Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные дипломные работы »

Технология производства йогурта с использованием вьетнамского чая

Технология производства йогурта с использованием вьетнамского чая [24.04.19]

Тема: Технология производства йогурта с использованием вьетнамского чая

Раздел: Бесплатные дипломные работы

Тип: Дипломная работа | Размер: 3.04M | Скачано: 312 | Добавлен 24.04.19 в 08:00 | Рейтинг: 0 | Еще ВКР и дипломы

Вуз: Российский государственный аграрный университет


Содержание

Введение. 6

1. Обзор литературы.. 8

1.1.Состояние развития молочной промышленности и будущее молочной индустрии в России и Вьетнаме. 8

1.1.1.Состояние развития молочной промышленности в России. 8

1.1.2.Состояние развития молочной промышленности в Вьетнаме. 10

1.2.Факторы, влияющие для развития молочной индустрии. 13

1.3.Характеристика черно-пестрой породы и зебувидного скота. 18

1.3.1.Характеристика черно-пестрой породы.. 18

1.3.2.Характеристика зебувидного скота. 21

1.4.Влияние различных факторов на молочную продуктивность, физико-химические и технологические свойства молока как сырья для производства кисломолочных продуктов. 29

1.5.Харкатеристика микроорганизмов молочнокислого брожения. 34

1.6.Характеристика йогурта. 36

1.7.Состав и свойство Японского порошкового чая матча. 38

2.Технологическая часть. 41

2.1.Технология производства йогурта. 41

2.2.Оборудование для производства йогуртов. 41

2.3.Продуктовый расчет выработки йогурта. 50

3.Результаты собственных исследований. 51

3.1.Цели и задачи исследования. 51

3.2.Материал и методика исследований. 51

3.3 Результаты исследований. 56

4.Охрана труда. 63

Список использованной литературы.. 68

 

Введение

Молочное скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства. Оно служит источником таких ценных продуктов питания и источником сырья для промышленности. Молоко является практически незаменимой основой питания в детском возрасте как людей, так и человеку пищевых продуктов. В молоке имеются почти все известные витамины. В результате переработки молока из него получают сметану, кефир, масло, сыр, творог и другие продукты питания.

Кисломолочная продукция, которая  включает вся продукты молочнокислого брожения (творог, сметану,простоквашу, ряженку, ацидофилин, йогурт) и смешанного брожения – молочнокислого и спиртового – (кефир, кумыс, шубат и др.), всегдо составляла важную часть рациона российских потребителей.

В молочной отрасли сегмент йогурта и йогуртных напитков является одним из самых динамично развивающихся. Согласно прогнозам businesStar, в период 2012 – 2015 гг. спрос на йогурты в России будет стабильно увеличиваться и объем продаж достигнет  815 тыс. т.Для производителей выпуск йогурта привлекателен, так как, во-первых, продукт обладает низкой добавочной стоимостью, во-вторых, существует возможность постоянного расширения ассортиментного портфеля выпускаемой продукции, что экономически выгодно для предприятия.

Современному молочному производству нужен такой специализированный скот, который обладает целым рядом хозяйственно-необходимых признаков: высокой молочной продуктивностью и хорошим качеством молока, приспособленностью к машинному доению, скороспелостью, устойчивостью к различным заболеваниям, крепостью конституции и стрессоустойчивостью.

Успешному решению задачи повышению производства продуктов питания является не только создание прочной кормовой базы, а также выявление для разведения наиболее зкономически выгодной породы и в ддальнейшем проведение отбора высокопродуктивных животных, сочетающих высокие удои, содержание жира и белка в молоке.

Одним из самих распространенных породов крупного рогатого скота являестя четно-пестрая и зебувидный скот.

Целью выпускной квалификационной работы являлась выработка натурального йогурта с использованием китайского чая.

Для достижения намеченной цели, были поставлены следующие задачи:

 

Список использованной литературы

  1. Аль-Джибури С А. Состав жира и качество масла из молока коров черно-пестрой и айрширской пород // доклады ТСХА. -1980. – Вып.260. – с.23-26.
  2. А.С. Шувариков, А.А. Лисенков. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. – учебник. – М.: ФГОУ ВПО РГАУ – МСХА имени К.А. Тимирязева, 2008. – с. 18-19.
  3. Анатолий Шувариков, Московская сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязева.
  4. Барабанщиков Н.В. Технологические свойства молока коров различных поров // Сб.докл.всесоюзн.конференции по молочному делу. – Ереван. –1961.
  5. В.В. Лабинов, Молочное животноводство России: предварительныеитоги 2014 г. // Молочная промышленность - № 2. 2015. 4с.
  6. Банникова Л. И. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 256 с.(6)
  7. Барабанщиков Н.В. Качество молока и молочных продуктов. – М.: Колос. – 1980. 195 с. (7)
  8. Барабанщиков Н.В., Космынин Е.Г. Молочная продуктивность, качество молока коров, вырашенных на комплексах// Зоотехния. – 1988. - № 11. – с. 46-48.
  9. Барабанщиков Н.В. молочное дело. – М.- 1990.
  10. Барабанщиков Н.В., Шувариков А. С. Молочное дело: Учебник для с.-х. вузов. М.: Издательство МСХА, 2000. (4)
  11. Беляев А.Н. Технологическое оборудование для производства кисломолочных напитков. М.: Пищевая промышленность, 1970г-55 с.(9)
  12. Бредихин С.И.,Космодемьянский, Ю.В.,Юрин В.Н. Технология и техника переработка молока. - Колос, 2001.- 400 с.(12)
  13. Бутников Н.Ю Техника безопасности в молочной промышленности, М: Пищепромиздат, 1965. -200 с.(14)
  14. Буйная П.Н. К вопросу о количестве и величине жировых шариков в молоке красных степных коров и их помесей с шортгорнами и гибридов зебу /Сб.науч.инф.//Укр.НИИЖ степных районов им. М.Ф.Иванова «Аскания-Нова». – 1959. - №5-6. – с.35-38.).
  15. Вердиев З.К. Зебуводство. М. : Колос. - 1974. Караев С. Г. Зебу и зебувидный скот / С. Г. Караев, Г. С. Караев, А.А.Хожоков и др. // Породы сельскохозяйственных животных и птицы, разводимые в Дагестане. –Махачкала, 2002.
  16. Вердиев З.К. Зебуводство. М. : Колос. - 1974.
  17. Вердиев З.К. Зебу и его значение в историческом и современном этапах развития скотоводства (монография): Автофер.дисс. – д-ра с.-х.наук. – Кировабад. – 1964. с. 52 -56.
  18. Вердиев З.К., Халидов К., Дашдамиров К. Состав молока коров зебу // Молочное и мясное скотоводство. – 1984. -№1. – с.46-47.
  19. Велиток И.Г.,1987; Макаров В.М., Храмцова Е.М., 1994.
  20. Галашов Е. К. Краткая характеристика быков основных линий черно-пестрого скота, используемых на племпредприятиях страны. / Бюллетень ВНИИРГЖ. – 1985. –вып.84. – с. 25-32.
  21. Глухих В., Рябов Ю., Пермиков И. Влияние породных особенностей на технологические свойства молока и молочных продуктов.// Уральские Нивы. – 1995. - №1-3. – с. 20-24.
  22. ГОСТ Р51331-99"Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия" (1)
  23. ГОСТ Р 52054-2003. Молоко натуральное коровье - сырье.(3)
  24. Давидов Р.Б. Состав и технологические свойства молока в зависимости от породы животных. – Доклады Всесоюзной конференции по молочному делу. – 1958. С.81-89.
  25. Давидов Р.Б. Молоко, как сырье для молочной промышленности//Молочная промышленность. – 1967. - №7. – с.10-14.
  26. Давидов Р.Б. Молоко. – М.:Колос. -1969.
  27. Котова О.Г. Влияние породы коров на технологические свойства молока // XXI Международный конгресс по молочному делу. – 1982. – т. II. – кн.1. – с.147-148.
  28. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В.; Под ред.. Шалыгиной А.М. Технология молока и молочных продуктов– М.: Колос, 2006. – 455 с.(29)
  29. Костомахин Н.М. Скотоводство: Учебник. – СПб.: издательство «Лань» , 2007. с. 75-119.
  30. Крисанова А.Ф., Хайсанова Д.П. Технология производства, хранения, переработки и стандатирзация продукции животноводства: - М: колос, 2000, - c. 25-31.
  31. Курочкин А.А., Ляшенко В.В. технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. – М.: колос, 2001. – 440с.
  32. Машины и аппараты пищевых производств. - в 2-х кн. - С.Т. Антинов и др. - М.: Высш. шк., 2001. - 703с. (13)
  33. Методы исследования молока и молочных продуков / Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В. – М.: Колос, 2000. –
  34. Химия пищи: Белки: Структура, функции, роль в питании/ И.А. Рогов, Н.И. Дунченко, Н.А, Жеребцов. В 2-х кн.1 – М.: колос, 2000. – 384с.
  35. Молочное скотоводство России/ под ред. Н.И. Стрекозова и Х.А. Амерханова/. – Москва. 2013. – с. 22-91.
  36. Петровская В.А. Молочное дело. –М: колос. -1980. -212с.
  37. Рубенков А.А. Создание высокопродуктивных молочных гибридов/ -М.:Наука. 1991. -96с.
  38. Снопова А.А. Пути повышения белковости молока. – М.:Россельхозиздат. – 1986. – 84 с.
  39. Состав, свойства и питательная ценность молока зебувидного скота .А.С. Шувариков и Каюкова (ТСХА) и селекция молочной продуктивности черно-пестрых зебувидных гибридов Н.Скок. научный сотрудникглавного ботанического сада им академика Н.В.Цицина РАН).
  40. Тиняков Г.Г., Тиняков В.Г. Микроструктура молока и молочныхпродуктов: Учебник. – М: издательство «пищевая промышленность», 1972. (3)
  41. Твердохлеб Г.В. и др. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 462 с.(40)
  42. Т.И. Рыбвлова Мировой молочный рынок: современные тенденции развития // Молочная промышленность - № 4. 2015г.7с.
  43. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: Справочник, - М.: Колос, 2000. – c.85-96.
  44. Nguyễn Đăng Vang. Hội Chăn nuôi Việt Nam  khả năng sản xuất, giải pháp nâng cao năng suất, chất lượng nguồn nguyên liệu sữa tươi Việt Nam.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 3.04M
Скачано: 312
Скачать бесплатно
24.04.19 в 08:00 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно ВКР и дипломы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные ВКР и дипломы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Дипломная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Консультация и поддержка студентов в учёбе