Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по налогам и налоговой системе РФ »

Решение задач по Налогам и налоговой системе РФ

Решение задач по Налогам и налоговой системе РФ [21.11.16]

Тема: Решение задач по Налогам и налоговой системе РФ

Раздел: Бесплатные рефераты по налогам и налоговой системе РФ

Тип: Контрольная работа | Размер: 15.64K | Скачано: 150 | Добавлен 21.11.16 в 23:54 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы


Задача 1

Рассчитать суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет, на каждой стадии производства и реализации товара. Исходные данные и результаты расчетов оформить в виде таблицы.

Решение

Этапы производства товаров

Стоимость покупки без НДС

НДС покупки

Добавленная стоимость (без НДС)

Стоимость продажи без НДС

НДС продажи

Стоимость продаж с НДС

НДС в бюджет

Выращивание пшеницы

х

х

10 000

10 000

1000

11000

1000

Помол муки

х

х

7 000

17 000

1700

18700

1700

Изготовление хлеба

х

х

7 000

24 000

2700

29700

2700

Продажа хлеба

х

х

х

24 000

Х

30 000

2600

Стоимость продаж помола муки = стоимость продаж выращенной пшеницы +добавленная стоимость помола муки = 10000+7000=17000

Стоимость изготовления хлеба = стоимость помола муки + добавленную стоимость изготовления хлеба = 17000+7000=24000

НДС продаж от выращивания пшеницы = стоимость продаж без НДС*10%=10000*10%=1000

Стоимость продаж = 10000+1000=11000

Аналогично рассчитывается и стоимость помола муки = 17000*10%+17000=18700

НДС продаж изготовления хлеба = 1000+1700=2700

Продажа хлеба  с НДС = 11000+18700 =29700

 

Задача 2

Рассчитать суммы ЕСН и взносов на обязательное пенсионное страхование за каждый месяц, которые уплачены с заработной платы генерального директора, если известны следующие данные:

В 1-ом квартале 2005 г. ООО «Русь» выплатило сврему генеральному директору Иванову В. С., родившемуся в 1955 г., следующие суммы:

Январь – 150 тыс. руб.

Февраль – 155тыс. руб.

Март – 145 тыс. руб.

Результаты расчетов оформить в виде таблицы.

Решение

Период

Налоговая база нарастающим итогом

Фонд социального страхования, 2,9%

Фонд медицинского страхования

Федеральный бюджет

Итого авансовых платежей по ЕСН

Итого страховые взносы в ПФР

фед.1,1%

терр.2%

Всего, 20%

в т. ч.

нараст. итогом

за месяц

нараст. итогом

за месяц

страховая часть трудовой пенсии

Накопительная часть трудовой пенсии, 8%

Январь

150 000

4 350

1650

3000

30000

18000

12000

-

-

-

-

Февраль

155 000

4 495

1705

3100

31000

18600

12400

-

-

-

-

Март

145 000

4 205

1595

2900

29000

17400

11600

-

-

-

-

Фонд социального страхования январь = налоговая база*2,9%=150000*2,9%=4350 руб.

Фонд социального страхования февраль = налоговая база*2,9%=155000*2,9%=4495 руб.

Фонд социального страхования март = налоговая база*2,9%=145000*2,9%=4205 руб.

Фонд мед. страх. фед. январь = 150000*1,1%=1650 руб.

Фонд мед. страх. фед. февраль = 155000*1,1%=1705 руб.

Фонд мед. страх. фед. март = 145000*1,1%=1595 руб.

Фонд мед. страх. террит. январь = 150000*2%=3000 руб.

Фонд мед. страх. террит. февраль = 155000*2%=3100 руб.

Фонд мед. страх. террит. март = 145000*2%=2900 руб.

Федеральный бюджет всего январь = 150000*20%=30000 руб.

Федеральный бюджет всего февраль = 155000*20%=31000 руб.

Федеральный бюджет всего март = 145000*20%=29000 руб.

На накопительную часть трудовой пенсии начисляется 8%, остальная часть 20%-8%=12% идет на страховую часть пенсии.

 

Задача 3

Рассчитать налог на имущество за 1 квартал 2004 г. Ставка налога, установленная субъектом РФ на уровне предельной.

№ п/п

Показатели

По состоянию на

1.01.04

1.02.04

1.03.04

1.04.04

1

Основные средства – всего, тыс. руб.

х

х

х

х

1.1

по первоначальной стоимости

35 000

36 000

37 500

36 400

1.2

амортизация основных средств

10 000

10 500

11 200

12 000

1.3

по остаточной стоимости

25 000

16 000

26 300

24 400

2

Налоговая база, тыс. руб.

25 000

16 000

26 300

24 400

3

Среднегодовая стоимость имущества за квартал, тыс. руб.

х

х

х

22 925

4

Ставка налога на имущество, %

х

х

х

2,2

5

Сумма налога, тыс. руб.

х

х

х

504,4

Остаточная стоимость основных средств  =  первоначальная стоимость – амортизацию.

Налоговая база = конечной стоимости основных средств.

Среднегодовая стоимость основных средств = (25000+16000+26300+24400)/4=22925 тыс. руб.

Налог на имущество = 22925*2,2%=504,4 тыс. руб.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 15.64K
Скачано: 150
Скачать бесплатно
21.11.16 в 23:54 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Консультация и поддержка студентов в учёбе