Главная » Банк рефератов » Аудит » Lan-Testing » Lan-Testing по аудиту с ответами

Lan-Testing по аудиту с ответами [26.04.09]

Lan-Testing по аудиту с ответами [26.04.09]

Вид работы: Lan-Testing

Тема: Lan-Testing по аудиту с ответами

Дисциплина: Аудит

Скачивание: Бесплатно

Дата размещения: 26.04.09 в 23:12

1.ВОПРОС: Акт проверки кассы должен быть подписан:

ОТВЕТ: главным бухгалтером, кассиром и аудитором

 

2.ВОПРОС: Аудит кассовых операций должен проводиться методом:

ОТВЕТ: сплошной проверки

 

3.ВОПРОС: Аудит расчетов банковских счетов  должен проводиться методом:

ОТВЕТ: сплошной проверки

 

4.ВОПРОС: Аудит с подотчетными лицами должен проводиться методом:

ОТВЕТ: сплошной проверки

 

5.ВОПРОС: Аудит учета расчетов по оплате труда осуществляется методом:

ОТВЕТ: сплошным или выборочным (по выбору аудитора)

 

6.ВОПРОС: Аудитор назначен официальным аудитором акционерного общества общим собранием акционеров. Руководитель данного экономического субъекта заключил договор на аудиторскую проверку с другой аудиторской организацией. Оцените действия руководителя:

ОТВЕТ: действия руководителя незаконны, так как утверждение аудитора акционерного общества относится к исключительной компетенции общего собрания акционеров

 

7.ВОПРОС: Аудитор не имеет права:

ОТВЕТ: передавать третьим лицам полученные им в процессе аудита сведения

 

8.ВОПРОС: Аудиторская деятельность представляет собой:

ОТВЕТ: предпринимательскую деятельность по проведению независимых проверок финансовой (бухгалтерской) отчетности

 

9.ВОПРОС: Аудиторская организация несет ответственность за:

ОТВЕТ: выражение мнения об отчетности проверяемого экономического субъекта

 

10.ВОПРОС: Аудиторская организация несет ответственность за:

ОТВЕТ: выражение мнения об отчетности проверяемого экономического субъекта

 

11.ВОПРОС: Аудиторская организация определяет в общем плане:

ОТВЕТ: необходимость привлечения экспертов в процессе проведения проверки

 

12.ВОПРОС: Аудиторская организация определяет в общем плане:

ОТВЕТ: роль внутреннего аудита

 

13.ВОПРОС: Аудиторская проверка обязательна для экономических субъектов:

ОТВЕТ: общество с ограниченной ответственностью, у которого доля государственного имущества в уставном капитале составляет 90 %, с величиной активов на конец года, превышающих в 200000 раз МРОТ

ОТВЕТ: аудиторская фирма с величиной активов, превышающей в 200000 раз на конец года минимальный размер оплаты труда

 

14.ВОПРОС: Аудиторские объединения могут заниматься:

ОТВЕТ: координацией своей деятельности

 

15.ВОПРОС: Аудиторские организации в ходе проведения аудиторских проверок должны устанавливать достоверность отчетности:

ОТВЕТ: во всех существенных отношениях

 

16.ВОПРОС: Аудиторские организации не имеют право на получение лицензии на право заниматься аудиторской деятельностью, если:

ОТВЕТ: доля аттестованных аудиторов (аудиторских организаций, имеющих лицензии) в уставном капитале составляет не менее 51%. Организационно-правовая форма - ОАО (открытое акционерное общество)

 

17.ВОПРОС: Аудиторские стандарты – это:

ОТВЕТ: единые базовые принципы, которым должны следовать все аудиторские организации в процессе своей профессиональной деятельности

 

18.ВОПРОС: Аудиторские фирмы в соответствии с законодательством РФ могут иметь:

ОТВЕТ: любую организационно-правовую форму, за исключением формы открытого акционерного общества (ОАО)

 

19.ВОПРОС: Аудиторские фирмы имеют право на получение лицензии, если:

ОТВЕТ: в штате организации состоит 7 аттестованных аудиторов и организационно-правовая форма - общество с  ограниченной ответственностью

 

20.ВОПРОС: Аудиторское заключение должно быть подписано аудиторской организацией:

ОТВЕТ: после составления бухгалтерской отчетности экономическим субъектом

 

21.ВОПРОС: Аудиторское заключение, подтверждающее достоверность бухгалтерской отчетности, должно быть включено в состав годовой бухгалтерской отчетности:

ОТВЕТ: если эта отчетность подлежит обязательному аудиту в соответствии с федеральными законами Российской Федерации

 

22.ВОПРОС: Аудиторской деятельностью не могут заниматься:

ОТВЕТ: аудиторские объединения

 

23.ВОПРОС: Аудиторской проверке могут подвергаться аудиторские фирмы

ОТВЕТ: да

 

24.ВОПРОС: Аудиторскую программу следует составлять в виде:

ОТВЕТ: программы тестов средств контроля и программы аудиторских процедур по существу

 

25.ВОПРОС: Аудиторы должны отказаться от проверки в случае:

ОТВЕТ: если ранее данные аудиторы оказывали услуги по восстановлению бухгалтерского (финансового) учета

 

26.ВОПРОС: Аудиторы имеют право в ходе аудиторской проверки:

ОТВЕТ: получать по письменному запросу необходимую для осуществления аудиторской проверки информацию от 3-х лиц

 

27.ВОПРОС: Аудиторы обязаны при проведении аудиторской проверки:

ОТВЕТ: соблюдать требования законодательства РФ

 

28.ВОПРОС: В каких случаях аудиторская организация может использовать работу эксперта:

ОТВЕТ: лишь с согласия экономического субъекта

 

29.ВОПРОС: В каких случаях должник несет ответственность за действия своих работников при исполнении обязательств?

ОТВЕТ: если действия работников явились причиной неисполнения обязательств

 

30.ВОПРОС: В каком случае непреднамеренное искажение бухгалтерской отчетности у проверяемого экономического субъекта может быть признано существенным:

ОТВЕТ: когда оно влияет на достоверность бухгалтерской отчетности в настолько сильной степени, что квалифицированный пользователь его бухгалтерской отчетности может сделать на основе такой отчетности ошибочные выводы или принять ошибочные решения

 

31.ВОПРОС: В какую очередь производится списание платежей в бюджет по платежным документам с расчетных счетов юридических лиц?

ОТВЕТ: в третью

 

32.ВОПРОС: В качестве вклада в уставный капитал внесено право пользования помещением в течении 20 лет, которое оценено в 500 тыс. руб. Какая сумма будет числиться на счете 04 через 10 лет?

ОТВЕТ: 500 тыс. руб.

 

33.ВОПРОС: В конкурсную массу предприятия-банкрота при оценке имущества ошибочно было внесено следующее имущество:

ОТВЕТ: имущество, находящееся на ответственном хранении у должника

 

34.ВОПРОС: В письменной информации аудитора руководству экономического субъекта по результатам проведения аудита аудиторская организация не обязана указывать:

ОТВЕТ: все связанные с фактами хозяйственной жизни экономического субъекта ошибки и искажения

 

35.ВОПРОС: В процессе реорганизации все имущество, права и обязанности предприятия Х были переданы предприятию У.  В какой форме проходила реорганизация предприятия Х?

ОТВЕТ: присоединение

 

36.ВОПРОС: В скольких экземплярах должно быть представлено заключение эксперта, работу которого аудиторская организация использует при проведении аудита?

ОТВЕТ: в двух и более

 

37.ВОПРОС: В случае если заключение уже подписано аудиторской организацией, могут ли быть внесены изменения:

ОТВЕТ: по согласованию с клиентом

 

38.ВОПРОС: В случае смены аудиторской организации руководство проверяемого экономического субъекта:

ОТВЕТ: обязано предоставить новой аудиторской организации копии письменной информации по результатам проведения аудита не менее чем за три финансовых года, подготовленных прежней аудиторской организации

 

39.ВОПРОС: В случае, если на проверяемом предприятии не были устранены замечания аудитора, он:

ОТВЕТ: модифицирует аудиторское заключение путем включения в него оговорки или выражения отрицательного мнения

 

40.ВОПРОС: В соответствии с Новым Планом счетов и Инструкцией по его применению организация отражает в учете предоставление краткосрочного рублевого займа другому экономическому субъекту следующей проводкой:

ОТВЕТ: Д-т 58     К-т 51

 

41.ВОПРОС: В соответствии с частью 1 ГК РФ, к ценным бумагам относятся:

ОТВЕТ: облигация

ОТВЕТ: вексель

ОТВЕТ: чек

ОТВЕТ: акция

ОТВЕТ: коносамент

 

42.ВОПРОС: В счет вкладов в уставный капитал приняты ценные бумаги других организаций. Составлена проводка:

ОТВЕТ: Д-т 58     К-т 75

 

43.ВОПРОС: В ходе аудиторской проверки аудитор убедился в том, что он может опереться на соответствующие средства контроля проверяемого экономического субъекта. Какие организационные решения не могут быть следствием такого вывода:

ОТВЕТ: аудитор может сократить количество рабочих документов, отражающих результаты изучения и оценки системы внутреннего контроля

 

44.ВОПРОС: В ходе аудиторской проверки аудитор убедился в том, что он может опереться на соответствующие средства контроля проверяемого экономического субъекта. Какое организационное решение аудитор не может принять на основании такого вывода?

ОТВЕТ: сократить количество рабочих документов, отражающих результаты изучения и оценки системы внутреннего контроля

 

45.ВОПРОС: В ходе аудиторской проверки профессиональные сотрудники аудиторской организации общаются с руководством проверяемого экономического субъекта:

ОТВЕТ: как в устной форме во время посещения экономического субъекта, так и в письменной форме путем направления аудиторской организацией запросов и других материалов на имя руководства экономического субъекта

 

46.ВОПРОС: Виды контрол, различающиеся по методам проведения:

ОТВЕТ: документальный

ОТВЕТ: фактический

 

47.ВОПРОС: Включается ли начисленная амортизация по основным средствам, не относящимся к промышленно-производственным, в себестоимость продукции?

ОТВЕТ: да

 

48.ВОПРОС: Включаются ли в документ, составляемый при инвентаризации нематериальных активов, находящиеся на временном хранении, не принадлежащие данной фирме?

ОТВЕТ: нет

 

49.ВОПРОС: Включаются ли в документ, составляемый при инвентаризации основные средства, находящиеся на временном хранении, не принадлежащие данной фирме?

ОТВЕТ: нет

 

50.ВОПРОС: Включаются ли в документ, составляемый при инвентаризации товарно-материальные ценности, находящиеся на временном хранении, не принадлежащие данной фирме?

ОТВЕТ: нет

 

51.ВОПРОС: Внесение изменений дополнений в устав акционерного общества осуществляется по решению:

ОТВЕТ: общего собрания общества

 

52.ВОПРОС: Внешний аудитор должен действовать в интересах:

ОТВЕТ: всех пользователей финансовой отчетности

 

53.ВОПРОС: Возможна ли выплата дивидендов, если на момент выплаты дивидендов АО отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с правовыми актами РФ:

ОТВЕТ: нет

 

54.ВОПРОС: Возможно ли изменение цены аудиторского  договора после его заключения?

ОТВЕТ: да, если изменение цены предусмотрено условиями договора

 

55.ВОПРОС: Вправе ли АО выплачивать дивиденды, если полностью не оплачен уставный капитал?

ОТВЕТ: нет

 

56.ВОПРОС: Вправе ли аккредитованные профессиональные аудиторские   объединения   непосредственно   заниматься   аудиторской деятельностью:

ОТВЕТ: нет

 

57.ВОПРОС: Выборочный метод контроля - это:

ОТВЕТ: выборка проверяемого периода или определенного учетного регистра со сплошной проверкой всех содержащихся в них операций

 

58.ВОПРОС: Выделите  положения, которые не являются составной частью методики:

ОТВЕТ: согласование  методов проведения аудиторской проверки с руководством экономического субъекта

 

59.ВОПРОС: Выделите основные положения, которые являются составной частью методики:

ОТВЕТ: нормативное обеспечение для проведения аудита

ОТВЕТ: предметная область проведения проверок

ОТВЕТ: методика проверки разделов учета и работ, подлежащих аудиту

ОТВЕТ: особенности проведения аудита в условиях использования вычислительной техники для ведения учета

 

60.ВОПРОС: Гашение первичных кассовых документов и оправдательных документов к ним штампами «Оплачено» и «Получено» обязательно:

ОТВЕТ: непосредственно в момент совершения кассовых операций во избежание повторного использования этих документов

 

61.ВОПРОС: Главные составляющие внутреннего контроля - это:

ОТВЕТ: внутренний аудит, контроль кадров, управленческий контроль

 

62.ВОПРОС: Датой погашения задолженности в иностранной валюте по суммам, выданным работнику под отчет, аудитором будет признана:

ОТВЕТ: дата утверждения авансового отчета

 

63.ВОПРОС: Делая вывод о правдивости и достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности открытого акционерного общества, на что необходимо обратить внимание в первую очередь:

ОТВЕТ: подписан ли баланс руководством и заверен ли независимым аудитором

 

64.ВОПРОС: Депонированная заработная плата не была востребована в течение трех лет. Укажите действие:

ОТВЕТ: зачисляется как внереализационные доходы фирмы

 

65.ВОПРОС: Депонированная заработная плата, которая не была востребована в течение трех лет:

ОТВЕТ: зачисляется как внереализационные доходы фирмы

 

66.ВОПРОС: Дивиденды акционерного общества выплачиваются:

ОТВЕТ: из чистой прибыли за текущий год

 

67.ВОПРОС: Для каких экономических субъектов аудиторская проверка обязательна?

ОТВЕТ: унитарное предприятие с объемом выручки от реализации продукции за  год, превышающим в 500000 раз минимальный размер оплаты труда

ОТВЕТ: аудиторская фирма с величиной активов, превышающей в 200000 раз на конец года минимальный размер оплаты труда

 

68.ВОПРОС: Для проверки достоверности данных бухгалтерского баланса необходимо сопоставление данных баланса:

ОТВЕТ: с сальдо по счетам Главной книги (книги учета хозяйственных операций)

 

69.ВОПРОС: Для чего составляется аудитором «Письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита»?

ОТВЕТ: Для того, чтобы выразить согласие на приглашение провести аудит, а также определить условия аудиторской проверки, обязательства аудиторской организации и обязательства проверяемого экономического субъекта

 

70.ВОПРОС: Договор аудиторской фирмы с заказчиком прекращается 25 августа (воскресенье). Укажите крайний срок представления аудиторского заключения, чтобы условие договора на нарушалось:

ОТВЕТ: 26 августа (понедельник) до окончания рабочего времени в организации заказчика

 

71.ВОПРОС: Должен ли должник согласовывать перевод долга по обязательству с кредитором?

ОТВЕТ: перевод долга возможен только с согласия кредитора

 

72.ВОПРОС: Должен ли являться аудитор членом инвентаризационной комиссии при проверке сохранности нематериальных активов?

ОТВЕТ: не всегда (в особых случаях)

 

73.ВОПРОС: Должен ли являться аудитор членом инвентаризационной комиссии при проверке сохранности основных средств?

ОТВЕТ: не всегда (в особых случаях)

 

74.ВОПРОС: Должен ли являться аудитор членом инвентаризационной комиссии при проверке сохранности товарно-материальных ценностей?

ОТВЕТ: не всегда (в особых случаях)

 

75.ВОПРОС: Должна ли отражать аудиторская организация в рабочей документации все стадии проведения аудиторской проверки?

ОТВЕТ: обязательно в полном объеме

 

76.ВОПРОС: Если аудиторское заключение составляется в отношении бухгалтерской отчетности экономического субъекта, являющегося юридическим лицом, то такая бухгалтерская отчетность должна включать:

ОТВЕТ: показатели всех филиалов и подразделений cубъекта, независимо от географического расположения, степени хозяйственной и финансовой самостоятельности, структуры отчетности, внутрихозяйственных взаимоотношений, а также представительств

 

77.ВОПРОС: Если в результате предварительной оценки внутреннего аудита достигнуто взаимопонимание и принято решение использовать работу внутренних аудиторов, аудиторская организация должна:

ОТВЕТ: найти дополнительные доказательства эффективности этой работы, применяя определенные процедуры

 

78.ВОПРОС: Если в ходе аудиторской проверки используются результаты работы внутреннего аудитора, то аудиторская организация несет ответственность:

ОТВЕТ: за выдачу аудиторского заключения

 

79.ВОПРОС: За какой период руководство проверяемого экономического субъекта обязано предоставить новой аудиторской организации копии письменной информации по результатам предыдущих проверок в случае смены аудиторской организации?

ОТВЕТ: не менее чем за 3 финансовых года

 

80.ВОПРОС: За правильность и полноту данных, отраженных в заключении аудиторской организации ответственность несет:

ОТВЕТ: аудиторская организация

 

81.ВОПРОС: За составление и содержание налоговых декларации в иной отчетности после проведения аудиторской проверки ответственность несет:

ОТВЕТ: экономический субъект

 

82.ВОПРОС: Замечания экономического субъекта по поводу аудиторского заключения принимаются аудиторской организацией:

ОТВЕТ: если аудиторская организация сочтет это необходимым

 

83.ВОПРОС: Зачисление приобретенной иностранной валюты на валютный счет отражается проводкой:

ОТВЕТ: Д-т 52     К-т 57

 

84.ВОПРОС: Имеет ли право аудиторская организация привлекать к проверке на договорной основе в качестве эксперта специалиста-бухгалтера?

ОТВЕТ: имеет право лишь по согласованию с экономическим субъектом

 

85.ВОПРОС: Имущество, внесенное в уставный капитал акционерного общества учредителем:

ОТВЕТ: является собственностью акционерного общества

 

86.ВОПРОС: Инвентаризация кассы проводится при выходе аудитора на предприятие:

ОТВЕТ: на дату проверки кассы

 

87.ВОПРОС: Инициативная аудиторская проверка проводится по инициативе:

ОТВЕТ: проверяемого экономического субъекта

 

88.ВОПРОС: Информацию о реальности остатков на счетах учета денежных средств, счетов расчетов, счетов дебиторской и кредиторской задолженности аудиторская организация может получить от независимой (третьей) стороны:

ОТВЕТ: в письменной форме

 

89.ВОПРОС: Использование принципа существенности при составлении аудиторского заключения не означает, что:

ОТВЕТ: обстоятельств, оказывающих или способных оказать влияние на бухгалтерскую отчетность экономического субъекта, не существует

 

90.ВОПРОС: Использование принципа существенности при составлении аудиторского заключения не означает, что:

ОТВЕТ: обстоятельств, оказывающих или способных оказать влияние на бухгалтерскую отчетность экономического субъекта, не существует

 

91.ВОПРОС: К заемным источникам финансирования краткосрочных финансовых вложений относятся:

ОТВЕТ: кредиты банков и займы

 

92.ВОПРОС: К субъектам малого предпринимательства относятся юридические лица, если предельная численность работающих не превышает:

ОТВЕТ: 50 человек в организации, в которой учредителем является одно физическое лицо

 

93.ВОПРОС: Как называется группа правил (стандартов), принятая в РФ и которой нет в международных стандартах?

ОТВЕТ: «Образование и подготовка кадров»

 

94.ВОПРОС: Как распределяется имущество, принадлежащее юридическому лицу при его реорганизации?

ОТВЕТ: передается в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) юридическим лицам - правопреемникам реорганизованного юридического лица

 

95.ВОПРОС: Как сокращенно называются международные аудиторские стандарты?

ОТВЕТ: IAS

 

96.ВОПРОС: Какая бухгалтерская запись по учету депонирования средств при открытии аккредитива будет признана аудитором правильной?

ОТВЕТ: Д-т 55     К-т 51

 

97.ВОПРОС: Какая услуга является совместимой с проведением у экономического субъекта обязательной аудиторской проверки?

ОТВЕТ: оценка инвестиционных проектов

 

98.ВОПРОС: Какие виды работ имеет право проводить аудиторская фирма по заключенному договору с экономическим субъектом?

ОТВЕТ: оценивать активы экономического субъекта

 

99.ВОПРОС: Какие виды работ имеет право проводить аудиторская фирма по заключенному договору с экономическим субъектом?

ОТВЕТ: обучать учетный персонал экономического субъекта

 

100.ВОПРОС: Какие данные подтверждаются при контрольном запуске сырья в производство?

ОТВЕТ: достоверность данных о выпуске

 

101.ВОПРОС: Какие затраты отражаются по счету № 44 "Расходы на продажу"?

ОТВЕТ: затраты на рекламу

 

102.ВОПРОС: Какие из перечисленных видов услуг аудиторская организация “А” имеет право оказать экономическому субъекту “Б” по договору возмездного оказания услуг?

ОТВЕТ: оценивать активы экономического субъекта, консультировать в вопросах финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного законодательства, проводить обязательную аудиторскую проверку

 

103.ВОПРОС: Какие основные этапы следует выделить при планировании аудиторской проверки?

ОТВЕТ: предварительный план, общий план, программа аудита

 

104.ВОПРОС: Какие штрафные санкции за превышение предельного размера расчета наличными могут быть применены к хозяйствующему субъекту?

ОТВЕТ: штраф в 400-500 минимальных размеров оплаты труда

 

105.ВОПРОС: Каким законодательным актом определены основные принципы учета и оплаты труда?

ОТВЕТ: Трудовым Кодексом

 

106.ВОПРОС: Каким образом можно выявить наличие выпуска неучтенной, продукции, выручки от реализации которой не отображается в учете, а присваивается или пускается в наличный оборот?

ОТВЕТ: сопоставив данные о списании материалов в производство с технологическими нормами потребления материалов для выпуска конкретной продукции

 

107.ВОПРОС: Каким образом можно сверить достоверность учета денежных средств, полученных в кассу с расчетного счета в банке?

ОТВЕТ: сверив корешки чеков и приходные кассовые ордера с выписками банка

 

108.ВОПРОС: Какими документами должно быть оформлено списание материалов в производство?

ОТВЕТ: любым первичным документом по методологии учета принятой на предприятии

 

109.ВОПРОС: Каков должен быть минимальный размер активов экономического субъекта, свыше которого обязательна ежегодная аудиторская проверка?

ОТВЕТ: в 200000 раз превышающий на конец года минимальный размер оплаты труда

 

110.ВОПРОС: Какое время хранятся сводные ведомости на выдачу зарплаты?

ОТВЕТ: 5 лет

 

111.ВОПРОС: Какой документ составляется в процессе инвентаризации нематериальных активов?

ОТВЕТ: акт инвентаризации

 

112.ВОПРОС: Какой документ составляется в процессе инвентаризации основных средств?

ОТВЕТ: акт инвентаризации

 

113.ВОПРОС: Какой документ составляется в процессе инвентаризации товарно-материальных ценностей?

ОТВЕТ: акт инвентаризации

 

114.ВОПРОС: Какой из перечисленных документов относится к внутренней нормативной базе?

ОТВЕТ: методические материалы по организации внутреннего документооборота

 

115.ВОПРОС: Какой из перечисленных критериев служит для определения размера аудиторской выборки?

ОТВЕТ: величина ошибки в бухгалтерской отчетности экономического субъекта, которую аудитор считает допустимой

 

116.ВОПРОС: Какой из перечисленных стандартов не является внутрифирменным?

ОТВЕТ: внутренний контроль качества аудита

 

117.ВОПРОС: Какой из перечисленных стандартов является обязательным к применению?

ОТВЕТ: аудиторское заключание по финансовой (бухгалтерской) отчетности

 

118.ВОПРОС: Какой орган утверждает правила (стандарты) аудиторской деятельности в РФ?

ОТВЕТ: Правительство РФ

 

119.ВОПРОС: Какой показатель бухгалтерского баланса характеризует стоимость имущества предприятия?

ОТВЕТ: итог баланса

 

120.ВОПРОС: Какой способ оценки материалов в большей степени уменьшает прибыль в период инфляции?

ОТВЕТ: по себестоимости последних по времени закупок

 

121.ВОПРОС: Какой срок не будет признан аудитором нарушением правил выдачи наличной иностранной валюты на командировочные расходы?

ОТВЕТ: за 10 рабочих дней до даты отъезда

 

122.ВОПРОС: Какой срок не будет признан аудитором нарушением правил сдачи в уполномоченный банк иностранной валюты, не использованной во время командировки командированным лицом?

ОТВЕТ: в течение 3-х рабочих дней с момента возвращения из командировки

 

123.ВОПРОС: Какому из перечисленных лиц аудитор не может передать для изучения "Письменную информацию аудитора руководству экономического субъекта по результатам проведения аудита"?

ОТВЕТ: любому лицу, указанному в Письменном указании аудиторской организации, подписанным лицом, подписавшим договор на оказание аудиторских услуг (контракт, письмо-обязательство), а также указанному этим же лицом в любой иной форме

 

124.ВОПРОС: Квалифицированный аттестат аудитора утрачивает силу в случае, если:

ОТВЕТ: в течение 2-х лет с момента получения квалифицированного аттестата лицо, прошедшее аттестацию, не приступило к работе в качестве аудитора

 

125.ВОПРОС: Когда аудиторская организация составляет предварительный план?

ОТВЕТ: до заключения договора на проведение аудита

 

126.ВОПРОС: Контроль за правильностью ведения кассовой книги возлагается на:

ОТВЕТ: главного бухгалтера

 

127.ВОПРОС: Кредитный договор считается заключенным:

ОТВЕТ: с момента предоставления кредита

 

128.ВОПРОС: Кто должен вести запись результатов подсчета нематериальных активов при инвентаризации?                                                                       ОТВЕТ: один из членов комиссии

 

129.ВОПРОС: Кто должен вести запись результатов подсчета основных средств при инвентаризации?

ОТВЕТ: один из членов комиссии

 

130.ВОПРОС: Кто должен вести запись результатов подсчета товарно-материальных ценностей при инвентаризации?

ОТВЕТ: один из членов комиссии

 

131.ВОПРОС: Кто определяет перечень сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия?

ОТВЕТ: руководитель предприятия

 

132.ВОПРОС: Лицензия на осуществление аудиторской деятельности может быть аннулирована:

ОТВЕТ: органами, выдавшим лицензию

 

133.ВОПРОС: Минимальный уставный капитал акционерного общества открытого типа должен составлять:

ОТВЕТ: не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда установленного федеральным законом на дату регистрации общества

 

134.ВОПРОС: Могут ли направляться на увеличение уставного капитала невыплаченные дивиденды акционеров без удержания подоходного налога при перерегистрации устава с изменением организационно-правовой формы?

ОТВЕТ: не могут

 

135.ВОПРОС: Могут ли невыплаченные дивиденды акционеров, без удержания подоходного налога, направляться на увеличение уставного капитала при изменении организационно-правовой формы?

ОТВЕТ: не могут

 

136.ВОПРОС: Может ли аудиторская фирма параллельно с проведением обязательной аудиторской проверки по договору с заказчиком готовить для него учетную политику?

ОТВЕТ: нет

 

137.ВОПРОС: Может ли аудиторская фирма по договору с заказчиком готовить для него учредительные документы для регистрации или перерегистрации предприятия?

ОТВЕТ: нет

 

138.ВОПРОС: Может ли быть размер выплачиваемого акционерам дивиденда больше рекомендованного директорами общества?

ОТВЕТ: нет

 

139.ВОПРОС: Может ли счет 60 иметь дебетовый остаток?

ОТВЕТ: нет

 

140.ВОПРОС: Может ли счет 62 иметь кредитовый остаток?

ОТВЕТ: нет

 

141.ВОПРОС: Может ли тот факт, что начальные показатели бухгалтерской отчетности недостоверны, обнаруженный аудитором, послужить основанием для выражения мнения о проверяемой отчетности в форме отрицательного аудиторского заключения?

ОТВЕТ: да

 

142.ВОПРОС: Можно ли переоценивать материалы в связи с инфляцией?

ОТВЕТ: нет

 

143.ВОПРОС: На каком синтетическом счете ведется учет выпуска продукции?

ОТВЕТ: на счете  40

 

144.ВОПРОС: На каком синтетическом счете ведется учет оплаченной реализованной продукция по продажным ценам?

ОТВЕТ: на счете 90

 

145.ВОПРОС: На каком синтетическом счете ведется учет отгруженной продукции?

ОТВЕТ: на счете 45

 

146.ВОПРОС: На недостатки системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля проверяемого экономического субъекта следует в первую очередь указывать:

ОТВЕТ: руководству проверяемого экономического субъекта

 

147.ВОПРОС: На сколько комплексов можно разделить предметную область проведения проверок:

ОТВЕТ: два

 

148.ВОПРОС: Назовите обязательные элементы аудиторского  заключения в соответствии с Федеральными стандартами аудиторской деятельности:

ОТВЕТ: название; адресат; вводная часть; часть, описывающая объем аудита; дата

 

149.ВОПРОС: Налоговыми резидентами признаются все физические лица, независимо от их гражданства, фактически проживающие на территории РФ:

ОТВЕТ: 183 и более календарных дней

 

150.ВОПРОС: Недостача, выявленная при проверке кассы и кассовых операций, должна быть:

ОТВЕТ: внесена кассиром в момент проверки аудитором

 

151.ВОПРОС: Необходима ли проверка наличия на предприятии заключенного с кассиром обязательства о материальной ответственности?

ОТВЕТ: да

 

152.ВОПРОС: Неполное оприходование на складе товарно-материальных ценностей может быть выявлено:

ОТВЕТ: в бухгалтерии предприятия путем сверки данных о поступлениях на склад с сопроводительными документами, договорами и документами по оплате поставщиком

 

153.ВОПРОС: Непреднамеренное искажение бухгалтерской отчетности у проверяемого экономического субъекта может быть признано существенным в случае. когда оно:

ОТВЕТ: влияет на достоверность бухгалтерской отчетности в настолько сильной степени, что квалифицированный пользователь его бухгалтерской отчетности может сделать на основе такой отчетности ошибочные выводы или принять ошибочные решения

 

154.ВОПРОС: Нормативы по оплате командировочных составляются:

ОТВЕТ: по размерам суточных, по оплате на основании транспортных документов и документов на проживание

 

155.ВОПРОС: Нормируемые статьи расходов:

ОТВЕТ: % по краткосрочным кредитам банков

ОТВЕТ: командировочные расходы

ОТВЕТ: представительские расходы

ОТВЕТ: % по кредитам банков

 

156.ВОПРОС: Нормируемые статьи расходов:

ОТВЕТ: % по краткосрочным кредитам банков

ОТВЕТ: командировочные расходы

ОТВЕТ: представительские расходы

ОТВЕТ: % по кредитам банков

 

157.ВОПРОС: Нормы амортизации по нематериальным активам устанавливаются:

ОТВЕТ: предприятием самостоятельно, исходя из первоначальной стоимости и срока полезного использования нематериальных активов

 

158.ВОПРОС: Обоснованность расходов по оплате труда проверяется путем сверки данных:

ОТВЕТ: документов по выдаче заработной платы с приказами, распоряжениями руководителя

 

159.ВОПРОС: Объем предоставляемой информации о проверяемом экономическом субъекте зависит от решения:

ОТВЕТ: аудитора

 

160ВОПРОС: Обязательно ли присутствие материально-ответственного лица при проведении инвентаризации нематериальных активов?

ОТВЕТ: да

 

161.ВОПРОС: Обязательно ли присутствие материально-ответственного лица при проведении инвентаризации основных средств?

ОТВЕТ: да

 

162.ВОПРОС: Обязательно ли присутствие материально-ответственного лица при проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей?

ОТВЕТ: да

 

163.ВОПРОС: Обязательной ежегодной аудиторской проверке подлежат экономические субъекты, имеющие организационно-правовую форму открытого акционерного общества:

ОТВЕТ: независимо от числа акционеров и размера уставного капитала

 

164.ВОПРОС: Определение объема аудиторской проверки является предметом:

ОТВЕТ: профессионального суждения аудитора о характере и масштабе работ, проведение которых необходимо для достижения целей аудита и диктуется обстоятельствами проверки

 

165.ВОПРОС: Организацию государственного регулирования аудиторской деятельности в РФ осуществляет:

ОТВЕТ: Министерство финансов РФ

 

166.ВОПРОС: Основанием для выдачи денежных сумм из кассы предприятия является:

ОТВЕТ: расходный кассовый ордер

 

167.ВОПРОС: Основанием для выдачи заработной платы из кассы предприятия являются:

ОТВЕТ: расходный кассовый ордер

ОТВЕТ: платежные ведомости

 

168.ВОПРОС: Основной целью обязательной аудиторской проверки в соответствии с Законом «Об аудиторской деятельности» является:

ОТВЕТ: подтверждение достоверности бухгалтерской (финансовой) от четности и соответствие совершенных хозяйственных операций действующему законодательству

 

169.ВОПРОС: Осуществление юридическим лицом аудиторской деятельности без полученной в установленном порядке лицензии влечет взыскание:

ОТВЕТ: штраф в размере от 400 до 500-кратного минимального размера оплаты труда

 

170.ВОПРОС: Осуществление юридическим лицом аудиторской деятельности без полученной в установленном порядке лицензии на основании решения суда может повлечь:

ОТВЕТ: взыскание штрафа в размере от 400- до 500- кратного размера минимальной оплаты труда в доход бюджета

 

171.ВОПРОС: Ответственность за организацию бухгалтерского учета на предприятии несет:

ОТВЕТ: руководитель

 

172.ВОПРОС: Ответственность за оценочные значения в бухгалтерской отчетности несет :

ОТВЕТ: руководитель экономического субъекта

 

173.ВОПРОС: Ответственность за соблюдение Порядка ведения кассовых операций возлагается:

ОТВЕТ: на руководителя организации, главного бухгалтера и кассира

 

174.ВОПРОС: Отрицательный финансовый результат от списания объекта основных средств отражается в Отчете о прибылях и убытках как:

ОТВЕТ: операционные расходы

 

175.ВОПРОС: Оформление результатов проверки кассы производится:

ОТВЕТ: актом инвентаризации кассы

 

176.ВОПРОС: Планирование аудита должно проводиться аудиторской организацией в соответствии с общими принципами проведения аудита, а также в соответствии со следующими частными принципами:

ОТВЕТ: комплексности, непрерывности, оптимальности планирования

 

177.ВОПРОС: По каким вопросам разъяснения руководства проверяемого экономического субъекта могут быть предоставлены аудитору только в письменной форме?

ОТВЕТ: существенным для достоверности бухгалтерской отчетности аудитором

 

178.ВОПРОС: По каким документам учета осуществляется проверка полноты оприходования и правильности списания товарно-материальных ценностей?

ОТВЕТ: по первичным документам (ведомости, расчетные таблицы) и документам на внутреннее перемещение (актам списания в производство)

 

179.ВОПРОС: По каким расценкам работает аудитор:

ОТВЕТ: согласованным с заказчиком в договоре

 

180.ВОПРОС: По результатам проведения аудита аудитором были обнаружены ошибки в отражении хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.  Экономический субъект произвел необходимые поправки в бухгалтерской отчетности.  В такой ситуации аудиторское заключение:

ОТВЕТ: не должно содержать указаний на эти поправки, если они внесены в отчетность до представления ее заинтересованным пользователям

 

181.ВОПРОС: По результатам проведения аудита аудитором были обнаружены ошибки в отражении хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета. Экономический субъект произвел необходимые поправки в бухгалтерской отчетности. В такой ситуации аудиторское заключение:

ОТВЕТ: не должно содержать указаний на эти поправки, если они внесены в отчетность до представления ее заинтересованным пользователям

 

182.ВОПРОС: По результатам проведения аудита аудитором были обнаружены ошибки в отражении хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета. Экономический субъект произвел необходимые поправки в бухгалтерской отчетности. В такой ситуации аудиторское заключение:

ОТВЕТ: не должно содержать указаний на эти поправки, если они внесены в отчетность до представления ее заинтересованным пользователям

 

183.ВОПРОС: Положительный финансовый результат от реализации объекта основных средств отражается в Отчете о прибылях и убытках как:

ОТВЕТ: операционные доходы

 

184.ВОПРОС: Порядок выплаты акционерным обществом дивидендов определен:

ОТВЕТ: федеральным законом «Об акционерных обществах»

 

185.ВОПРОС: Последовательность действий бухгалтера, отражающих порядок операций по оплате труда и связанных с ней расчетов в общем случае:

ОТВЕТ: начисление сумм оплаты труда

ОТВЕТ: расчет удержаний из заработной платы

ОТВЕТ: расчет сумм начислений на фонд заработной платы

ОТВЕТ: получение наличных денег в банке

ОТВЕТ: выдача заработной платы

ОТВЕТ: депонирование заработной платы

 

186.ВОПРОС: Право собственности за оплаченное имущество возникает у предприятия с момента:

ОТВЕТ: передачи имущества

 

187.ВОПРОС: При аудите кассы и кассовых операций необходимо руководствоваться:

ОТВЕТ: правилами ведения кассовых операций, утвержденными ЦБ РФ

 

188.ВОПРОС: При заключении договора на обязательную аудиторскую проверку включение в него пункта об обязательной выдаче аудиторского заключения:

ОТВЕТ: не имеет смысла, так как аудитор обязан сделать это в соответствии с российскими аудиторскими стандартами, хотя предмет договора – проверка бухгалтерской отчетности

 

189.ВОПРОС: При какой средней численности работников за отчетный период строительное предприятие может перейти на упрощенную систему налогообложения?

ОТВЕТ: 15 человек

 

190.ВОПРОС: При проведении аудита в условиях компьютерной обработке данных аудитор должен иметь представление о:

ОТВЕТ: техническом, программном, математическом обеспечении, а также системах обработки экономической информации

 

191.ВОПРОС: При проведении операций по кассе и банковским счетам в иностранной валюте они отражаются в бухгалтерском учете:

ОТВЕТ: в рублевом эквиваленте и валюте платежа

 

192.ВОПРОС: При проверке банковских операций сверяются данные:

ОТВЕТ: выписок банка с первичными документами

 

193.ВОПРОС: При проверке достоверности данных бухгалтерского учета необходимо:

ОТВЕТ: сверить данные учета с бухгалтерской (финансовой) отчетностью

ОТВЕТ: сверить данные учета с первичными документами

 

194.ВОПРОС: При проверке достоверности и обоснованности затрат по командировочным расходам необходимо сверить:

ОТВЕТ: авансовые отчеты с оправдательными документами (чеками, счетами и пр.)

 

195.ВОПРОС: При проверке материальных затрат в себестоимости необходимо проанализировать:

ОТВЕТ: достоверность и обоснованность, факт расхода материалов на производство продукции

 

196.ВОПРОС: При ревизии кассовых операций необходимо сверить:

ОТВЕТ: данные приходных кассовых ордеров с кассовой книгой и журналами-ордерами

 

197.ВОПРОС: При установлении в ходе аудиторской проверки факта недостоверности бухгалтерской отчетности аудитор:

ОТВЕТ: отказывается подтвердить достоверность и рекомендует устранить все нарушения

 

198.ВОПРОС: Приобретенные акции, облигации и другие ценные бумаги принимаются на учет в оценке:

ОТВЕТ: по покупной стоимости

 

199.ВОПРОС: Проверка кассы и кассовых операций имеет своей целью:

ОТВЕТ: инвентаризацию наличия денежных средств, проверка полноты и своевременности оприходования и списания денежных средств

 

200.ВОПРОС: Проверка наличия и качества первичных документов осуществляется путем:

ОТВЕТ: сверки операций по журналам-ордерам с первичными документами и аналитическим учетом

 

201.ВОПРОС: Проверка сохранности товарно-материальных ценностей означает:

ОТВЕТ: проверку полноты оприходования, инвентаризацию и оценку правильности списания

 

202.ВОПРОС: Проверка сохранности товарно-материальных ценностей означает:

ОТВЕТ: проверку полноты оприходования, инвентаризацию и оценку правильности списания

 

203.ВОПРОС: Проверяемый экономический субъект имеет право получать от аудитора:

ОТВЕТ: информацию о требованиях законодательства, касающуюся проведения аудиторской проверки

 

204.ВОПРОС: Проверяя авансовый отчет работника предприятия, аудитор установил, что в течение командировки работника изменились нормы суточных и проживания. Аудитор применит для проверки правильности учета командировочных расходов нормы:

ОТВЕТ: новые со дня их официального введения, установленного нормативным актом

 

205.ВОПРОС: Путем перемножения каких компонент в соответствии с федеральным аудиторским стандартом рассчитывается аудиторский риск:

ОТВЕТ: неотъемлемый или внутрихозяйственный риск (НР)

ОТВЕТ: риск средств контроля (РК)

ОТВЕТ: риск необнаружения (РН)

 

206.ВОПРОС: Решая вопрос о правдивости и достоверности бухгалтерского баланса, необходимо учесть:

ОТВЕТ: подписан ли баланс руководством и заверен ли независимым аудитором

 

207.ВОПРОС: Риск аудитора при проведении аудита в условиях компьютерной обработки данных повышается в том случае, если:

ОТВЕТ: компьютеризованная среда децентрализована

 

208.ВОПРОС: Руководителем аудиторской проверки может быть:

ОТВЕТ: лицо, аттестованное на право осуществления аудиторской деятельности

 

209.ВОПРОС: Руководитель проверяемого аудитором предприятия имеет право:

ОТВЕТ: проверять ход и качество работы аудитора, не вмешиваясь в его деятельность

 

210.ВОПРОС: Руководитель проверяемого экономического субъекта обязан при проведении аудиторской проверки:

ОТВЕТ: оперативно устранять выявленные аудиторской проверкой нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности

 

211.ВОПРОС: С какого момента предприятие считается ликвидированным?

ОТВЕТ: с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации конкретного юридического лица

 

212.ВОПРОС: С какого момента прекращается начисление пени?

ОТВЕТ: со следующего дня после свершения банковской операции по оплате

 

213.ВОПРОС: С какого момента производится начисление пени?

ОТВЕТ: начиная с установленного срока уплаты налога

 

214.ВОПРОС: С какой даты прекращаются амортизационные отчисления по объекту основных средств?

ОТВЕТ: с 1 числа месяца, следующего за месяцем полного погашения стоимости этого объекта или списания этого объекта с бухгалтерского учета

 

215.ВОПРОС: Сколько в настоящее время сложилось основных подходов к созданию методик аудита?

ОТВЕТ: четыре

 

216.ВОПРОС: Сколько времени может числиться на забалансовом счете задолженность по работе с партнерами?

ОТВЕТ: 5 лет

 

217.ВОПРОС: Сколько групп стандартов в системе МСА?

ОТВЕТ: 10

 

218.ВОПРОС: Требуется ли согласие  администрации и профкома по основному месту работы для работы по совместительству?

ОТВЕТ: нет

 

219.ВОПРОС: Укажите виды контроля в зависимости от  времени осуществления:

ОТВЕТ: предварительный

ОТВЕТ: текущий (оперативный)

ОТВЕТ: последующий

 

220.ВОПРОС: Укажите виды контроля в зависимости от субъектов проведения:

ОТВЕТ: государственный

ОТВЕТ: ведомственный

ОТВЕТ: межведомственный

ОТВЕТ: независимый (аудиторский)

ОТВЕТ: налоговый

ОТВЕТ: внутрихозяйственный

 

221.ВОПРОС: Укажите виды обязательных удержаний из заработной платы:

ОТВЕТ: налог на доходы физических лиц

ОТВЕТ: удержания по исполнительным листам

 

222.ВОПРОС: Укажите виды услуг, которые может оказывать аудиторская фирма по договору:

ОТВЕТ: консультировать заказчиков по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности

 

223.ВОПРОС: Укажите приемы (способы) проверки достоверности данных учета и отчетности:

ОТВЕТ: арифметическая

ОТВЕТ: документальная

ОТВЕТ: счетная проверка

 

224.ВОПРОС: Укажите сведения, которые составляют коммерческую тайну:

ОТВЕТ: условия по сделкам

 

225.ВОПРОС: Укажите сведения, которые составляют коммерческую тайну:

ОТВЕТ: договоры

 

226.ВОПРОС: Укажите специальные приемы фактического контроля:

ОТВЕТ: инвентаризация

ОТВЕТ: контрольные обмеры - инвентаризация работ

ОТВЕТ: контрольные запуски

ОТВЕТ: экспертная оценка

 

227.ВОПРОС: Укажите способ взимания просроченной дебиторской задолженности:

ОТВЕТ: факторинг

 

228.ВОПРОС: Укажите срок подписания аудиторского заключения:

ОТВЕТ: не ранее даты подготовки бухгалтерской отчетности экономического субъекта

 

229.ВОПРОС: Укажите срок подписания аудиторского заключения:

ОТВЕТ: не ранее даты подписания бухгалтерской отчетности экономического субъекта

 

230.ВОПРОС: Укажите срок хранения в архиве аудиторской организации рабочей документации:

ОТВЕТ: не менее 5 лет

 

231.ВОПРОС: Укажите срок хранения разделительного баланса:

ОТВЕТ: 10 лет

 

232.ВОПРОС: Укажите ставку налога в соответствии со второй частью Налогового Кодекса на выплачиваемые дивиденды налогоплательщику:

ОТВЕТ: 6 %

 

233.ВОПРОС: Укажите ставку налога в соответствии со второй частью Налогового Кодекса на материальную выгоду в виде экономии на процентах при получении налогоплательщиком заемных средств:

ОТВЕТ: 35%

 

234.ВОПРОС: Уклонение от обязательной аудиторской проверки со стороны экономического субъекта влечет наложение штрафа в размере:

ОТВЕТ: такой штраф законом не предусмотрен

 

235.ВОПРОС: Учетной политикой организации предусмотрено отражение готовой продукции в бухгалтерском учете по прямым статьям расходов. Какой порядок  бухгалтерского учета будет соответствовать этому положению:

ОТВЕТ: в учете используется счет «Выпуск продукции (работ, услуг)» и общехозяйственные расходы списываются как затраты отчетного периода

 

236.ВОПРОС: Учетной политикой организации предусмотрено отражение готовой продукции в бухгалтерском учете по прямым статьям расходов. Какой порядок  бухгалтерского учета будет соответствовать этому положению:

ОТВЕТ: в учете используется счет «Выпуск продукции (работ, услуг)» и общехозяйственные расходы списываются как затраты отчетного периода

 

237.ВОПРОС: Учетной политикой предприятия установлено, что проценты по кредитам и займам начисляются по мере их уплаты. Будет ли это признано аудитором соответствующим Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации?

ОТВЕТ: нет

 

238 .ВОПРОС: Финансовые вложения - это:

ОТВЕТ: инвестиции в уставные капиталы, совместную деятельность, предоставленные займы, ценные бумаги

 

239.ВОПРОС: Финансовые вложения в совместную деятельность могут осуществляться:

ОТВЕТ: денежными средствами

ОТВЕТ: ценными бумагами

ОТВЕТ: готовой продукцией

ОТВЕТ: нематериальными активами

 

240.ВОПРОС: Формы и методы аудиторской проверки устанавливают:

ОТВЕТ: аудиторы самостоятельно

 

241.ВОПРОС: Целью ревизии финансово-хозяйственной деятельности организации является:

ОТВЕТ: установление законности, достоверности, эффективности совершенных операций

 

242.ВОПРОС: Ценные бумаги, которые допускаются к обращению на территории РФ:

ОТВЕТ: любые ценные бумаги, выпуск и обращение которых не противоречит действующему законодательству

 

243.ВОПРОС: Чем определяется стоимость предмета залога в договоре о залоге прав, не имеющих денежной оценки?

ОТВЕТ: соглашением сторон

 

244.ВОПРОС: Что гарантирует соблюдение аудиторских стандартов в процессе осуществления аудиторской деятельности?

ОТВЕТ: определенный уровень качества аудита и надежности результатов

 

245.ВОПРОС: Что должен выявить аудитор при оценке среды компьютерной обработки данных?

ОТВЕТ: возможность контроля ввода данных

 

246.ВОПРОС: Что означает положительная разница между суммой, полученной работником под отчет, и представленным им авансовым отчетом с оправдательными документами:

ОТВЕТ: задолженность подотчетного лица предприятию

 

247.ВОПРОС: Элементы затрат:

ОТВЕТ: амортизация основных фондов

ОТВЕТ: материальные затраты

ОТВЕТ: затраты на оплату труда

ОТВЕТ: отчисления на социальные нужды

ОТВЕТ: прочие затраты

Не подходит Lan-Testing? Вы можете заказать у наших партнеров написание любой учебной работы на любую тему.

Заказать новую работу

+52
Размер: 30.94K
Скачано: 1548
Скачать бесплатно
26.04.09 в 23:12 Автор:

Чтобы скачать бесплатно Lan-Testing на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Lan-Testing для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Расскажите другим о работе:

Если Lan-Testing, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Похожие бесплатные Lan-Testing: