Studrb.ru банк рефератов
Помощь в написании работ

Главная » Бесплатные рефераты » Архив »

Тест: Ответы на тест по Организации производства и предпринимательства

Ответы на тест по Организации производства и предпринимательства [12.02.17]

Тема: Ответы на тест по Организации производства и предпринимательства

Раздел: Архив

Тип: Тест | Размер: 37.64K | Скачано: 83 | Добавлен 12.02.17 в 13:33 | Рейтинг: 0 | Еще Тесты

Вуз: Красноярский государственный аграрный университет


ТЕСТ-БИЛЕТ № 1

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.1

Совокупность принципов, методов и форм согласования коллективных действий работников предприятия, направленных на рациональное использование ресурсов представляет собой организацию производства

1.1.4

К группе естественно-биологических закономерностей сельскохозяйственного производства относится:

А) зависимость результатов деятельности предприятия от личности руководителя;

Б) снижение трудоемкости продукции при технической оснащенности;

В) зависимость производства от природно-климатических факторов;

Г) сбалансированность организации производства за счет соответствия производственных отношений уровню производительных сил

1.2.3

Желаемый результат, на достижение которого направлены усилия организации, называется цель

1.2.6

К некоммерческим организация относятся следующие организационно-правовые формы предприятий:

А) хозяйственные товарищества;

Б) хозяйственные общества;

В) унитарные предприятия;

Г) потребительские кооперативы;

Д) ассоциации;

Е) производственные кооперативы

1.3.3

Учредительным документом кооператива является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.7

Учредительным документом хозяйственного товарищества является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.9

Учредительным документом общества с ограниченной и дополнительной ответственностью является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.12

Количество участников сельскохозяйственного кооператива:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.15

Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество, называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.18

Соответствие между видами унитарного предприятия и ответственностью собственника

Виды унитарных предприятий:

  1. унитарные предприятия на праве хозяйственного ведения;
  2. унитарные предприятия на праве оперативного управления.

Ответственность собственника:

А) Собственник не отвечает по обязательствам предприятия;

Б) Субсидиарную ответственность по обязательствам предприятия несет РФ

1.3.21

Договорное объединение однородных предприятий, создаваемое для централизации коммерческой деятельности называется:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.24

Долговременные объединения коммерческих организаций, созданные для координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов являются:

А) учреждением;

Б) ассоциацией, союзом;

В) фондом.

1.4.3

Для каких видов реорганизации составляется передаточный акт:

А) слияние;

Б) присоединение;

В) разделение;

Г) выделение;

Д) преобразование.

1.4.6

Последовательность этапов ликвидации:

  1. составление промежуточного ликвидационного баланса;
  2. публикация сообщения о предстоящей ликвидации;
  3. создание ликвидационной комиссии;
  4. расчеты с кредиторами;
  5. закрытие расчетного счета, уничтожение печати;

составление окончательного ликвидационного баланса.

1.4.9

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

Г) конкурсное производство

1.4.12

Процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

2.1.3

К основным элементам системы животноводства относятся:

А) материально-технические элементы;

Б) экологические элементы;

В) технологические элементы;

Г) организационно-экономические элементы;

Д) природно-климатические элементы.

2.1.6

Соответствие систем (подсистем) животноводства и отраслей животноводства:

Системы (подсистемы) животноводства:

  1. пастбищная;
  2. пастбищно-стойловая (стойлово-пастбищная);
  3. стойловая.

Отрасли животноводства:

А) свиноводство;

Б) смушковое овцеводство;

В) молочное скотоводство;

Г) табунное коневодство;

Д) интенсивное молочное скотоводство;

Е) мясное скотоводство.

2.2.3

Строительство новых животноводческих ферм осуществляется на участках, расположенных:

А) с подветренной стороны от населенных пунктов;

Б) с наветренной стороны от населенных пунктов;

В) ниже по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

Г) выше по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

Д) с соблюдением установленных расстояний от других ферм;

Е) с соблюдением установленных расстояний от жилых помещений.

2.2.6

Показателями, характеризующими эффективность использования основных средств производства являются:

А) фондообеспеченность;

Б) фондоотдача;

В) фондоемкость;

Г) фондовооруженность;

Д) энерговооруженность;

Е) уровень рентабельности использования основных средств.

2.2.9

Для оценки эффективности использования рабочей силы используются следующие показатели:

А) коэффициент общего оборота рабочей силы;

Б) отработано за год  работником человеко-дней, человеко-часов;

В) коэффициент использования установленной продолжительности рабочего года и рабочего дня;

Г) коэффициент текучести рабочей силы;

Д) фактическая продолжительность рабочего дня, ч

Е) производительность труда.

3.1.1

На уровне сельскохозяйственного предприятия в основу разделения на отрасли положены следующие критерии:

А) вид и назначение производимой продукции или услуги;

Б) профессиональные качества работников;

В) каналы реализации производимой продукции;

Г) технология и организация производства.

3.1.4

Факторы, способствующие и сдерживающие специализацию:

Группы факторов:

  1. способствующие углублению специализации;
  2. сдерживающие углубление специализации.

Факторы:

А) применение севооборотов;

Б) разнообразие природных условий;

В) рациональное использование ресурсов в течение года;

Г) совершенствование техники и технологии;

Д) развитие путей сообщения;

Е) использование побочной продукции.

3.2.1

Обоснование организации бригадного подряда в растениеводстве осуществляется в следующей последовательности:

1. определяется состав и балансовая стоимость основных средств производства, закрепляемых за коллективом;

2. обосновывается система и организация оплаты труда работников подрядного коллектива;

3. планируется лимиты затрат на возделывание сельскохозяйственных культур и незавершенного производства;

4. определяется закрепляемая за бригадой площадь и состав культур;

5. уточняется численный и профессиональный состав коллектива бригады;

6. рассчитывается и согласуется объем производства основной и побочной продукции растениеводства

4.1.1

Последовательность определения затрат на оплату труда в технологической карте:

1. тарифный фонд;

2. дополнительная и повышенная оплата;

3. единый социальный налог;

4. доплата за классность;

5. оплата отпусков;

6. доплата за продукцию.

4.2.1

Кормовая база сельскохозяйственного предприятия состоит из двух подсистем:

А) кормообеспечение;

Б) кормопроизводство;

В) кормодобывание;

Г) кормоиспользование.

4.2.4

Система бесперебойного обеспечения животных зелеными кормами с ранней весны до поздней осени называется зеленый конвеер

4.3.3

Число животных определенного физиологического состояния и продуктивности в данной технологической группе на молочно-товарной ферме называется…мощность ритма

5.2.1

В технологической карте потребность в основном горючем для тракторов определяется как произведение нормы расхода на единицу объема работы и:

А) площади в гектарах;

Б) объема перевезенных грузов;

В) часов работы;

Г) объема работ.

5.2.4

Постановка тракторов, автомобилей, комбайнов и других машин на техническое обслуживание и ремонт производиться в сроки, определяемые по фактической наработке

 

ТЕСТ-БИЛЕТ № 2

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.2

Способ изучения предмета исследования, достижения цели, решения поставленной задачи называют:

А) методом науки;

Б) предметом науки;

В) объектом науки;

Г) закономерностью.

1.2.1

Организационно-обособленная и самостоятельная хозяйственная единица, созданная учредителями и обладающая производственным потенциалом для получения продукции, называется предприятие

1.2.4

Особый класс систем, включающий работников, орудия и предметы труда называется:

А) специализированная система;

Б) экономическая система;

В) производственная система;

Г) техническая система

1.3.1

Организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов, является:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.4

Последовательность создания кооператива:

4. организационное собрание членов кооператива;

3 регистрация кооператива;

1 создание инициативной группы;

2. формирование организационного комитета.

1.3.6

Вкладчики в товариществе на вере называются коммандитное товарищество

1.3.10

Участники общества несут субсидиарную ответственность своим личным имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости вклада:

А) общество с ограниченной ответственностью;

Б) общество с дополнительной ответственностью;

В) акционерное общество.

1.3.13

Количество участников хозяйственного товарищества:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.16

Учредительным документом унитарного предприятия является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.19

Долговременное соглашение между предприятиями одной отрасли о политике цен, разграничения рынков сбыта, квотах на куплю-продажу называется:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.22

Долговременным объединением предприятий в единый производственный комплекс с потерей самостоятельности является:

А) консорциум;

Б) трест;

В) ФПГ.

1.4.1

Коренные, существенные изменения в структуре предприятия или его системе управления, производимые за относительно короткий промежуток времени называют… Реорганизация

1.4.4

Для каких видов реорганизации составляется разделительный баланс:

А) слияние;

Б) присоединение;

В) разделение;

Г) выделение;

Д) преобразование.

1.4.7

Очередность выплат кредиторами:

3.погашение задолженности по обязательствам в бюджет и внебюджетные фонды;

1.удовлетворения требований кредиторов, перед которыми юридическое лицо несет ответственность за вред, причиненный их жизни и здоровью;

4.выплаты остальным кредиторам;

2.расчеты по выплате выходных пособий;

удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества

1.4.10

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

Г) конкурсное производство

2.1.1

Часть общей структуры, в частности состав производственных подразделений предприятия, их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования называется… Производственная структура

2.1.4

Показатели экономической оценки севооборотов:

А) выход валовой продукции на 1 га севооборотной площади;

Б) трудоемкость;

В) затраты труда и материально-денежных средств на 1 га площади севооборота;

Г) окупаемость прямых затрат;

Д) коэффициент специализации.

2.2.1

Показатель, характеризующий стоимость земельного участка определенного качества и местоположения, рассчитанную, исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости, называется…

А) земельным налогом;

Б) арендной платой;

В) нормативной ценой земли.

2.2.4

Перевод менее ценных угодий в более ценные называется:

А) трансформацией земельных угодий;

Б) организацией земельной территории хозяйства;

В) землеустройством.

2.2.7

Система машин формируется как совокупность различных… определенных ступеней.

2.2.10

Постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ по производству продукции или его обслуживанию и несет ответственность за конечные результаты, называется:

А) механизированным звеном;

Б) производственной бригадой;

В) механизированным отрядом.

3.1.2

Под группой сельскохозяйственных предприятий, выполняющих однородные специфические функции в разделении труда и обладающих общностью природных и экономических условий понимают… Производственный тип

3.1.5

Соответствие между формами специализации и их характеристиками:

Формы специализации:

  1. территориальная (зональная) специализация;
  2. общехозяйственная специализация;
  3. внутрихозяйственная специализация;
  4. внутриотраслевая специализация.

Характеристики форм специализации:

А) наиболее рациональное размещение отраслей и отдельных производств по подразделениям хозяйства;

Б) размещение в определенных зонах или административных районах производства таких видов сельскохозяйственной продукции, для которых имеются благоприятные условия;

В) характеристика формы специализации основана на технологическом разделении труда;

Г) разделение труда между отдельными сельскохозяйственными предприятиями при производстве товарной продукции.

3.2.2

Метод хозяйствования, основанный на соизмерении расходов и доходов с целью обеспечения безубыточной деятельности предприятия, называется метод хозяйствования

4.1.2

Установленный порядок чередования сельскохозяйственных культур во времени и пространстве с целью получения высоких и устойчивых по годам ротации урожаев называется…

А) трансформацией;

Б) севооборотом;

В) землеустройством.

4.2.2

Кормовые севообороты по мере удаленности от молочно-товарной фермы (начиная с самого близкого)должны быть расположены в следующей последовательности:

А) травяной;3

Б) пропашной;1

В) зернотравяной.2

4.3.1

Расчет затрат на заработную плату работников молочно-товарной фермы производится в следующей последовательности:

1. доплата за продукцию;

2. доплата за квалификацию;

3. тарифный фонд;

4. оплата отпусков;

5. единый социальный налог;

6. доплата за работу в выходные и праздничные дни.

5.1.1

Возможность получения необходимой сельскохозяйственной технике без значительных единовременных затрат, рассрочка платежей, возможность оплаты в натуральной форме, льготы, предоставляемые сельскохозяйственным предприятиям – положительные стороны такой организационной формы материально-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий, при лизинге

5.2.2

В технологической карте потребность в электроэнергии определяется:

А) умножением мощности двигателя на объем работ и продолжительность смены;

Б) умножением мощности двигателя на сменную норму выработки и продолжительность смены;

В) умножением мощности двигателя на количество нормо-смен в объеме работ и принятую продолжительность смены.

5.3.1

Товарную часть картофеля и плодоовощной продукции эффективно хранить:

А) в местах производства;

Б) на близлежащей овощной базе;

В) в построенных на специализированных сельскохозяйственных предприятиях крупных складских емкостей с цехами по послеуборочной доработке.

 

ТЕСТ-БИЛЕТ № 3

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.3

Закономерности, принципы, методы, формы рационального построения и осуществления деятельности предприятий определяют:

А) методом науки;

Б) предметом науки;

В) объектом науки;

Г) задача науки.

1.2.2

Предназначение организации, основная цель ее существования называется… Миссия

1.2.5

К коммерческим организация относятся следующие организационно-правовые формы предприятий:

А) хозяйственные товарищества;

Б) хозяйственные общества;

В) унитарные предприятия;

Г) потребительские кооперативы;

Д) ассоциации;

Е) производственные кооперативы

1.3.2

Соответствие между органами управления кооперативом и их функциями.

Органы управления кооператива:

  1. общее собрание;
  2. правление;
  3. наблюдательный совет.

Функции органов управления:

А) исполнительный орган;

Б) высший орган управления;

В) контролирующий орган.

1.3.5

Коммерческая организация с разделенным на доли учредителей складочным капиталом называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.8

Коммерческая организация с разделенным на доли учредителей уставным капиталом называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.11

Учредительным документом акционерного общества является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.14

Количество участников хозяйственного общества:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.17

Соответствие между видами унитарного предприятия и способами их создания

Виды унитарных предприятий:

  1. унитарные предприятия на праве хозяйственного ведения;
  2. унитарные предприятия на праве оперативного управления.

Способы создания:

А) по решению Правительства РФ;

Б) по решению уполномоченного государственного или муниципального органа.

1.3.20

Долговременным договорным объединением разнородных предприятий для осуществления капиталоемких проектов, размещения займов, проведение эмиссионных операций является:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.23

Коммерческая организация, владеющая контрольными пакетами акций или долями в других коммерческих организациях и контролирующая их деятельность называется:

А) холдинг;

Б) трест;

В) ФПГ.

1.4.2

К видам реорганизации относится:

А) интеграция;

Б) слияние;

В) присоединение;

Г) кооперация;

Д) разделение;

Е) выделение

1.4.5

Прекращение деятельности предприятия как юридического лица без права правопреемства называется…ликвидация

1.4.8

Признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, называется Банкротство 

1.4.11

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

Финансовое оздоровление Г) конкурсное производство

2.1.2

Совокупность отделов и служб, занимающихся построением и координацией функционирования системы менеджмента, разработкой и реализацией управленческих решений, называется:

А) производственной структурой;

Б) общей структурой предприятия;

В) организационной структурой.

2.1.5

Совокупность общих и частных принципов построения и ведения производства для конкретных социально-экономических условий называется Система ведения

2.2.2

Система мероприятий по изучению состояния земель, планированию и организации их рационального использования и охраны представляет собой:

А) Государственный земельный кадастр;

Б) организацию земельной территории хозяйства;

В) землеустройство

2.2.5

Показателями оснащенности сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства являются:

А) фондообеспеченность;

Б) фондоотдача;

В) энергообеспеченность;

Г) фондоемкость;

Д) энерговооруженность;

Е) фондовооруженность.

2.2.8

Для оценки движения рабочей силы используются следующие коэффициенты:

А) коэффициент общего оборота рабочей силы;

Б) отработано за год  работником человеко-дней, человеко-часов;

В) коэффициент использования установленной продолжительности рабочего года и рабочего дня;

Г) коэффициент текучести рабочей силы;

Д) фактическая продолжительность рабочего дня, ч

Е) производительность труда.

2.2.11

Определите соответствие между формами первичных трудовых коллективов и их основными характеристиками:

Формы трудовых коллективов:

  1. комплексные бригады;
  2. специализированные бригады;
  3. временные рабочие группы;
  4. механизированные отряды.

Характеристики:

А) культур-технические мероприятия по повышению плодородия почв;

Б) обслуживание нескольких разнородных отраслей;

В) производство одного вида продукции;

Г) проведение отдельных сельскохозяйственных работ (сев, уборка и т.д.).

3.1.3

Сосредоточение деятельности предприятия на производстве определенного вида или видов продукции называют Специализация производства

3.1.6

Процесс сосредоточения средств производства и рабочей силы, ведущий к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, называют Концентрация производства

3.2.3

Соответствие между формами хозяйствования на предприятии и их особенностями:

Формы хозяйствования на предприятии:

  1. подряд;
  2. аренда;
  3. внутрихозяйственный кооператив.

Особенности деятельности:

А) определение расценки за 1 ц продукции;

Б) распоряжение частью продукции;

В) производственно-техническая самостоятельность;

Г) владение, распоряжение средствами производства;

Д) распоряжение всей продукцией;

Е) источник оплаты труда – хозрасчетный доход.

4.1.3

Плановый документ, в котором разрабатывается комплекс мероприятий по возделыванию той или иной культуры с учетом внедрения рекомендаций науки и достижений передового опыта применительно к конкретным условиям производства и определяются затраты труда и материально-денежных средств, необходимые для этого, называется…

А) план-наряд;

Б) бизнес-план;

В) технологическая карта.

4.2.3

Под соотношением различных групп кормов по питательной ценности (в к.ед.) в годовом рационе или за отдельный период понимаюттип кормления животных

4.3.2

При определении потребности предприятия в нетелях или коровах-первотелках требуются следующие данные:

А) темпы прироста стада на предприятии;

Б) размер выбраковки коров;

В) продолжительность лактации;

Г) выход телят на 100 коров;

Д) деловой выход телят;

Е) размер выбраковки первотелок.

5.1.2

Специализированные предприятия, предназначенные для выполнения механизированных сельскохозяйственных работ, требующих применение сложной и дорогостоящей техники, называются…Машинно-технологические станции

5.2.3

В технологической карте объем автотранспортных работ определяется как произведение количества груза и

А) часов работы;

Б) расстояния перевозки;

В) выработка на один автомобиль.

5.3.2

Товарная доработка молока непосредственно на сельскохозяйственных предприятиях заключается в… его очистке (фильтра­ции) и охлаждении до температуры не выше 10°С.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 37.64K
Скачано: 83
Скачать бесплатно
12.02.17 в 13:33 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Тесты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Тесты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Тест, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Помощь в написании работ