Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету »
Тема: Контрольная по БУУ Вариант №7
Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому управленческому учету
Тип: Контрольная работа | Размер: 41.90K | Скачано: 247 | Добавлен 27.03.17 в 11:09 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы
Содержание
Практическая часть...….…………………………………………………...3
Список использованных источников...………………………………….14
Практическая часть
Малое предприятие производит хлебобулочные изделия двух видов: батон нарезной и хлеб белый. Для производства используются следующие материалы: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль поваренная, масло растительное, сахар, маргарин. Продукция производится одним производственным подразделением.
Прогнозные цены реализации, квартальный прогноз сбыта, представлены в таблице 1. Организация применяет упрощенную систему налогообложения, объект налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов», НДС не начисляется.
Таблица 1 - Бюджет продаж (руб.)
Наименование /период (месяц) |
Примечание |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запланированные продажи, ед. |
|||||
1.1. Батон нарезной |
|
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
1.2. Хлеб белый |
|
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
2. Отпускные цены (без НДС и акцизов), руб./ед. |
|||||
2.1. Батон нарезной |
|
24 |
24 |
24 |
Х |
2.2. Хлеб белый |
|
25 |
25 |
25 |
Х |
3. Запланированные продажи, руб. |
|||||
3.1. Батон нарезной |
п.1.1*п.2.1 |
1 200 000 |
1 248 000 |
1 320 000 |
3 768 000 |
3.2. Хлеб белый |
п.1.2*п.2.2 |
1 000 000 |
1 025 000 |
1 075 000 |
3 100 000 |
3.3. Итого продажи (без НДС) |
п.3.1+п.3.2 |
2 200 000 |
2 273 000 |
2 395 000 |
6 868 000 |
На основе анализа предыдущей деятельности установлено, что 70% запланированного объема продаж оплачивается в течение текущего периода (в том же месяце), а 30% — в следующем месяце. Потери по безнадежным долгам отсутствуют (табл. 2).
Таблица 2 - График поступлений денежных средств от продаж, тыс. руб.
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Остаток дебиторской задолженности на начало периода |
400 |
0 |
0 |
0 |
2. Поступления от продаж каждого месяца |
|
|
|
|
1-й (Т.1 п.3.3*70% =2 350 000*70%=945 000) |
1 540 000 |
660 000 |
- |
2 200 000 |
2-й |
|
1 591 100 |
681 900 |
2 273 000 |
3-й |
- |
- |
1 676 500 |
1 676 500 |
4-й |
- |
- |
- |
718 500 |
3. Всего поступлений |
1 540 000 |
2 251 100 |
2 358 400 |
6 149 500 |
4. Дебиторская задолженность на конец периода |
660 400 |
1 591 100 |
1 676 500 |
1 676 500 |
Предполагается, что предприятие ежедневно реализует всю произведенную продукцию, и остатки готовой продукции на конец отчетных периодов отсутствуют. Соответственно объем производства готовой продукции будет соответствовать объему продаж (табл. 3).
Таблица 3 – Производственный бюджет в натуральных единицах
Наименование / период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
|
1. Плановый объем продаж, ед. |
|
||||
1.1. Батон нарезной т.1 п.1.1 |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
|
1.2. Хлеб белый т.1 п.1.2 |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
|
2. Плановые остатки готовой продукции на конец периода, ед. |
|
||||
2.1. Батон нарезной |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
2.2. Хлеб белый |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
3. Остатки готовой продукции на начало периода, ед. |
|
||||
3.1. Батон нарезной |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
3.2. Хлеб белый |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
4. Объем выпуска готовой продукции, ед. |
|
||||
4.1. Батон нарезной |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
|
4.2. Хлеб белый |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
Расход материалов на единицу продукции представлен в табл. 4.
Умножая количество единиц изделий, подлежащих изготовлению, на норму расхода сырья и материалов на единицу изделия, получим общую потребность в материалах (табл. 5)
В свою очередь, произведение полученной величины на стоимость единицы материала дает сумму прямых затрат на материалы.
Таблица 4 – Нормы расходов основных материалов на производство готовой продукции (в расчете на 1000 единиц)
Батон нарезной |
|
Сырье / Вариант |
7 |
Мука пшеничная, кг. |
246 |
Дрожжи прессованные, кг. |
2,4 |
Соль поваренная, кг. |
3,6 |
Масло растительное, кг. |
0,4 |
Сахар, кг. |
9,5 |
Маргарин, кг. |
8,5 |
Хлеб белый |
|
Сырье / Вариант |
7 |
Мука пшеничная, кг. |
386 |
Дрожжи прессованные, кг. |
7,5 |
Соль поваренная, кг. |
5 |
Масло растительное, кг. |
0,6 |
Таблица 5 – Бюджет прямых затрат на материалы
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
||
1. Количество единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
||||||
1.1. Батон нарезной т.3 п.4.1 |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
||
1.2. Хлеб белый т.3.п.4.2 |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
||
2. Потребности в материалах для производства готовой продукции, кг |
||||||
2.1. Батон нарезной |
|
|
|
|
||
Мука пшеничная, кг |
12 300 |
12 792 |
13 530 |
38 622 |
||
Дрожжи прессованные, кг. |
120 |
124,8 |
132 |
376,8 |
||
Соль поваренная, кг |
180 |
187,2 |
198 |
565,2 |
||
Масло растительное, кг. |
20 |
20,8 |
22 |
62,8 |
||
Сахар, кг. |
475 |
494 |
522,5 |
1 491,5 |
||
Маргарин, кг. |
425 |
442 |
467,5 |
1 334,5 |
||
2.2. Хлеб белый |
|
|
|
|
||
Мука пшеничная, кг. |
15 440 |
15 826 |
16 598 |
47 864 |
||
Дрожжи прессованные, кг. |
300 |
307,5 |
322,5 |
930 |
||
Соль поваренная, кг. |
200 |
205 |
215 |
620 |
||
Масло растительное, кг. |
24 |
24,6 |
25,8 |
74,4 |
||
3. Цена за 1 кг, руб. |
||||||
3.1. Мука пшеничная, кг. |
20 |
20 |
20 |
Х |
||
3.2. Дрожжи прессованные, кг. |
60 |
60 |
60 |
Х |
||
3.3. Соль поваренная, кг. |
10 |
10 |
10 |
Х |
||
3.4. Масло растительное, кг. |
40 |
40 |
40 |
Х |
||
3.5. Сахар, кг. |
30 |
30 |
30 |
Х |
||
3.6. Маргарин, кг. |
60 |
60 |
60 |
Х |
||
4. Прямые затраты на материалы, руб. |
||||||
4.1. Батон нарезной |
|
|
|
|
||
Мука пшеничная, кг |
246 000 |
255 840 |
270 600 |
772 440 |
||
Дрожжи прессованные, кг. |
7 200 |
7 488 |
7 920 |
22 608 |
||
Соль поваренная, кг |
1 800 |
1 872 |
1 980 |
5 652 |
||
Масло растительное, кг. |
800 |
832 |
880 |
2 512 |
||
Сахар, кг. |
14 250 |
14 820 |
15 675 |
44 745 |
||
Маргарин, кг. |
25 500 |
26 520 |
28 050 |
80 070 |
||
Итого материалы по батон нарезной |
295 550 |
307 372 |
325 105 |
928 027 |
||
4.2. Хлеб белый |
|
|
|
|
||
Мука пшеничная, кг. |
308 800 |
316 520 |
331 960 |
957 280 |
||
Дрожжи прессованные, кг. |
18 000 |
18 450 |
19 350 |
55 800 |
||
Соль поваренная, кг. |
2 000 |
2 050 |
2 150 |
6 200 |
||
Масло растительное, кг. |
960 |
984 |
1 032 |
2 976 |
||
Итого материалы по хлеб белый |
329 760 |
338 004 |
354 492 |
1 022 256 |
||
4.3. Всего материалы |
625 310 |
645 376 |
679 597 |
1 950 283 |
Запасы материалов на конец периода составляют 10% потребности в материалах следующего месяца. Запас материалов на начало периода равен конечному запасу предыдущего периода. Необходимый запас материалов на начало и конец квартала отражен в таблице.
Таблица 6 – Бюджет закупок материалов (в натуральном и стоимостном выражении)
Наименование / период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
|
I. Закупки материалов (в натуральном выражении) |
|||||
1. Потребности в материалах для производства готовой продукции, кг |
|||||
1.1. Мука пшеничная, кг |
27 740 |
28 618 |
30 128 |
86 486 |
|
1.2. Дрожжи прессованные, кг. |
420 |
432 |
455 |
1 307 |
|
1.3. Соль поваренная, кг. |
380 |
392 |
413 |
1 185 |
|
1.4. Масло растительное, кг. |
44 |
45 |
48 |
137 |
|
1.5. Сахар, кг. |
475 |
494 |
523 |
1 492 |
|
1.6. Маргарин, кг. |
445 |
462 |
488 |
1 395 |
|
2. Запас материалов на начало периода, кг |
|||||
2.1. Мука пшеничная, кг т.6 п.1.1(2кв.)*20% |
2 500 |
|
|
|
|
2.2. Дрожжи прессованные, кг. |
100 |
|
|
|
|
2.3. Соль поваренная, кг. |
90 |
|
|
|
|
2.4. Масло растительное, кг. |
50 |
|
|
|
|
2.5. Сахар, кг. |
150 |
|
|
|
|
2.6. Маргарин, кг. |
100 |
|
|
|
|
3. Запас материалов на конец периода, кг |
|||||
3.1. Мука пшеничная, кг |
28 618 |
30 128 |
27 740 |
86 486 |
|
3.2. Дрожжи прессованные, кг. |
432,3 |
454,5 |
420 |
1 307 |
|
3.3. Соль поваренная, кг. |
392,2 |
413 |
380 |
1 185 |
|
3.4. Масло растительное, кг. |
45,4 |
47,8 |
44 |
137 |
|
3.5. Сахар, кг. |
494 |
522,5 |
475 |
1 492 |
|
3.6. Маргарин, кг. |
462 |
487,5 |
445 |
1 395 |
|
II. Закупки материалов (в стоимостном выражении) |
|||||
4. Прямые затраты на материалы, руб. |
|||||
4.1. Мука пшеничная, кг |
554 800 |
572 360 |
602 560 |
1 729 720 |
|
4.2. Дрожжи прессованные, кг. |
25 200 |
25 938 |
27 270 |
78 408 |
|
4.3. Соль поваренная, кг. |
3 800 |
3 922 |
4 130 |
11 852 |
|
4.4. Масло растительное, кг. |
1 760 |
1 816 |
1 912 |
5 488 |
|
4.5. Сахар, кг. |
14 250 |
14 820 |
15 675 |
44 745 |
|
4.6. Маргарин, кг. |
25 500 |
26 520 |
28 050 |
80 070 |
|
4.7. Всего |
625 310 |
645 376 |
679 597 |
1 950 283 |
|
5. Запас материалов на конец периода, руб. |
|||||
5.1. Мука пшеничная, кг |
572 360 |
602 560 |
554 800 |
1 729 720 |
|
5.2. Дрожжи прессованные, кг. |
25 938 |
27 270 |
25 200 |
78 408 |
|
5.3. Соль поваренная, кг. |
3 922 |
4 130 |
3 800 |
11 852 |
|
5.4. Масло растительное, кг. |
1 816 |
1 912 |
1 760 |
5 488 |
|
5.5. Сахар, кг. |
14 820 |
15 675 |
14 250 |
44 745 |
|
5.6. Маргарин, кг. |
26 520 |
28 050 |
25 500 |
80 070 |
|
5.7. Всего |
645 376 |
679 597 |
625 310 |
1 950 283 |
|
6. Запас материалов на начало периода, руб. |
0 |
645 376 |
679 597 |
1 324 973 |
|
7. Сумма затрат на закупку материалов, руб. |
645 376 |
679 597 |
625 310 |
1 950 283 |
Все платежи будут осуществляться по принципу: 50% приобретенных материалов оплачиваются в текущем периоде, 50% - в следующем периоде (табл. 7).
Таблица 7 – График оплаты приобретенных материалов, тыс. руб.
Наименование/ период (квартал) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Остаток кредиторской задолженности за материалы на начало периода |
400 |
0 |
0 |
0 |
2. Выплаты по прямым закупкам материалов каждого месяца |
|
|
|
|
1-й (т.6 п.7*0,5) |
322688 |
322688 |
- |
645376 |
2-й |
- |
339798,5 |
339798,5 |
679597 |
3-й |
- |
- |
312655 |
312655 |
4-й |
- |
- |
- |
312 655 |
3. Итого денежных выплат |
322688 |
662486,5 |
652453,5 |
1 950 283 |
4. Кредиторская задолженность на конец периода |
322688 |
339798,5 |
312 655 |
312 655 |
Для изготовления 100 единиц хлебобулочных изделий (как «Батонов нарезных» так и «Хлеба белого») требуется 1 человеко-час. Стоимость 1 человека-часа составляет 100 руб.
Для упрощения задачи будем полагать, что задолженность по заработной плате отсутствует, заработная плата выплачивается один раз в месяц в периоде начисления. Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование начисляются на фонд оплаты труда в целом по ставке 30 %. Тариф страховых взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет 0,2 %.
Таблица 8 – Бюджет прямых затрат на оплату труда и отчислений на социальные нужды
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Количество единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
||||
1.1. Батон нарезной |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
1.2. Хлеб белый |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
2. Общие затраты рабочего времени, ч |
||||
2.1. Батон нарезной |
500 |
520 |
550 |
1 570 |
2.2. Хлеб белый |
400 |
410 |
430 |
1 240 |
2.3. Итого |
900 |
930 |
980 |
2 810 |
3. Почасовая ставка, руб. |
100 |
100 |
100 |
Х |
4. Прямые затраты на оплату труда, руб. |
||||
4.1. Батон нарезной (п.2.1*п.3) |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
157 000 |
4.2. Хлеб белый (п.2.2*п.3) |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
124 000 |
4.3. Итого |
90 000 |
93 000 |
98 000 |
281 000 |
5. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
||||
5.1. Батон нарезной |
15 100 |
15 704 |
16 610 |
47 414 |
5.2. Хлеб белый |
12 080 |
12 382 |
12 986 |
37 448 |
5.3. Итого |
27 180 |
28 086 |
29 596 |
84 862 |
Бюджет общепроизводственных расходов составлен исходя из планируемого фонда времени труда основных производственных рабочих (табл. 9). Переменная часть расходов по каждому цеху рассчитывается исходя из ставок начисления за каждый час использования труда основных производственных рабочих.
Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование начисляются на фонд оплаты труда в целом по ставке 30 %. Тариф страховых взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет 0,2 %.
Для упрощения задачи будем полагать, что оплата общепроизводственных расходов осуществляется в периоде начисления.
Таблица 9 - Бюджет общепроизводственных расходов
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запланированные прямые затраты труда, ч (т.8) |
900 |
930 |
980 |
2 810 |
2. Переменные накладные расходы, руб. (т.8.п.4.3) |
90 000 |
93 000 |
98 000 |
281 000 |
В том числе: 2.1. Вспомогательные материалы (ставка -20 руб./ч) |
18 000 |
18 600 |
19 600 |
56 200 |
2.2. Заработная плата вспомогательных рабочих (ставка —10 руб./ч) |
9 000 |
9 300 |
9 800 |
28 100 |
2.3. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
2 718 |
2 808,60 |
2 959,60 |
8 486,20 |
2.4. Ремонт (ставка - 5 руб./ч) |
4 500 |
4 650 |
4 900 |
14 050 |
2.5. Двигательная электроэнергия (ставка - 8 руб./ч) |
7 200 |
7 440 |
7 840 |
22 480 |
3. Постоянные накладные расходы, руб. |
61 480 |
61 480 |
61 480 |
184 440 |
В том числе: 3.1. Амортизационные отчисления оборудования цеха |
1 200 |
1 200 |
1 200 |
3 600 |
3.2. Страхование имущества |
500 |
500 |
500 |
1 500 |
3.3. Заработная плата контролеров, мастеров, начальников цехов |
40 000 |
40 000 |
40 000 |
120 000 |
3.4. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
12 080 |
12 080 |
12 080 |
36 240 |
3.5. Электроэнергия на освещение |
1 700 |
1 700 |
1 700 |
5 100 |
3.6. Ремонт цеха |
6 000 |
6 000 |
6 000 |
18 000 |
4. Итого общепроизводственные расходы начисленные, руб. (п.2+п.3) |
151 480 |
154 480 |
159 480 |
465 440 |
5. Итого ставка накладных расходов, руб./ч (п.4/п.1) |
168,32 |
166,12 |
162,74 |
497,18 |
6. Итого выплата денежных средств (амортизация не вызывает реального оттока денежных средств, поэтому вычитается из общего объема общепроизводственных расходов) (п.4 – п.3.1) |
150 280 |
153 280 |
158 280 |
461 840 |
В соответствии с учетной политикой рассматриваемого предприятия применяется метод учета и калькулирования полной производственной себестоимости, то есть в себестоимость готовой продукции включаются как прямые затраты, так и косвенные общепроизводственные расходы (табл. 10). Общепроизводственные расходы распределяются пропорционально прямым материальным затратам.
Таблица 10 - Расчет себестоимости единицы готовой продукции
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
1. Количество единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
|
|
|
1.1. Батон нарезной |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
1.2. Хлеб белый |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
2. Прямые затраты на материалы, тыс. руб. |
625 310 |
645 376 |
679 597 |
2.1. Батон нарезной |
295 550 |
307 372 |
325 105 |
2.2. Хлеб белый |
329 760 |
338 004 |
354 492 |
3. Прямые затраты на оплату труда, тыс. руб. |
|
|
|
3.1. Батон нарезной |
50 000 |
52 000 |
55 000 |
3.2. Хлеб белый |
40 000 |
41 000 |
43 000 |
4. Страховые взносы (30,2 %), тыс. руб. |
|
|
|
4.1. Батон нарезной |
15 100 |
15 704 |
16 610 |
4.2. Хлеб белый |
12 080 |
12 382 |
12 986 |
5. Итого общепроизводственные расходы начисленные, тыс. руб. |
742 490 |
766 462 |
807 193 |
6. Ставка распределения косвенных расходов (п. 5 / п. 2) |
1,19 |
1,19 |
1,19 |
7. Общепроизводственные расходы по объектам калькуляции, тыс. руб. |
|
|
|
7.1. Батон нарезной (п. 2.1. х п. 6) |
350 934,61 |
365 041,40 |
386 144,26 |
7.2. Хлеб белый (п. 2.2. х п. 6) |
391 555,39 |
401 420,60 |
421 048,74 |
8. Итого затрат на весь выпуск (прямые и косвенные), тыс. руб. |
|
|
|
8.1. Батон нарезной |
711 584,61 |
740 117,40 |
782 859,26 |
8.2. Хлеб белый |
773 395,39 |
792 806,60 |
831 526,74 |
9. Себестоимость единицы готовой продукции, руб. |
|
|
|
9.1. Батон нарезной |
711 584,61 |
740 117,40 |
782 859,26 |
9.2. Хлеб белый |
773 395,39 |
792 806,60 |
831 526,74 |
В связи с особенностями технологического процесса запасы готовой продукции на начало и конец бюджетного периода отсутствуют, т.е. вся произведенная в течении дня продукция реализуется в тот же день. Данные о себестоимости реализованной продукции представлены в табл. 11.
Таблица 11 – Себестоимость реализованной продукции
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запасы готовой продукции на начало периода, тыс. руб. |
- |
- |
- |
- |
2. Себестоимость произведенной продукции, тыс. руб. |
1 484 980 |
1 532 924 |
1 614 386 |
4 632 290 |
3. Запасы готовой продукции на конец периода, тыс. руб. |
- |
- |
- |
- |
4. Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. |
1 484 980 |
1 532 924 |
1 614 386 |
4 632 290 |
Разработаем бюджет коммерческих расходов исходя из следующей информации.
Ставки переменных затрат на 1 рубль продаж за период составляют: премиальные выплаты — 1%, комиссионные торговым агентам — 1,5%. Затраты на рекламу за период — 7000 руб.; заработная плата персоналу —30000 руб. (табл. 12). Для упрощения задачи предположим, что оплата коммерческих расходов осуществляется в периоде начисления.
Таблица 12 – Бюджет коммерческих расходов
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запланированные продажи, руб. т.1 п.3.3 |
2 200 000 |
2 273 000 |
2 395 000 |
6 868 000 |
2. Ставки переменных коммерческих расходов на рубль продаж, % |
|
|
|
|
2.1. Премиальные |
1 |
1 |
1 |
1 |
2.2. Комиссионные торговым агентам |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
2.3. Итого переменные коммерческие расходы, руб. п. 1 * 2,5% |
55 000 |
56 825 |
59 875 |
171 700 |
3. Планируемые постоянные коммерческие расходы, в том числе: |
37 000 |
37 000 |
37 000 |
111 000 |
3.1. Реклама и продвижение товара |
30 000 |
30 000 |
30 000 |
90 000 |
3.2. Заработная плата сбытового персонала (оклад) |
7 000 |
7 000 |
7 000 |
21 000 |
4. Итого коммерческие расходы начисленные |
92 000 |
93 825 |
96 875 |
282 700 |
5. К выплате по коммерческим расходам |
92 000 |
93 825 |
96 875 |
282 700 |
Все управленческие расходы ежемесячно планируются в равной сумме, оплачиваются в том периоде, в котором они были осуществлены.
Таблица 13 - Бюджет управленческих расходов, руб.
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
|
|
1. Заработная плата управленческого и прочего общезаводского персонала |
80 000 |
80 000 |
80 000 |
240 000 |
|
2. Страховые взносы (30,2 %) |
24 160 |
24 160 |
24 160 |
72 480 |
|
3. Амортизация |
900 |
900 |
900 |
2 700 |
|
4. Командировочные расходы |
1 500 |
1 500 |
1 500 |
4 500 |
|
5. Аренда |
8 000 |
8 000 |
8 000 |
24 000 |
|
6. Канцелярские расходы |
600 |
600 |
600 |
1 800 |
|
7. Налоги, относимые на расходы (имущество) |
500 |
500 |
500 |
1 500 |
|
8. Связь |
400 |
400 |
400 |
1 200 |
|
9. Прочие |
1 900 |
1 900 |
1 900 |
5 700 |
|
10. Итого управленческие расходы начисленные |
117 960 |
117 960 |
117 960 |
353 880 |
|
11. Итого управленческие расходы уплаченные п.10 - п.2 |
117 060 |
117 060 |
117 060 |
351 180 |
Таблица 14 - Сводный бюджет доходов и расходов
Наименование/ период (месяц) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Доходы и расходы по обычным видам деятельности |
||||
1.1. Выручка (нетто) от продажи продукции (за минусом НДС, акцизов и аналогичных платежей) т.1.п.3.3 |
2 200 000 |
2 273 000 |
2 395 000 |
6 868 000 |
1.2. Себестоимость реализованной продукции т.11 п.7 |
1 484 980 |
1 532 924 |
1 614 386 |
4 632 290 |
1.3. Валовая прибыль (п.1.1-п.1.2) |
715 020 |
740 076 |
780 614 |
2 235 710 |
1.4. Коммерческие расходы т.13 п.5 |
92 000 |
93 825 |
96 875 |
282 700 |
1.5. Управленческие расходы т.13 п.11 |
117 060 |
117 060 |
117 060 |
351 180 |
1.6. Прибыль (убыток) от продаж п.1.3-п.1.4-п.1.5 |
505 960 |
529 191 |
566 679 |
1 601 830 |
2. Прочие доходы и расходы |
||||
2.1. Проценты к получению |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.2. Проценты к уплате т.16 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.3. Доходы от участия в других организациях |
0 |
0 |
0 |
0 |
3. Прибыль (убыток) до налогообложения (стр. 1.6+ 2.1-2.2+ 2.3) |
505 960 |
529 191 |
566 679 |
1 601 830 |
4. Отложенные активы |
0 |
0 |
0 |
0 |
5. Отложенные налоговые обязательства |
0 |
0 |
0 |
0 |
6. Налог на прибыль (ставка-20%) п.3*0,2 |
101 192 |
105 838 |
113 336 |
320 366 |
7. Чистая прибыль п.3-п.6 |
404 768 |
423 353 |
453 343 |
1 281 464 |
8. Дивиденды |
0 |
0 |
0 |
0 |
9. Нераспределенная прибыль за период (стр. 7 - стр. 8) |
404 768 |
423 353 |
453 343 |
1 281 464 |
10. Нераспределенная прибыль нарастающим итогом с начала года |
404 768 |
828 121 |
1 281 464 |
1 281 464 |
Список использованных источников
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.