Studrb.ru банк рефератов

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерской финансовой отчетности »

Тест: Ответы на тест по предмету Бухгалтерская финансовая отчетность

Ответы на тест по предмету Бухгалтерская финансовая отчетность [02.11.17]

Тема: Ответы на тест по предмету Бухгалтерская финансовая отчетность

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерской финансовой отчетности

Тип: Тест | Размер: 17.50K | Скачано: 26 | Добавлен 02.11.17 в 09:06 | Рейтинг: 0 | Еще Тесты

Вуз: ИМЦ (Институт Мировых Цивилизаций)


Бухгалтерская финансовая отчетность. Ответы на тесты.

1.Какие формы бухгалтерской отчетности не включаются в состав годовой бухгалтерской отчетности?

Ответ: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и пояснения к ним

 

2.В составе каких расходов при заполнении отчета о прибылях и убытках отражаются расходы, связанные с предоставлением за плату во временное пользование своих активов, не являющихся предметом деятельности организации?

Ответ: составе прочих расходов

 

3.Пользователем бухгалтерской отчетности организации является:

Ответ: юридическое и физическое лицо, заинтересованное в конкретной информации

 

4.По какой статье формы 2 отражается сумма превышения фактической производственной себестоимости выпущенной продукции, если организация использует в текущем учете счет 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»:

Ответ: по статье «Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг».

 

5.Что характеризует Отчет о движении денежных средств?

Ответ: Изменения в финансовом положении организации в разрезе текущей, инвестиционной и финансовой деятельности.

 

6.Учетная политика – это:

Ответ: совокупность способов ведения экономическим субъектом бухгалтерского учета.

 

7.Вправе ли организация представлять в промежуточной отчетности (кроме предусмотренных нормативными документами форм отчетности) иные отчетные показатели, в том числе пояснительную записку:

Ответ: Да

 

8.Объектом статистического наблюдения являются….

Ответ: некоторое конечное множество единиц наблюдения – элементарных (неделимых) носителей признаков, подлежащих регистрации

 

9.В пассиве баланса сгруппированы:

Ответ: источники образования активов

 

10.Включается ли в сводную отчетность финансовые вложения головной организации в уставные капиталы дочерних обществ:

Ответ: Нет

 

11. Может ли организация после итоговых данных об ее активах, капитале, резервах и обязательствах в бухгалтерском балансе приводить информацию о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах:

Ответ: Да

 

12.Подлежат ли разграничению в отчете о прибылях и убытках доходы и расходы организации с разделением на обычные и прочие:

Ответ: Да

 

13.Отчетной датой для составления бухгалтерской отчетности считается:

Ответ: последний календарный день отчетного периода

 

14. Может ли экономический субъект самостоятельно формировать свою учетную политику

Ответ: Да, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете

 

15. Собственным капиталом организации являются:

Ответ: уставный, добавочный, резервный капиталы, нераспределенная прибыль

 

16. Сумма уценки НМА в бухгалтерском учете относится:

Ответ: на финансовый результат в составе прочих расходов

 

17. Имущество, приобретенное за плату, в бухгалтерском балансе отражается:

Ответ: в сумме фактических затрат на приобретение

 

18.Возможно ли в бухгалтерском балансе или отчете о прибылях и убытках организации отражение показателей об отдельных видах ее активов, обязательств, доходов, расходов и хозяйственных операций общей суммой, если каждый из них несущественен для заинтересованных пользователей при оценке финансового положения и результатов деятельности организации:

Ответ: да, при условии раскрытия информации об отдельных видах активов, обязательствах, доходах и расходах и хозяйственных операциях организации в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

 

19. Бухгалтерская отчетность представляет:

Ответ: единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и результатах ее хозяйственной деятельности, составляемую на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам

 

20. Не является объектом бухгалтерского учета:

Ответ: бизнес-план

 

21.Имеют ли право некоммерческие организации не представлять в составе годовой бухгалтерской отчетности отчет о движении денежных средств:

Ответ: имеют при отсутствии соответствующих данных

 

22.Минфин РФ применяет ПБУ 4/99 при установлении:

Ответ: типовых форм бухгалтерской отчетности и инструкции о порядке составления отчетности

 

23. Бухгалтерский баланс – это:

Ответ: способ экономической группировки активов организации, источников их формирования, раскрывающих имущественное и финансовое состояние организации в денежной оценке за определенный период времени Верно

 

24.Принципы составления отчетности:

Ответ: нейтральности, существенности и достоверности

 

25. Система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение организации, а также финансовые результаты ее деятельности, - это:

Ответ:бухгалтерская отчетность

 

26. В какие органы представляется сводная бухгалтерская отчетность

Ответ: учредителям (участникам) головной организации; в другие адреса в случаях, установленных законодательством РФ, или по решению головной организации

 

27. Уставный капитал отражается в балансе:

Ответ: на сумму, указанную в учредительных документах

 

28. Включаются ли в сводный бухгалтерский баланс при объединении бухгалтерской отчетности головной организации и дочерних обществ показатели, отражающие дебиторскую и кредиторскую задолженность между головной организацией и дочерними обществами, а также между дочерними обществами:

Ответ: не включаются

 

29. Должны ли подтверждаться статьи бухгалтерской отчетности, составляемой за отчетный год, результатами инвентаризации активов и обязательств:

Ответ: Да

 

30. Стандарт бухгалтерского учета:

Ответ: документ, устанавливающий минимально необходимые требования к бухгалтерскому учету и допустимые способы его ведения.

 

31. Готовая продукция по строке «Готовая продукция и товары для перепродажи» баланса при использовании счета 40 отражается по…… себестоимости:

Ответ: нормативной (плановой)

 

32. В составе каких расходов отражается в отчете о прибылях и убытках возмещение стоимости основных средств в виде амортизационных отчислений

Ответ: в составе расходов по обычным видам деятельности

 

33. Первым отчетным годом экономического субъекта является период:

Ответ: с даты государственной регистрации по 31 декабря того же календарного года

 

34. Базой для заполнения стоки «Чистая прибыль (непокрытый убыток) отчетного периода» в отчете о прибылях и убытках являются счета аналитических данных к счету:

Ответ: 99 «Прибыли и убытки»

 

35. Как определяется доля меньшинства для составления консолидированного Отчета о прибылях и убытках

Ответ: исходя из величины нераспределенной прибыли (убытка) за отчетный период и не принадлежащий головной организации доли в уставном капитале дочернего общества

 

36. Чистая прибыль экономического субъекта представляет собой разницу между:

Ответ: доходами и расходами

 

37. Доля меньшинства в консолидированном бухгалтерском балансе возникает:

Ответ:  при приобретении менее 100% капитала дочернего общества 

 

38. В чем заключается сущность формализованного характера первичных статистических данных

Ответ:  первичные статистические данные представляют собой упорядоченный набор элементов – показателей, что позволяет осуществлять унификацию процессов их сбора и автоматизированной обработки 

 

39. Под финансовыми потоками при заполнении отчета о движении денежных средств понимается

Ответ: деятельность, направленная на осуществление краткосрочных финансовых вложений, выпуск облигаций и других ценных бумаг с выбытием в пределах до 12 месяцев, результатом которой является изменение величины и состава собственного капитала организации, а также заемных средств

 

40. Исходя из требований МСФО, какой метод предусмотрен для составления отчета о движении денежных средств

Ответ: Прямой

 

41. Подлежит ли включению в состав показателей сводной отчетности финансовый результат от операций, проведенных в отчетном периоде между головной организацией и дочерними обществами

Ответ: Нет

 

42. Может ли головная организация для составления консолидированной бухгалтерской отчетности использовать типовые формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках

Ответ: Может

 

43.При каких условиях бухгалтерская отчетность дочернего общества включается в состав сводной бухгалтерской (финансовой) отчетности

Ответ: если головная организация обладает более 50% голосующих акций акционерного общества, или более 50% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью, или имеет возможность определять решения, принимаемые дочерним обществом

 

44.При выбытии объекта основных средств сумма его дооценки по результатам ранее проведенной переоценки отражается:

Ответ: переносится с дебета счет 83 «Добавочный капитал» в кредит счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)»

 

45. Статистическую отчетность характеризуют:

Ответ: документальная обоснованность

 

46.Каким образом исправляются ошибки в налоговых декларациях, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, связанные с неверным расчетом суммы налога, подлежащего уплате или возмещению:

Ответ: в текущем отчетном периоде производится перерасчет налоговой базы и суммы налога за период, в котором совершены обнаруженные ошибки

 

47. По полноте охвата совокупности статистическая отчетность классифицируется

Ответ: сплошная и выборочная

 

48. Источником формирования резервного капитала является:

Ответ: нераспределенная прибыль

 

49. Постоянными расходами являются:

Ответ: оплата труда административно- управленческого персонала

 

50. Дебиторская задолженность – это оборотные активы сферы:

Ответ: обращения

 

51. Требования, предъявляемые к составлению бухгалтерской отчетности:

Ответ: отчетность должна быть достоверной, полной, включать показатели деятельности филиалов; основываться на данных унифицированных форм первичной учетной документации синтетического и аналитического учета; составлена на русском языке и в валюте России; подписана руководителем и главным бухгалтером

 

52.НЕ является объектом бухгалтерского учета

Ответ: стратегическое планирование

 

53.Отчет о движении денежных средств характеризует:

Ответ:  изменения в финансовом положении организации в разрезе текущих, инвестиционных и финансовых операций

 

54. Сводная бухгалтерская (финансовая) отчетность включает:

Ответ: бухгалтерскую (финансовую) отчетность головной организации, ее дочерних и зависимых обществ

 

55. Бухгалтерский баланс – это

Ответ:  способ экономической группировки и обобщения имущества по составу и размещению и источников его формирования, выраженный в денежной оценке и составленный на определенную дату

 

56. Регулярные продажи и покупки, затраты на оплату труда и общие накладные расходы отражаются в денежных потоках от …….операций:

Ответ: текущих

 

57. В бухгалтерском балансе содержится информация о:

Ответ: имуществе организации за три отчетных периода

 

58. Для публикации бухгалтерской отчетности открытыми акционерными обществами необходимо соблюдение условий:

Ответ: проверка и подтверждение ее достоверности аудиторской организацией, утверждение общим собранием акционеров

 

59. Взаимосвязь между бухгалтерскими счетами и балансом выражается

Ответ: по остаткам статей баланса открываются счета, а на основании счетов составляется баланс

 

60. Бухгалтерская отчетность необходима для:

Ответ: вывода о перспективах сотрудничества, ликвидности и платежеспособности предприятия, проверки правильности начисления налогов и взносов.

 

61. Общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала до величины чистых активов в случае, если

Ответ: стоимость чистых активов окажется меньше уставного капитала.

Сколько стоит заказать работу?

Бесплатная оценка

0
Размер: 17.50K
Скачано: 26
Скачать бесплатно
02.11.17 в 09:06 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Тесты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Тесты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Тест, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.