковских ресурсов

240. Первой страной золотого монометаллизма стала: Ответ: Англия

241. Первый межгосударственный банк, созданный в 1930 г. в Базеле - это: Ответ: Банк международных расчетов

242. Первым появился такой вид кредитных орудий обращения как: Ответ: вексель

243. По виду операций, на которых специализируются коммерческие банки, они делятся на: Ответ: сберегательные, инвестиционные, ипотечные

244. По кредитору международный кредит может быть: Ответ: фирменным, государственным, банковским

245. По назначению международный кредит может быть: Ответ: финансовым, внешнеторговым

246. По обслуживаемой отрасли коммерческие банки делятся на: Ответ: промышленные, торговые, внешнеторговые, сельскохозяйственные

247. По обслуживаемой территории коммерческие банки делятся на: Ответ: местные (региональные), федеральные, республиканские, международные

248. По объему и разнообразию операций коммерческие банки делятся на: Ответ: универсальные, специализированные

249. По принадлежности уставного капитала коммерческие банки делятся на: Ответ: государственные, кооперативные (паевые)

250. По размеру капитала коммерческие банки делятся на: Ответ: мелкие, средние, крупные

251. По сроку кредитования международный кредит может быть: Ответ: краткосрочным, среднесрочным

252. По форме предоставления международный кредит может быть: Ответ: в товарной форме, в денежной форме

253. По форме собственности коммерческие банки делятся на: Ответ: муниципальные, акционерные

254. Повышение косвенных налогов вызывает инфляцию..... Ответ: издерж*

255. Повышение косвенных налогов вызывает: Ответ: инфляцию издержек

256. Повышение курса национальной валюты: Ответ: способствует снижению темпа инфляции

257. Показателем темпа инфляции является: Ответ: индекс потребительских цен

258. Покупательная способность единицы неполноценных денег зависит от: Ответ: количества реализуемых товаров, цен реализуемых товаров, количества денег в обороте, скорости обращения денег

259. Покупательная способность массы неполноценных денег в обороте зависит от: Ответ: количества реализуемых товаров, цен реализуемых товаров, скорости обращения денег

260. Покупательная способность неполноценных денег определяется: Ответ: их представительной стоимостью

261. Покупательная способность полноценных денег определялась: Ответ: номиналом, стоимостью содержащегося в них металла

262. Покупка центральным банком иностранной валюты на внутреннем рынке вызывает: Ответ: инфляцию спроса

263. Политика кредитной рестрикции - это политика: Ответ: центрального банка, направленная на сокращение кредитов и денежной массы

264. Политика кредитной экспансии - это политика: Ответ: центрального банка, направленная на расширение кредитов и денежной массы

265. Полная конвертируемость национальной валюты - это: Ответ: отсутствие всех видов валютных ограничении

266. Полноценные деньги - это: Ответ: деньги, имеющие товарную природу, деньги, обладающие собственной внутренней стоимостью

267. Получение.....не является целью деятельности Банка России Ответ: приб*; доход*

268. Понятие "денежный оборот" означает: Ответ: движение денег в наличной и безналичной формах

269. Поручение банку открыть аккредитив дает: Ответ: плательщик (покупатель)

270. Поручение на открытие аккредитива дает банку: Ответ: импортер

271. Поступательная способность единицы неполноценных денег зависит от количества денег в обращении Ответ: да

272. Поступательная способность массы неполноценных денег в обороте не зависит от количества денег в обращении Ответ: да

273. Правовой статус Банка Англии: Ответ: является государственным банком

274. Правовой статус Банка России: Ответ: является государственным банком

275. Правовой статус Банка Франции: Ответ: является государственным банком

276. Правовой статус федеральных резервных банков (ФРС): Ответ: они акционерные

277. Практика установления ориентиров роста денежной массы получила название денежное ..... Ответ: таргетиров*

278. Пределы отклонения валютного курса от монетного паритета назывались золотыми..... Ответ: точк*

279. Предоставление кредита в товарной форме, а погашение - в денежной характерно: Ответ: для коммерческого кредита

280. Представительная стоимость единицы неполноценных денег зависит от: Ответ: количества реализуемых товаров, цен реализуемых товаров, количества денег в обороте, скорости обращения денег

281. Представительная стоимость массы неполноценных денег в обороте зависит от: Ответ: количества реализуемых товаров, цен реализуемых товаров, скорости обращения денег

282. При государственном кредите государство чаще выступает: Ответ: заемщиком

283. При инфляции размер ссудного процента: Ответ: повышается

284. При норме обязательных резервов 10% величина банковского мультипликатора составит..... Ответ: 10

285. При предоставлении денежного капитала в ссуду имеет место: Ответ: одностороннее перемещение стоимости

286. При предоставлении ссуды собственность на ссудный капитал: Ответ: сохраняется за кредитором

287. При расчетах платежными поручениями банк выполняет поручение: Ответ: покупателя (плательщика)

288. При расчетах по инкассо банк выполняет поручение: Ответ: получателя средств (поставщика)

289. При уплате ссудного процента заемщик передает кредитору: Ответ: часть вновь созданной стоимости

290. Прибыль, получаемая от использования ссудного капитала, распадается на две части: Ответ: процент, предпринимательский доход

291. Противоречие между наличием временно свободных денежных средств и потребностью в денежных средствах разрешается с помощью: Ответ: кредита

292. Процентная ставка в условиях инфляции: Ответ: растет

293. Процесс демонетизации золота завершился Ответ: да

294. Процесс многократного увеличения остатков на депозитных счетах коммерческих банков в результате расширения их кредитов на основе перемещения свободных резервов от одного банка к другому называется процессом банковской..... Ответ: мультипликац*

295. Прямая валютная котировка - это котировка: Ответ: при которой курс единицы иностранной валюты выражается в национальной

296. Развитие обмена включает: Ответ: четыре формы стоимости

297. Различают следующие типы денежных систем: Ответ: металлического обращения, обращения бумажных и/или кредитных денег

298. Расширению платежеспособного спроса населения содействует: Ответ: потребительский кредит

299. Реальная процентная ставка - это: Ответ: номинальная ставка за вычетом темпа инфляции

300. Регулирование деятельности коммерческих банков в условиях двухуровневой банковской системы преимущественно осуществляется методами: Ответ: косвенными (экономическими)

301. Режим валютного курса - это: Ответ: порядок установления курсовых соотношении между валютами

302. Резервным фондом для размена банкнот на золото служил.....запас центрального эмиссионного банка Ответ: золот*

303. Резкое удорожание нефти вызывает: Ответ: инфляцию издержек

304. Решение о выпуске в обращение новых монет и банкнот и об изъятии старых принимает: Ответ: Совет директоров Банка России

305. Россия вступила в Международный валютный фонд и во Всемирный банк в: Ответ: 1992 г

306. Россия перешла от серебряного к золотому монометаллизму: Ответ: в 1895-1898 гг

307. Россия является членом БМР Ответ: да

308. Россия является членом Всемирного банка Ответ: да

309. Россия является членом ЕБРР Ответ: да

310. С нарушением закона денежного обращения связана: Ответ: инфляция спроса

311. С помощью закона денежного обращения определяется: Ответ: количество денег, находящихся в обращении

312. С продажей товара связан: Ответ: коммерческий вексель

313. С целью снижения темпов инфляции центральный банк: Ответ: проводит политику кредитной рестрикции

314. Сберегательные банки специализируются на: Ответ: приеме депозитов от физических лиц

315. Сберегательный сертификат предоставляется.....лицу Ответ: физич*

316. Свободная чеканка золотых монет существовала: Ответ: при золотом стандарте, при биметаллизме

317. СДР (СПЗ) выпускаются в форме: Ответ: только в безналичной

318. СДР могут выпускаться в наличной форме Ответ: нет

319. Скорость обращения денег определяется: Ответ: как отношение валового внутреннего продукта (ВВП) к денежному агрегату М2

320. Скрытая инфляция проявляется в: Ответ: товарном дефиците

321. Службы по обработке, передаче и хранению информации, кредитные бюро относятся к учреждениям.....инфраструктуры Ответ: банк*

322. Снижение курса национальной валюты вызывает: Ответ: инфляцию издержек

323. Собственный капитал коммерческого банка выполняет функции: Ответ: защитную, оперативную, регулирующую

324. Современная банковская система России - это система: Ответ: рыночного типа

325. Современные денежные системы основаны на: Ответ: обороте кредитных денег

326. Современные деньги являются: Ответ: всеобщим стоимостным эквивалентом

327. Сочетание спада производства и инфляции называется Ответ: стагфляц*

328. Специализация Банка внешнеэкономической деятельности - это: Ответ: обслуживание государственной внешней задолженности России

329. Специализация Банка для внешней торговли (ВТБ) РФ - это: Ответ: обслуживание внешнеторговой деятельности

330. Специфика банковской системы определяется: Ответ: особенностью ее составных элементов, взаимодействием ее элементов друг с другом и с системой

331. Специфика Центрального банка США в том, что он: Ответ: его функции выполняют 12 федеральных резервных банков, образующих Федеральную резервную систему (ФРС)

332. Ссуда, в результате использования которой происходит расширение производства, называется ссудой..... Ответ: капитал*

333. Ссудный капитал имеет специфическую форму отчуждения - форму..... Ответ: ссуд*

334. Ссудный капитал находится в: Ответ: денежной форме

335. Ссудный капитал появился и развивался (в общественно-экономической формации): Ответ: при капиталистическом способе производстве

336. Ссудный капитал принимает: Ответ: одну форму движения

337. Ссудный капитал является капиталом - собственностью Ответ: да

338. Ссудный капитал является капиталом - функцией Ответ: нет

339. Ссудный процент - это: Ответ: форма дохода на ссудный капитал, своеобразная "цена" ссудного капитала

340. Стагфляция - это: Ответ: сочетание сокращения производства и инфляции

341. Статус специализированного учреждения ООН имеет: Ответ: Международный валютный фонд, Международный банк реконструкции и развития

342. Стоимостной основой валютного курса служит..... Ответ: ппс

343. Сторона кредитных отношений, получающая ссуду, - это: Ответ: заемщик

344. Сторона кредитных отношений, предоставляющая ссуду, - это: Ответ: кредитор

345. Страны, присоединившиеся к ст. VIII Устава МВФ берут на себя обязательства: Ответ: не вводить ограничения по текущим международным операциям

346. Субъекты банковского кредита - это: Ответ: банки н их клиенты

347. Субъекты коммерческого кредита - это: Ответ: хозяйствующие субъекты (предприятия)

348. Существовали следующие виды биметаллизма: Ответ: система параллельной валюты, система двойной валюты

349. Существовали следующие виды золотого монометаллизма: Ответ: золотодевизныи стандарт, золотослитковый стандарт, золотомонетныи стандарт

350. Существовали следующие виды монометаллизма: Ответ: золотой стандарт, серебряный стандарт

351. США отменили золотомонетный стандарт: Ответ: в 1933 г

352. Темпы роста ссудного и реального капитала неодинаковы Ответ: да

353. Тип банковской системы определяется: Ответ: конкретными общественно-экономическими условиями

354. Тип валютной конвертируемости зависит: Ответ: от количества н вида валютных ограничении

355. Тип денежной системы зависит от: Ответ: форм денег

356. Товарная природа характерна для: Ответ: полноценных денег, металлических денег (серебряных и золотых)

357. Товарное происхождение денег означает, что: Ответ: деньги произошли из товарного мира в процессе развития обмена

358. Уплата ссудного процента - одна из особенностей: Ответ: кредита

359. Установите последовательность введения золотомонетного стандарта: Ответ: Англия, Германия, Франция, Италия, Россия, США

360. Установите последовательность видов денежной системы в порядке их появления на территории России: Ответ: серебряный стандарт, золотомонетный стандарт, система обращения бумажных и/или кредитных денег

361. Установите последовательность движения наличных денег в процессе их эмиссии: Ответ: Поступление денежных знаков в резервные фонды РКЦ БР, Поступление денежных знаков в оборотные кассы РКЦ БР, Снятие денег с корсчета в Банке России коммерческим банком Поступление ден знаков в опер кассу коммерческого банка, Снятие денег со счета в коммерческом банке юридическим или физическим лицом

362. Установите последовательность международных специализированных банков в порядке времени их создания: Ответ: Банк международных расчетов, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский центральный банк

363. Установите последовательность перехода к валютной конвертируемости промышленно развитых стран: Ответ: отменили ограничения по текущим международным операциям, отменили ограничения по международным операциям, связанным с движением капитала

364. Установите последовательность перехода к конвертируемости национальной валюты стран Западной Европы и Японии: Ответ: отменили ограничения по операциям нерезидентов, отменили ограничения по операциям резидентов

365. Установите последовательность перехода к конвертируемости национальной валюты стран Восточной Европы: Ответ: отменили ограничения по операциям резидентов, отменили ограничения по операциям нерезидентов

366. Установите последовательность перехода к конвертируемости национальной валюты стран Восточной Европы: Ответ: отменили ограничения по текущим международным операциям, отменили ограничения по международным операциям, связанным с движением капитала

367. Установите последовательность появления кредитных орудий обращения: Ответ: вексель, чек, банковская карточка

368. Установите последовательность создания центральных банков: Ответ: Банк Англии, Банк Франции, Банк Италии, ФРС США, ЦБ РФ

369. Установите последовательность типов и видов денежной системы в порядке их возникновения: Ответ: биметаллизм, серебряный монометаллизм, золотой монометаллизм, система обращения бумажных и/или кредитных денег

370. Установите последовательность форм кредита в порядке их возникновения: Ответ: ростовщический кредит, коммерческий кредит, банковский кредит, потребительский кредит

371. Установите последовательность форм стоимости в порядке их эволюции: Ответ: простая (случайная), полная (развернутая), всеобщая, денежная

372. Установите последовательность этапов осуществления расчетов по инкассо: Ответ: Поставщик представляет документы вместе с инкассовым поручением в обслуживающий его банк, Банк поставщика пересылает полученные документы в банк покупателя, Банк покупателя передает полученные документы покупателю против платежа, Денежные средства, полученные от покупателя, переводятся в банк поставщика, Банк поставщика зачисляет полученные суммы на расчетный счет поставщика

373. Установите соответствие между видами небанковских кредитно-финансовых институтов и формами привлечения ими финансовых ресурсов: Ответ: Эмиссия ценных бумаг - Инвестиционные компании, Финансовые компании, Взнос - Пенсионные фонды, Кредитные союзы, Ссудосберегательные ассоциации; Премия - Страховые компании; Пожертвование - Благотворительные фонды

374. Установите соответствие между видами операций и перечисленными формами: Ответ: лизинг - оперативный, финансовый, возвратный; факторинг - конфиденциальный, конвекционный; траст - завещательный

375. Установите соответствие между видом и эмитентом денег: Ответ: Государство (казначейство) - Бумажные деньги, Банки - Кредитные деньги

376. Установите соответствие между видом инфляции и темпом роста цен: Ответ: Умеренная (ползущая) инфляция - до 10%, Гиперинфляция - 600% и выше, Галопирующая инфляция - от 10% до 600%

377. Установите соответствие между видом международной денежной единицы и ее эмитентом: Ответ: СДР - МВФ, Евро - ЕЦБ

378. Установите соответствие между видом операции (сделки), лежащей в основе выдачи векселя и видом векселя: Ответ: Купля-продажа товара  - Коммерческий, Выдача или получение денежного займа - Финансовый, Казначейский, Банковский

379. Установите соответствие между видом платежных средств и их эмитентом в Российской Федерации: Ответ: Банк России - Банкноты, Монеты; Коммерческие банки - Депозитные деньги, Векселя, Платежные карты

380. Установите соответствие между денежными средствами и денежными агрегатами: Ответ: Наличные деньги в обращении (деньги вне банков) - М2, М2Х, Деньги; Средства на счетах до востребования - М2, М2Х, Деньги; Средства на срочных и сберегательных счетах - М2, М2Х; Средства на счетах в иностранной валюте - М2Х

381. Установите соответствие между клиентурой и видом банка: Ответ: Центральный банк - банки, правительство; Коммерческий банк - Промышленные предприятия, Банки, Население

382. Установите соответствие между клиентурой и видом банков: Ответ: Центральный банк - Банки, Правительство; Коммерческий банк - Промышленные предприятия, Банки, Население

383. Установите соответствие между операцией, на которой банк специализируется и типом инвестиционного банка: Ответ: Первый тип - Выпуск и размещение ценных бумаг, Второй тип - Предоставление долгосрочных ссуд

384. Установите соответствие между операциями коммерческого банка и тем, какие они: активные или пассивные: Ответ: пассивные - Прием вкладов, Выпуск ценных бумаг, Привлечение кредитов; активные - Учет векселей, Покупка ценных бумаг, Выдача кредитов

385. Установите соответствие между перечисленными операциями и их принадлежностью к активным или пассивным операциям центрального банка: Ответ: Активные операции - ссуды банкам, ссуды правительству, покупка иностранной валюты, покупка золота, капитал и резервы; Пассивные операции - эмиссия банкнот, депозиты банков и правительства, покупка ценных бумаг

386. Установите соответствие между признаками банковской системы и типами банковской системы: Ответ: Распределительная (централизованная) - Государство - единственный собственник банков, Монополия государства на образование банков, Одноуровневая система, Центральный банк осуществляет; Рыночная - Многообразие форм собственности на банки, Отсутствие монополии государства на, Двухуровневая система, Кредитно-расчетное обслуживание хозяйства

387. Установите соответствие между режимом валютного курса и периодом его действия в России: Ответ: до середины 1992 г - Режим фиксированного курса, С середины 1992 г до середины 1995 - Режим плавающего курса, С середины 1995 г до середины 1998 г - Режим валютного коридора, С середины 1998 г по наст. вр. - Режим плавающего курса

388. Установите соответствие между режимом валютных ограничений и типом конвертируемости: Ответ: Полная конвертируемость - все четыре, Конвертируемость по текущим международным операциям - Отсутствуют ограничения по международным операциям, связанным с движением капитала, Внешняя конвертируемость - Отсутствуют ограничения по операциям нерезидентов, Внутренняя конвертируемость - Отсутствуют ограничения по операциям резидентов

389. Установите соответствие между спросом и предложением на ссудный капитал и динамикой процентной ставки: Ответ: рост процентной ставки - Увеличение спроса на ссудный капитал, Снижение предложения ссудного капитала; снижение процентной ставки - Сокращение спроса на ссудный капитал, Увеличение предложения ссудного капитала

390. Установите соответствие между страной и периодом введения золотомонетного стандарта: Ответ: Россия - 1897, США - 1909, Италия - 1895, Германия - 1871-1873, Англия - 1821

391. Установите соответствие между страной и преобладающим в ней типом инвестиционного банка: Ответ: Первый тип - США, Великобритания, Канада; Второй тип - Италия, Франция, Япония

392. Установите соответствие между факторами и типами инфляции: Ответ: Инфляция спроса - Кредитная экспансия банков, Бюджетный дефицит, Покупка центральным банком иностранной валюты; Инфляция издержек - Рост заработной платы, опережающий рост производительности труда, Удорожание энергоносителей

393. Установите соответствие между формой и видом векселя: Ответ: безусловное обещание (обязательство) уплатить - простой, безусловное предложение (приказ) уплатить - переводной

394. Установите соответствие между функциями денег и их использованием: Ответ: в розничном товарообороте - средство обращения, при погашении обязательств - средство платежа, при установлении цен - мера стоимости, При формировании официальных валютных резервов - мировые деньги

395. Установите соответствие между функциями денег и их содержанием: Ответ: Деньги используются для образования резерва покупательного и платежного средства - Функция средства накопления ; Деньги используются для обслуживания международных отношений - Функция мировых денег ; Деньги используются для выражения стоимости товаров путем установления их цен - Функция меры стоимости ; Деньги используются для обслуживания процесса товарообмена при покупке-продаже товара за наличные деньги - Функция средства обращения ; Деньги используются для обслуживания кредитных отношений и для совершения платежей, не предполагающих получения какого-нибудь эквивалента - Функция средства платежа

396. Установите соответствие между функциями и видами банков: Ответ: Центральный банк - банк банков, банк правительства, монопольная эмиссия банкнот, проведение денежно-кредитной политики, Коммерческий банк - аккумуляция и мобилизация временно свободных средств, посредничество в кредите, создание денег в безналичной форме

397. Установите соответствие между функциями и видом банков: Ответ: Центральный банк - банк банков, банк правительства, монопольная эмиссия банкнот, проведение денежно-кредитной политики; Коммерческий банк - аккумуляция и мобилизация временно свободных средств, посредничество в кредите, создание денег в безналичной форме

398. Установите соответствие между функциями центрального банка и типами банковской системы: Ответ: Одноуровневая - Функция монопольной эмиссии банкнот, Двухуровневая - Функция кредитно-расчетного обслуживания хозяйства

399. Установите соответствие между характерными чертами и видами монометаллизма: Ответ: Золотомонетный стандарт (М) - Золото выполняет функции средства обращения и платежа, Размен банкнот на золотые монеты; Золотослитковый стандарт (С) - Золото уходит из обращения, Размен банкнот на золото в форме слитков; Золотодевизный стандарт (Д) - Банкноты обмениваются на иностранную валюту, разменную на золото, Золото уходит из обращения

400. Установите соответствие между характером выполняемых операций, обслуживаемой клиентурой и типом банка: Ответ: Специализированный банк - Специализация на одной-двух банковских операциях, доминирование в отдельных сегментах финансового рынка, обслуживание какой-либо категории клиентов; Универсальный банк - Предоставление всего набора банковских услуг, обслуживание всех видов клиентов

401. Установите соответствие между центральным банком и годом его создания: Ответ: Банк Англии - 1694, Банк Франции - 1800, Банк Италии - 1893, ФРС США - 1913, ЦБ РФ - 1990

402. Установите соответствие: Ответ: Ведут к повышению количества денег обращении - Рост суммы цен реализованных товаров, Увеличение суммы платежей по обязательствам, Ведут к снижению количества денег обращении - Рост суммы цен товаров, проданных в кредит, Рост суммы взаимопогашаемых обязательств, Увеличение скорости оборота денежных единиц

403. Участники кредитной сделки с помощью кредита удовлетворяет потребности: Ответ: временные

404. Учреждения банковской инфраструктуры осуществляют обеспечение банковской деятельности: Ответ: информационное, методическое, кадровое

405. Учреждения банковской.....осуществляют информационное, методическое, научное и кадровое обеспечение банковской деятельности Ответ: тр*; ситс*

406. Федеральная резервная система (ФРС) подотчетна: Ответ: Конгрессу

407. Федеральная резервная система США состоит из.....федеральных резервных банков Ответ: 12

408. Финансированием продаж товаров в рассрочку занимаются следующие из небанковских кредитно-финансовых институтов: Ответ: финансовые компании

409. Формы денег - это: Ответ: неполноценные деньги, полноценные деньги

410. Формы проявления инфляции - это: Ответ: общее повышение товарных цен, повышение курса национальной валют, падение курса национальной валюты

411. Франция отказалась от золотослиткового стандарта: Ответ: в 1936 г

412. Франция перешла к золотослитковому стандарту: Ответ: в 1928 г

413. Французский франк был заменен на евро: Ответ: в 2002 г

414. Функции центрального банка в США выполняет..... Ответ: фрс

415. Функцию меры стоимости выполняют.....деньги Ответ: идеал*

416. Функцию мировых денег выполняют такие международные денежные (валютные) единицы, как: Ответ: СДР, евро

417. Функцию средства обращения выполняют: Ответ: только наличные деньги

418. Функцию средства платежа выполняют: Ответ: и наличные, и безналичные деньги

419. Характер современной инфляции: Ответ: всеохватывающий, хронический

420. Цена - это.....выражение стоимости Ответ: денеж*

421. Центральные банки создавались: Ответ: государством как центральные эмиссионные банки, на основе централизации банкнотной эмиссии в крупнейших коммерческих банках

422. Центральный банк выполняет функции: Ответ: банка правительства, проведения денежно-кредитной политики, монопольной эмиссии банкнот, банка банков

423. Центральный банк осуществляет надзор за деятельностью банков с целью: Ответ: поддержания стабильности и надежности ости банковской системы, защиты интересов вкладчиков и кредиторов

424. Цепью проведения денежной реформы С.Ю.Витте было: Ответ: введение золотомонетного стандарта

425. Чем больше скорость оборота денег, тем.....их требуется для обращения Ответ: меньш*

426. Штаб-квартира Всемирного банка располагается в городе..... Ответ: Вашингтон*

427. Штаб-квартира Европейского банка реконструкции и развития находится в городе ..... Ответ: Лондон*

428. Штаб-квартира Международного валютного фонда находится в городе..... Ответ: Вашингтон*

429. Элементом банковской системы являются: Ответ: центральный банк, коммерческий банк

430. Элементы банковской системы: центральный банк, коммерческие банки, учреждения банковской..... Ответ: инфрастр*; ситс*

431. Элементы функциональной (операционной) структуры рынка ссудных капиталов - это: Ответ: кредитный рынок, рынок ценных бумаг, валютный рынок

432. Эмиссия банкнот происходит по каналам: Ответ: ссуды банкам, ссуды правительству, покупка ценных бумаг

433. Эмиссия безналичных денег.....по отношению к эмиссии наличных денег Ответ: первичн*

434. Эмиссия наличных денег Банком России обеспечена: Ответ: активами Банка России

435. Эмиссия современных банкнот обеспечена: Ответ: активами центрального банка

436. Эмитентами международных денежных (валютных) единиц являются: Ответ: международные финансово-кредитные организации

437. Эмитентами национальной валюты являются: Ответ: Центральный банк страны, национальные коммерческие банки

438. Эмитентом государственных бумажных денег является: Ответ: минфин (казначейство)

439. Эмитентом евро является: Ответ: Европейский центральный банк (ЕЦБ)

440. Эмитентом евро является: Ответ: ЕЦБ

441. Эмитентом кредитных денег денег является: Ответ: центральный банк, коммерческие банки

442. Эмитентом СДР (СПЗ) является: Ответ: МВФ

443. Эмитентом СДР (СПЗ) является: Ответ: МВФ

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+17
Размер: 27.57K
Скачано: 734
Скачать бесплатно
16.11.09 в 13:34 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Lan-Testing на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Lan-Testing для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Lan-Testing, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Помощь в написании работ