Studrb.ru банк рефератов
Помощь в написании работ

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по антикоррупционному аудиту »

Контрольная работа: Контрольная №2 по Антикоррупционному аудиту

Контрольная №2 по Антикоррупционному аудиту [30.01.16]

Тема: Контрольная №2 по Антикоррупционному аудиту

Раздел: Бесплатные рефераты по антикоррупционному аудиту

Тип: Контрольная работа | Размер: 15.88K | Скачано: 26 | Добавлен 30.01.16 в 17:34 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы

Вуз: Финансовый университет

Год и город: Уфа 2015


Тест 1

Имеют ли право аудиторские фирмы заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, кроме аудиторской:

А) да;

Б) нет;

В) имеют, если это оговорено в уставе аудиторской организации.

Ответ: Б)

Аудиторы и аудиторские фирмы не могут заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью, кроме аудиторской и другой, связанной с ней, деятельности.

 

Тест 2

Аудиторская деятельность – это

А) деятельность специализированных организаций, направленная на установление достоверности данных бухгалтерского учета;

Б) деятельность контролирующих служб по проверке бухгалтерского учета и отчетности;

В) деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.

Ответ: В)

Согласно п.2 ст. 1 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.

 

Тест 3

Аудиторскую тайну составляют:

А) любые сведения и документы, полученные и (или) составленные аудиторской организацией и ее работниками;

Б) сведения о величине оплаты аудиторских услуг;

В) бухгалтерская (финансовая) отчетность аудируемого лица.

Ответ: А)

Аудиторскую тайну составляют любые сведения и документы, полученные и (или) составленные аудиторской организацией и ее работниками, а также индивидуальным аудитором и работниками, с которыми им заключены трудовые договоры, при оказании услуг, предусмотренных настоящим Федеральным законом, за исключением:

1) сведений, разглашенных самим лицом, которому оказывались услуги, предусмотренные настоящим Федеральным законом, либо с его согласия;

2) сведений о заключении договора оказания аудиторских услуг;

3) сведений о величине оплаты аудиторских услуг

 

Тест 4

Аудиторскими доказательствами являются:

А) информация, собранная аудитором в ходе проверки;

Б) аудиторский отчет;

В) аудиторская программа.

Ответ: А)

Аудиторские доказательства — это сведения, полученные в ходе осуществления аудита для достижения поставленной цели.

 

Тест 5

Результатом аудиторской проверки является:

А) акт проверки;

Б) заключение аудитора;

В) информация, направляемая руководителю проверяемого экономического субъекта.

Ответ: Б)

Результатом аудиторской проверки является заключение аудитора аудиторской фирмы - документ, имеющий юридическое значение для всех юридических и физических  лиц, органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления и судебных органов

Согласно Федерального закона "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Аудиторское заключение - официальный документ, предназначенный для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц, содержащий выраженное в установленной форме мнение аудиторской организации, индивидуального аудитора о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица».

 

Тест 6

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы

А) подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено в тридцатидневный срок со дня его получения

Б)   рассматривается  органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено по усмотрению

В)  учитывается обязательно при принятии нормативных актов

Ответ: А)

Согласно Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению органом, организацией или должностным лицом, которым оно направлено, в тридцатидневный срок со дня его получения.

 

Тест 7

Антикоррупционный аудит персонала – это:

А) Проверка антикоррупционной деятельности, проводимая сотрудниками (аудиторами), состоящими в штате проверяемого органа, учреждения (организации);

Б) Оценка соответствия кадрового потенциала государственного органа, органа местного самоуправления, учреждения (организации) их целям, условиям формирования и стратегии развития с учетом задач антикоррупционной политики.

В) Наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупционных правонарушений, коррупциогенных факторов, а также общих и специальных мер по реализации антикоррупционной политики.

Ответ: Б)

Антикоррупционный аудит персонала - это оценка состояния кадрового потенциала государственного органа, органа местного самоуправления, учреждения (организации) ее целям, условиям формирования и стратегии развития.

 

Тест 8

Антикоррупционный аудит – это:

А) Система контроля за соблюдением антикоррупционных ограничений и выполнением антикоррупционных мер в конкретном учреждении, организации, органе государственной власти или органе местного самоуправления;

Б) наблюдение, анализ, оценка и прогноз коррупционных правонарушений, коррупциогенных факторов, а также общих и специальных мер по реализации антикоррупционной политики.

В) Вероятностное суждение о состоянии коррупции, ее причинах и возможностях антикоррупционной политики через определенный период времени, включая качественную и количественную оценки предполагаемых изменений и указание их примерных сроков. 

Ответ: А)

Антикоррупционный аудит - это система контроля за соблюдением антикоррупционных ограничений и выполнением антикоррупционных мер в конкретном учреждении, организации, органе государственной власти или органе местного самоуправления.

 

Тест 9

Возможно ли привлечение экспертов при проведении антикоррупционного:

А)       только при необходимости;

Б)        это невозможно.

Ответ: А)

Согласно п. 1 Раздела 4  "Методических рекомендаций по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции" привлечение внешних независимых экспертов при осуществлении хозяйственной деятельности организации и организации антикоррупционных мер при необходимости возможно.

 

Тест 10

Проявление профессионального скептицизма означает, что аудитор:

А) при планировании аудита должен исходить из предположения того, что руководство клиента не является честным;

Б) должен критически оценивать весомость полученных доказательств и внимательно изучать аудиторские доказательства, которые противоречат каким-либо документам и заявлениям;

В) не должен принимать во внимание устные заявления руководства клиента.

Ответ: Б)

Проявление профессионального скептицизма означает, что аудитор критически оценивает весомость полученных аудиторских доказательств и внимательно изучает аудиторские доказательства, которые противоречат каким-либо документам или заявлениям руководства либо ставят под сомнение достоверность таких документов или заявлений.

 

Список использованной литературы

1. Федеральный закон от 30.12.2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".

2. Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов".

3. Стандарт № 1 «Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности".

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 15.88K
Скачано: 26
Скачать бесплатно
30.01.16 в 17:34 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Помощь в написании работ