Studrb.ru банк рефератов

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по основам делопроизводства »

Контрольная работа: Контрольная работа по Основам делопроизводства (01.04.17)

Контрольная работа по Основам делопроизводства (01.04.17) [01.04.17]

Тема: Контрольная работа по Основам делопроизводства (01.04.17)

Раздел: Бесплатные рефераты по основам делопроизводства

Тип: Контрольная работа | Размер: 30.50K | Скачано: 46 | Добавлен 01.04.17 в 09:08 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы


Контрольная работа по Основам делопроизводства

Задание 1. Сопоставь определения.

1.Адресат

А.движение документов в организации с момента создания или получения до отправки или передачи на хранение

2.Виза документа

Б.письменное указание руководителя исполнителю о характере и сроках исполнения документов

3.Документооборот

В.обобщенное название различных по содержанию документов, переданных по телеграфу

4. Резолюция на документе

Г.словарь-справочник, в котором перечисляются все лексические единицы информационно-поискового характера

5.Телеграмма

Д. получатель документа

6.Тезаурус

Е. подпись, подтверждающая факт ознакомления должностного лица с документом

Ответ:

1.Адресат

Д. Получатель документа

2.Виза документа

Е. Подпись, подтверждающая факт ознакомления должностного лица с документом

3.Документооборот

А.Движение документов в организации с момента создания или получения до отправки или передачи на хранение

4. Резолюция на документе

Б.Письменное указание руководителя исполнителю о характере и сроках исполнения документов

5.Телеграмма

В.Обобщенное название различных по содержанию документов, переданных по телеграфу

6.Тезаурус

Г.Словарь-справочник, в котором перечисляются все лексические единицы информационно-поискового характера

 

Задание 2. Назовите реквизиты.

 

 

Назовите реквизиты

А. 01,02,03, 08,09,10, 11,12 ,13, 15

 

 

 

Назовите реквизиты Б.

Государственный герб Российской Федерации;

- герб субъекта Российской Федерации;

 - эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания);

 - код организации;

- основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица;

 - идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет (ИНН/КПП);

 - код формы документа;

 - наименование организации;

 - справочные данные об организации;

Ответ:

 

 

Назовите реквизиты

 

 

 

01 -Государственный герб Российской Федерации;

02- герб субъекта Российской Федерации;

03 - эмблема организации или товарный знак (знак обслуживания);

04 - код организации;

05- основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица;

 06- идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет (ИНН/КПП);

07 - код формы документа;

08 - наименование организации;

09 - справочные данные об организации;

 

 

 

Задание 3. Выбери правильный ответ (напишите словом)

1. Какие из перечисленных документов являются распорядительными? (Укажите два варианта)

Выберите ответ:

Регламент
Протокол
Указание
Акт
Приказ

Ответ: Указание, Приказ

 

2. Что является основной целью этапа предварительного рассмотрения поступающих в организацию документов службой документационного обеспечения управления, которое проводится после их экспедиционной обработки?

Выберите ответ:

Проверка правильности доставки документов, а также полноты присланных материалов и отсутствия у них механических повреждений
Распределение документов на требующие обязательного рассмотрения руководством и направляемые непосредственно в структурные подразделения и ответственным исполнителям
Учет документов, поступающих в организацию

Ответ: Распределение документов на требующие обязательного рассмотрения руководством и направляемые непосредственно в структурные подразделения и ответственным исполнителям


3. Кто подписывает полный протокол?

Выберите ответ:

Руководитель организации
Секретарь собрания
Председатель собрания

Ответ: Секретарь собрания

 

4. Что такое телефонограмма?

Выберите ответ:

Текстовое сообщение, предназначенное для передачи средствами телеграфной связи
Документ на бумажном носителе, полученный в виде копии по каналам телефонной связи
Документ, передаваемый устно по каналам телефонной связи и записываемый получателем

Ответ: Документ, передаваемый устно по каналам телефонной связи и записываемый получателем

 

5. Какова минимальная ширина верхнего поля листа документа в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003?

Выберите ответ:

20 мм
30 мм
10 мм
15 мм

Ответ: 20 мм

 

6. Какая дата является датой акта? Выберите ответ:

Дата подписания документа
Дата события, зафиксированного в документе
Дата составления документа
Дата утверждения документа

Ответ: Дата события, зафиксированного в документе

 

7. Что может являться датой документа?

Выберите ответ:

Дата подписания, дата утверждения документа или дата события, зафиксированного в документе
Только дата подписания документа
Дата регистрации документа

Ответ: Дата подписания, дата утверждения документа или дата события, зафиксированного в документе

 

8. Какие документы из перечисленных являются распорядительными документами, издаваемыми в условиях единоличного принятия решения? (Укажите два варианта)

Выберите ответ:

Распоряжение
Постановление
Решение
Указание
Инструкция

Ответ: Распоряжение, указание

 

9. Какие виды документов из перечисленных являются информационно-справочными? (Укажите три варианта)

Выберите ответ:

Протокол
Решение
Инструкция
Заключение
Акт
Указание

Ответ: Протокол, Заключение, Акт

 

10. На каком листе многостраничного документа проставляется отметка о поступлении документа в организацию?
Выберите ответ:

На первом
На любом
На последнем

Ответ: На первом

 

11. Размещается ли реквизит "Идентификационный номер налогоплательщика/код причины постановки на учет" на общем бланке организации?
Выберите ответ:

Нет
Да

Ответ: Да

 

12. Какие действия должны быть предприняты сотрудником, осуществляющим экспедиционную обработку входящей корреспонденции, в случае получения корреспонденции, адресованной в другую организацию?
Выберите ответ:

Корреспонденция должна быть возвращена на почту или переслана адресату
Должен быть составлен акт, который вместе с документами передается руководству организации для утверждения и принятия решения по данному факту
Корреспонденция должна быть уничтожена

Ответ: Корреспонденция должна быть возвращена на почту или переслана адресату

 

13. В какой срок рекомендуется осуществлять первичную обработку поступающей в организацию корреспонденции?
Выберите ответ:

В течение трех дней с даты поступления
Не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления
В день поступления или в первый рабочий день при поступлении корреспонденции в нерабочее время

Ответ: В день поступления или в первый рабочий день при поступлении корреспонденции в нерабочее время

 

Задание 4.

1.Составьте письмо- просьбу государственной торговой компании «Сибторг» в фирму «Миаве-3» о возможности поставки в Новосибирскую область экологически чистого детского питания. Недостающие реквизиты заполните самостоятельно.

 ПИСЬМО - ПРОСЬБА

Торговая компания «Сибторг»                            Директору фирмы «Миаве-3»         

Россия, г.Новосибирск, ул.Строителей              г-ну Шкулетич М.Ю.

Д.25 тел. +7 (383) 836-22-59

 

 

 

 

 

 Уважаемый г-н Шкулетич, учитывая социальную значимость экологически чистых продуктов детского питания для нашего региона, просим Вас рассмотреть возможность поставки продукции Вашей фирмы в Новосибирскую область.

Мы надеемся, что Вы сочтете возможным рассмотреть наше предложение.

С уважением, Генеральный директор «Сибторг»

Седых

С.Н.Седых

 

2. Напишите проект приказа директора Завода точного машиностроения о премировании работников планово- экономического отдела за досрочную разработку техпромфинплана. Премия выдается из фонда материального поощрения в размере 60 % ежемесячного должностного оклада. Другие данные в тексте и реквизиты укажите самостоятельно.

Ответ:

Завод точного машиностроения

ПРИКАЗ

05 сентября 2016 г.                                                                                   № 152

О премировании работников планово-экономического отдела за досрочную разработку техпромфинплана

В связи с досрочной разработкой работниками планово-экономического отдела техпромфинплана

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителю планово-экономического отдела Попову И.А. выплатить премию из фонда материального поощрения в размере 60% ежемесячного должностного оклада всем работникам планово-экономического отдела.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на главного бухгалтера Семенову О.В.

2. Срок исполнения 30.09.2016 г.

Генеральный директор                  ________________________    А.Г. Соколов

Юрисконсульт                       ________________________   О.М. Водкина

05.09.2016

 

3. Составьте проект приказа по Электровакуумному заводу об установлении единого режима работы центральных складов. В констатирующей части укажите, что отпуск цехам материалов со складов предприятия в течение рабочего дня нарушает нормальную работу складского аппарата. В распорядительной части укажите конкретные часы отпуска материалов со складов, назовите конкретных должностных лиц (в дирекции и цехах), которые отвечают за перевод складов на более рациональный режим работы. Остальные пункты в распорядительной части и другие реквизиты укажите самостоятельно.

Ответ:

Электровакуумный завод

ПРИКАЗ

21.05.2016                                                                                                        № 101

г. Кировск

«Об установлении единого режима работы складов»

Отпуск цехам материалов со складов предприятия в течение рабочего дня нарушает нормальную работу складского аппарата

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить следующие часы отпуска материалов со складов:

Склад №1: с 9.00 до 10.30;

Склад №2: с 10.30 до 12.00;

Склад №3: с 14.00 до 15.30;

Склад №4: с 15.30 до 17.00.

2. Назначить Кузнецова А.В., зав. складом, ответственным за перевод складов на более рациональный режим работы.

3. Установить режим работы Кузнецова А.В. с 8.30 до 17.30, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00 продолжительностью один час.

4. Ответственным лицом за исполнение данного приказа назначить заместителя Директора А.В. Соболева.

 

Директор                               Подпись                                 B.И.Иванов

 

Визы

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Аксенов, Ю.М. Курс делопроизводства: Документационное обеспечение управления [Текст]: учебное пособие. / Ю.М. Аксенов. – М.: Инфра–М, 2012.–367 с. ISBN: 978–5–16–002417–2
  2. Быкова, Т.А. Документационное обеспечение управления (делопроизводство) [Текст]: учебное пособие. /Т.А. Быкова –М.: Инфра–М, 2012. – 304 с. ISBN: 978–5–16–004805–5
  3. Быкова, Т.А., Вялова, Л.М., Санкина, Л.В. Делопроизводство [Текст]: учебник / Т.А. Быкова, Л.М. Вялова, Л.В. Санкина. – 3-е изд., перераб. и доп. / под общ. ред. проф. Т.В.Кузнецовой. – М.: ИНФРА-М, 2012. 364 с.
  4. Гавриленко, В.Г. Делопроизводство. Сборник актов законодательства [Текст] / сост. В.Г.Гавриленко. – М.: ООО «Право и экономика», 2009. – 352 с.
  5. Соколов, В.С. Документационное обеспечение управления [Текст]: учебник. Гриф МО РФ /В.С. Соколов – Форум, 2010. – с. 176. ISBN: 978-5-91134-444-3
  6. Галахов, В.В.,Корнеев, И.К. Делопроизводство: Образцы, документы. Организация и технология работы [Текст] / под ред. И.К. Корнеева, В.А. Кудряева. – М.: ТК Велби, Изд–во РОСПЕКТ, 2008. – 480 с.
  7. ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов [Электронный ресурс]: Консультант Плюс.
  8. Российская Федерация. Конституция Российской Федерации [Текст]: офиц. текст. - М.:Флинта, 2012.

Сколько стоит заказать работу?

Бесплатная оценка

0
Размер: 30.50K
Скачано: 46
Скачать бесплатно
01.04.17 в 09:08 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.