Studrb.ru банк рефератов
Помощь в написании работ

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по международному праву »

Контрольная работа: Контрольная по Международному праву Вариант №9

Контрольная по Международному праву Вариант №9 [01.05.17]

Тема: Контрольная по Международному праву Вариант №9

Раздел: Бесплатные рефераты по международному праву

Тип: Контрольная работа | Размер: 31.66K | Скачано: 34 | Добавлен 01.05.17 в 13:48 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы

Вуз: Новосибирский государственный университет экономики и управления


Содержание:

Задача №9. 3

Задача №19. 5

Тестовое задание. 8

Список используемой литературы.. 12

 

Задача №9

При поступлении на должность специалиста 1-го разряда в администрацию муниципального района, Сидоров А.П. представил следующие документы: заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы, паспорт, трудовую книжку, документ о высшем образовании, свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации, документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу.

Оцените полноту предоставленных документов, необходимых для поступления на муниципальную службу.

Ответ:

Согласно Федерального закона от 2 марта 2007 г. №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", при поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;

2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

3) паспорт;

4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

5) документ об образовании;

6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

8) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

11) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Таким образом, предоставленные документы, необходимые для поступления на муниципальную службу представлены не полно.

Не представлено:

1. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;

3. Сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

Задача №19

Депутат городского Совета на обращение гражданки Дарькиной В.П. не ответил, чем по ее мнению нанес её моральный вред. Дарькина В.П. подала иск в суд на депутата городского Совета за неисполнение своих обязанностей депутата и потребовала возмещение морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Какое решение может вынести суд по данному иску? Возможно ли привлечь к ответственности депутата в данной ситуации?

Ответ:

Депутат – это избранное лицо, уполномоченное представлять в выборном органе местного самоуправления интересы населения1.

Правовой статус депутата обладает следующими особенностями: 1) это выборное лицо, избранное непосредственно населением; 2) он представляет интересы всего населения соответствующей территории, т.е. не только тех, кто голосовал за него на выборах, но тех, кто голосовал против или вообще не участвовал в выборах; 3) он представляет соответствующий орган перед населением, объясняет его позицию по тому или иному вопросу, и т.д.

Формы депутатской деятельности

Формами депутатской деятельности депутата представительного органа местного самоуправления являются:

- участие в заседаниях представительного органа местного самоуправления;

- участие в работе комиссий, комитетов и иных органов представительного органа местного самоуправления, создаваемых в соответствии с положением (уставом) муниципального образования;

- подготовка и внесение проектов решений и правовых актов на рассмотрение представительного органа местного самоуправления;

- участие в работе депутатских групп и иных депутатских объединений;

- участие в депутатских слушаниях;

- участие в выполнении поручений представительного органа местного самоуправления;

- обращение с депутатским запросом;

- депутатское расследование;

- работа с избирателями.

Депутатская деятельность может осуществляться также в иных формах, предусмотренных федеральным, областным законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления.

Взаимоотношения депутата с избирателями

Депутат представительного органа местного самоуправления поддерживает постоянную связь с избирателями своего округа, ответственен перед ними и подотчетен им.

Депутат принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей: рассматривает поступившие от них заявления, предложения и жалобы, способствует в пределах своих полномочий правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; ведет прием граждан; проводит встречи с трудовыми коллективами и местными общественными объединениями; изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные объединения.

Депутат не реже двух раз в год отчитывается перед избирателями округа о своей деятельности, а также периодически информирует о своей работе во время встреч с избирателями и через средства массовой информации.

Принимая меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, депутат взаимодействует с органами государственной власти области, органами местного самоуправления, депутатами Государственной Думы и Совета Федерации, общественными объединениями.

Порядок приема граждан депутатом, обеспечения его для этого необходимыми условиями (безвозмездное предоставление помещения, транспорта, извещение населения и т.п.), а также иные условия работы депутата в избирательном округе определяются правовыми актами органов местного самоуправления.

Депутат может быть отозван избирателями до окончания срока полномочий. Порядок отзыва депутата представительного органа местного самоуправления устанавливается соответствующим Законом области.

В данном случае суд откажет в удовлетворении иска Дарькиной В.П.

В данном случае возможно инициировать досрочное прекращение полномочий депутата  путем отзыва депутата избирателями.

 

Тестовое задание

9. Субъектами муниципально-правовых отношений являются:

а) органы местного самоуправления;

б) органы территориального общественного самоуправления;

в) муниципальные унитарные предприятия и учреждения;

г) общественные объединения, некоммерческие организации;

д) политические партии.

Ответ:

а) органы местного самоуправления;

б) органы территориального общественного самоуправления;

в) муниципальные унитарные предприятия и учреждения;

г) общественные объединения, некоммерческие организации;

 

19. Основные муниципальные системы зарубежных стран:

а) англосаксонская;

б) континентальная (французская);

в) американская;

г) магистратная.

Ответ:

а) англосаксонская;

 

29. Глава местной администрации издает следующие нормативные акты:

а) постановления;

б) решения;

в) распоряжения;

г) регламенты.

Ответ:

а) постановления;

в) распоряжения;

 

39. Наделение городского поселения статусом городского округа осуществляется:

а) законом субъекта РФ;

б) федеральным законом РФ;

в) указом Президента РФ;

г) решением представительного органа городского поселения.

Ответ:

а) законом субъекта РФ;

 

49. Избирательный процесс на муниципальных выборах состоит из следующих этапов:

а) подготовка к выборам;

б) выдвижение и регистрация кандидатов;

в) предвыборная агитация;

г) голосование и определение результатов выборов;

д) отмена результатов выборов.

Ответ:

б) выдвижение и регистрация кандидатов;

в) предвыборная агитация;

г) голосование и определение результатов выборов;

 

59. Численность депутатов представительного органа муниципального образования не может быть менее:

а) 7 чел.;

б) 10 чел.;

в) 15 чел.;

г) 20 чел.

Ответ:

в) 15 чел.;

 

69. Способы замещения муниципальных должностей муниципальной службы:

а) назначение;

б) конкурс;

в) зачисление (по контракту);

г) решение представительного органа муниципального образования.

Ответ:

а) назначение;

б) конкурс;

 

79. В собственности поселения могут находиться:

а) имущество, предназначенное для обеспечения общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования;

б) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) местного значения, расположенные в границах поселения;

в) имущество, предназначенное для организации охраны общественного порядка на территории муниципального района муниципальной милицией;

г) обособленные водные объекты на территории поселения.

Ответ:

б) объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) местного значения, расположенные в границах поселения;

 

89. К вопросам местного значения городского округа в бюджетной и финансово-кредитной сфере относятся:

а) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа;

б) сбор местных налогов;

в) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа;

г) выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального района, за счет средств бюджета муниципального района;

Ответ:

а) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа;

в) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов городского округа.

 

99. Ответственность представительного органа муниципального образования перед государством наступает в случаях:

а) принятия нормативного правового акта, противоречащего Конституции РФ, если это установлено судом;

б) принятия нормативного правового акта, противоречащего федеральным законам, если это установлено судом;

в) принятия нормативного правового акта, противоречащего законам субъекта РФ, если это не установлено судом;

г) принятия нормативного правового акта, противоречащего федеральным законам, если это не установлено судом.

Ответ:

а) принятия нормативного правового акта, противоречащего Конституции РФ, если это установлено судом;

б) принятия нормативного правового акта, противоречащего федеральным законам, если это установлено судом.

 

Список используемой литературы

  1. Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации: Учеб. – М., 2010.
  2. Муниципальное право Российской Федерации. Под.ред. А.М. Никитина. – М., 2007.
  3. Выдрин И.В., Кокотов А.Н. Муниципальное право России: Учеб. – М., 2009.
  4. Кокотов А.М., Соломаткин А.С. Муниципальное право России: Учеб. – М., 2010.
  5. Шугрина Е.С. Муниципальное право. – М., 2010.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 31.66K
Скачано: 34
Скачать бесплатно
01.05.17 в 13:48 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Помощь в написании работ