Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету »
Тема: Контрольная по БФУ (хлебобулочные изделия)
Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету
Тип: Контрольная работа | Размер: 49.90K | Скачано: 283 | Добавлен 01.11.14 в 12:09 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы
Практическая часть. 3
Список использованной литературы.. 20
Малое предприятие производит хлебобулочные изделия двух видов: батон нарезной и хлеб белый. Для производства используются следующие материалы: мука пшеничная, дрожжи прессованные, соль поваренная, масло
растительное, сахар, маргарин. Продукция производится одним производственным подразделением. Прогнозные цены реализации, квартальный прогноз сбыта, представлены в таблице 1. Организация применяет упрощенную систему налогообложения, объект налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов», НДС не начисляется.
Таблица 1 - Бюджет продаж (руб.)
Наименование/ период (квартал) |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Запланированные продажи, ед. |
||||
1.1.Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
1.2.Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
2.Отпускные цены (без НДС), руб./ед. |
||||
2.1.Батон нарезной |
19 |
19 |
19 |
х |
2.2.Хлеб белый |
25 |
25 |
25 |
х |
3.Запланированные продажи, тыс.руб. |
||||
3.1.Батон нарезной |
950000 |
988000 |
1045000 |
2983000 |
3.2.Хлеб белый |
1000000 |
1025000 |
1075000 |
3100000 |
3.3. Итого продажи (без НДС) |
1950000 |
2013000 |
2120000 |
6083000 |
На основе анализа предыдущей деятельности установлено, что 70%
запланированного объема продаж оплачивается в течение текущего периода
(в том же месяце), а 30% — в следующем месяце. Потери по безнадежным
долгам отсутствуют (табл. 2).
Таблица 2 График поступлений денежных средств от продаж, тыс. руб.
Наименование / период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Остаток дебиторской задолженности на начало периода |
400,0 |
585000 |
603900 |
0 |
2.Поступления от продаж каждого месяца |
|
|
|
|
1-й |
1365000 |
585000 |
|
1950000 |
2-й |
|
1409100 |
603900 |
2013000 |
3-й |
|
|
1484000 |
1484000 |
4-й |
|
|
|
|
3.Всего поступлений |
1365000 |
1994100 |
2087900 |
5447000 |
4.Дебиторская задолженность на конец периода |
585000 |
603900 |
636000 |
1824900 |
Рассчитаем поступление от продаж каждого месяца:
1-й месяц: 1950000*70%=1365000
1950000-1365000=585000 – дебетовая задолженность на конец месяца;
2-й месяц: 2013000*70%=1409100
2013000-1409100=603900-дебетовая задолженность на конец месяца;
3-й месяц: 2120000*70%=1484000
2120000-1484000=636000 – дебетовая задолженность на конец месяца.
Предполагается, что предприятие ежедневно реализует всю произведенную продукцию, и остатки готовой продукции на конец отчетных периодов отсутствуют. Соответственно объем производства готовой продукции будет соответствовать объему продаж (табл. 3).
Таблица 3 – Производственный бюджет в натуральных единицах
Наименование / период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Плановый объем продаж, ед. |
||||
1.1.Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
1.2.Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
2.Плановые остатки готовой продукции на конец периода, ед. |
||||
2.1.Батон нарезной |
- |
- |
- |
- |
2.2. Хлеб белый |
- |
- |
- |
- |
3.Остатки готовой продукции на начало периода, ед. |
||||
3.1. Батон нарезной |
- |
- |
- |
- |
3.2 Хлеб белый |
- |
- |
- |
- |
4.Объем выпуска готовой продукции, ед. |
||||
4.1.Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
4.2.Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
Расход материалов на единицу продукции представлен в табл. 4.
Умножая количество единиц изделий, подлежащих изготовлению, на норму
расхода сырья и материалов на единицу изделия, получим общую потребность в материалах (табл. 5)
В свою очередь, произведение полученной величины на стоимость
единицы материала дает сумму прямых затрат на материалы.
Таблица 4 – Нормы расходов основных материалов на производство
Батон нарезной |
|
Сырье |
Кг |
Мука пшеничная ,кг |
240 |
Дрожжи прессованные,кг |
2,4 |
Соль пвренная,кг |
3,6 |
Масло растительное,кг |
0,4 |
Сахар,кг |
9,5 |
Маргарин,кг |
8,5 |
Хлеб белый |
|
Мука пшеничная,кг |
381 |
Дрожжи прессованные,кг |
7,5 |
Соль поваренная,кг |
5 |
Масло растительное,кг |
0,6 |
Таблица 5 – Бюджет прямых затрат на материалы
Наименование / период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
|
1.Кол-во единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
|||||
1.1.Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
|
1.2.Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
|
2.Потребности в материалах для производства готовой продукции, кг. |
|||||
2.1.Батон нарезной |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
12000 |
12480 |
13200 |
37680 |
|
Дрожжи прессованные |
120 |
124,8 |
132 |
376,8 |
|
Соль поваренная |
180 |
187,2 |
198 |
565,2 |
|
Масло растительное |
20 |
20,8 |
22 |
62,8 |
|
Сахар |
475 |
494 |
522,5 |
1491,5 |
|
Маргарин |
425 |
442 |
467,5 |
1334,5 |
|
2.2.Хлеб белый |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная |
15240 |
15621 |
16383 |
47244 |
|
Дрожжи прессованные |
300 |
307,5 |
322,5 |
930 |
|
Соль поваренная |
200 |
205 |
215 |
620 |
|
Масло растительное |
24 |
24,6 |
25,8 |
74,4 |
|
Итого основных материалов, кг |
|||||
Мука пшеничная |
27240 |
28101 |
29583 |
84924 |
|
Дрожжи прессованные |
420 |
432,3 |
454,5 |
1306,8 |
|
Соль поваренная |
380 |
392,2 |
413 |
1185,2 |
|
Масло растительное |
44 |
45,4 |
47,8 |
137,2 |
|
Сахар |
475 |
494 |
522,5 |
1491,5 |
|
Маргарин |
425 |
442 |
467,5 |
1334,5 |
|
3. Цена за 1 кг, руб. |
|||||
Мука пшеничная, кг |
20 |
20 |
20 |
Х |
|
Дрожжи прессованные, кг |
60 |
60 |
60 |
Х |
|
Соль поваренная, кг |
10 |
10 |
10 |
Х |
|
Масло растительное, кг |
40 |
40 |
40 |
Х |
|
Сахар, кг |
30 |
30 |
30 |
Х |
|
Маргарин, кг |
60 |
60 |
60 |
Х |
|
4.Прямые затраты на материалы, тыс. руб. |
|||||
4.1.Батон нарезной |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная, кг |
240000 |
249600 |
264000 |
753600 |
|
Дрожжи прессованные, кг |
7200 |
7488 |
7920 |
22608 |
|
Соль поваренная, кг |
1800 |
1872 |
1980 |
5652 |
|
Масло растительное, кг |
800 |
832 |
880 |
2512 |
|
Сахар, кг |
14250 |
14820 |
15675 |
44745 |
|
Маргарин, кг |
25500 |
26520 |
28050 |
80070 |
|
ИТОГО затраты на материалы |
289550 |
301132 |
318505 |
909187 |
|
4.2.Хлеб белый |
|
|
|
|
|
Мука пшеничная, кг |
304800 |
312420 |
327660 |
944880 |
|
Дрожжи прессованные, кг |
18000 |
18450 |
19350 |
55800 |
|
Соль поваренная, кг |
2000 |
2050 |
2150 |
6200 |
|
Масло растительное, кг |
960 |
984 |
1032 |
2976 |
|
ИТОГО затраты на материалы |
325760 |
333904 |
350192 |
1009856 |
|
ВСЕГО затраты на материалы |
615310 |
635036 |
668697 |
1919043 |
Запасы материалов на конец периода составляют 10% потребности в
материалах следующего месяца. Запас материалов на начало периода равен
конечному запасу предыдущего периода. Необходимый запас материалов на
начало и конец квартала отражен в таблице.
Таблица 6 – Бюджет закупок материалов (в натуральном
и стоимостном выражении)
Наименование / период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Потребности в материалах для производства готовой продукции, кг. |
||||
Мука пшеничная |
27240 |
28101 |
29583 |
84924 |
Дрожжи прессованные |
420 |
432,3 |
454,5 |
1306,8 |
Соль поваренная |
380 |
392,2 |
413 |
1185,2 |
Масло растительное |
44 |
45,4 |
47,8 |
137,2 |
Сахар |
475 |
494 |
522,5 |
1491,5 |
Маргарин |
425 |
442 |
467,5 |
1334,5 |
2.Запас материалов на начало периода, кг |
||||
Мука пшеничная |
2500 |
2810,1 |
2958,3 |
8268,4 |
Дрожжи прессованные |
100 |
43,23 |
45,45 |
188,68 |
Соль поваренная |
90 |
39,22 |
41,3 |
170,52 |
Масло растительное |
50 |
4,54 |
4,78 |
59,32 |
Сахар |
150 |
49,4 |
52,25 |
251,65 |
Маргарин |
100 |
44,2 |
46,75 |
190,95 |
3.Запас материалов на конец периода, кг |
||||
Мука пшеничная |
2,724 |
2810,1 |
2958,3 |
8492,4 |
Дрожжи прессованные |
42 |
43,23 |
45,45 |
130,68 |
Соль поваренная |
38 |
39,22 |
41,3 |
118,52 |
Масло растительное |
4,4 |
4,54 |
4,78 |
13,72 |
Сахар |
47,5 |
49,4 |
52,25 |
149,15 |
Маргарин |
42,5 |
44,2 |
46,75 |
133,45 |
II закупки материалов ( в стоимостном выражении) |
||||
5. Прямые затраты на закупку материалов |
||||
Мука пшеничная |
544800 |
562020 |
591660 |
1698480 |
Дрожжи прессованные |
25200 |
25898 |
27270 |
78368 |
Соль поваренная |
3800 |
3922 |
4130 |
11852 |
Масло растительное |
1760 |
1816 |
1912 |
5488 |
Сахар |
14250 |
14820 |
15675 |
44745 |
Маргарин |
25550 |
26520 |
28050 |
80120 |
Всего |
615360 |
634996 |
668697 |
1919053 |
6. Запас материалов на конец периода, тыс.руб. |
||||
Мука пшеничная |
54480 |
56202 |
59166 |
169848 |
Дрожжи прессованные |
2520 |
2593,8 |
2727 |
7840,8 |
Соль поваренная |
380 |
392,2 |
413 |
1185,2 |
Масло растительное |
176 |
181,6 |
191,2 |
548,8 |
Сахар |
1425 |
1482 |
1567,5 |
4474,5 |
Маргарин |
2550 |
2652 |
2805 |
8007 |
Всего |
61531 |
63503,6 |
66869,7 |
191904,3 |
7.Запас материалов на начало периода, тыс. руб. |
0 |
61531 |
63503,6 |
125034,6 |
8. Сумма затрат на закупку материалов, тыс. руб. |
676891 |
636968,6 |
672063,1 |
1985922,7 |
Найдем:
п.1 = п.2.1+2.2;
п.3= п.1*10%;
п.5 = п.4.1+п.4.2 (данные из табл.5);
п.6= п.3*п.3(из табл.5);
п.8=п.5+п.6-п.7.
Все платежи будут осуществляться по принципу: 50% приобретенных
материалов оплачиваются в текущем периоде, 50% - в следующем периоде
(табл. 7).
Таблица 7 – График оплаты приобретенных материалов, тыс. руб.
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Остаток кредиторской задолженности за материалы на начало периода |
400 |
338445,5 |
318484,3 |
657329,8 |
2. Выплаты по прямым закупкам материалов каждого месяца |
||||
Январь |
338445,5 |
338445,5 |
|
676891 |
Февраль |
|
318484,3 |
318484,3 |
636968,6 |
Март |
|
|
336031,55 |
336031,55 |
3. Итого денежных выплат |
338445,5 |
656929,8 |
654515,85 |
1649891,1 |
4. Кредиторская задолженность на конец периода |
338445,5 |
318484,3 |
336031,55 |
692961,35 |
Выплаты по прямым закупкам материалов рассчитаем как:
676891*50%=338445,5;
636968,6*50%=318484,3;
672063,1*50%=336031,55.
Для изготовления 100 единиц хлебобулочных изделий (как «Батонов
нарезных» так и «Хлеба белого») требуется 1 человеко-час. Стоимость 1
человека-часа составляет 100 руб. Для упрощения задачи будем полагать, что задолженность по заработной плате отсутствует, заработная плата выплачивается один раз в месяц в периоде начисления. Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование начисляются на фонд оплаты труда в целом по ставке 30 %. Тариф страховых взносов на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составляет 0,2 %.
Таблица 8 – Бюджет прямых затрат на оплату труда и отчислений
на социальные нужды
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Количество единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
||||
1.1. Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
1.2. Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
2. Общие затраты рабочего времени, ч. |
||||
2.1. Батон нарезной |
500 |
520 |
550 |
1570 |
2.2. Хлеб белый |
400 |
410 |
430 |
1240 |
2.3. Итого |
900 |
930 |
980 |
2810 |
3. Почасовая ставка, руб. |
100 |
|||
4. Прямые затраты на оплату труда, руб. |
||||
4.1. Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
4.2. Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
4.3. Итого |
90000 |
93000 |
98000 |
281000 |
5. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
||||
5.1. Батон нарезной |
15100 |
15704 |
16610 |
47414 |
5.2. Хлеб белый |
12080 |
12382 |
12986 |
37448 |
5.3. Итого |
27180 |
28086 |
29596 |
84862 |
Рассчитаем:
п.2=п.1/п.3;
п.4=п.2*п3;
п.5=п.4*30,2%
Бюджет общепроизводственных расходов составлен исходя из планируемого фонда времени труда основных производственных рабочих
(табл. 9). Переменная часть расходов по каждому цеху рассчитывается
исходя из ставок начисления за каждый час использования труда основных
производственных рабочих.
Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское и
социальное страхование начисляются на фонд оплаты труда в целом по
ставке 30 %. Тариф страховых взносов на социальное страхование от
несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
составляет 0,2 %.
Оплата общепроизводственных расходов осуществляется в периоде начисления.
Таблица 9 - Бюджет общепроизводственных расходов
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Запланированные прямые затраты труда, ч |
900 |
930 |
980 |
2810 |
2.Переменные накладные расходы, руб. |
90000 |
93000 |
98000 |
281000 |
В том числе: 2.1.Вспомогательные материалы (ставка– 10 руб./ч) |
900000 |
930000 |
980000 |
2810000 |
2.2.Заработная плата вспомогательных рабочих (ставка — 20 руб./ч) |
18000 |
18600 |
19600 |
56200 |
2.3. Страховые взносы (30,2 %)руб. |
27180 |
28086 |
29596 |
84862 |
2.4. Ремонт (ставка - 5 руб./ч) |
4500 |
4650 |
4900 |
14050 |
2.5.Двигательная электроэнергия (ставка- 8 руб./ч) |
7200 |
7440 |
7840 |
22480 |
3. Постоянные накладные расходы, руб. |
49400 |
49400 |
49400 |
148200 |
В том числе: 3.1. Амортизационные отчисления оборудования |
1200 |
1200 |
1200 |
3600 |
3.2. Страхование имущества |
500 |
500 |
500 |
1500 |
3.3. Заработная плата контролеров, мастеров, начальников |
40000 |
40000 |
40000 |
120000 |
3.4. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
|
|
|
|
3.5. Электроэнергия на освещение |
1700 |
1700 |
1700 |
5100 |
3.6. Ремонт цеха |
6000 |
6000 |
6000 |
18000 |
4. Итого общепроизводственные расходы начисленные, руб. |
139400 |
142400 |
147400 |
429200 |
5. Итого ставка накладных расходов, руб./ч |
154,8 |
153,1 |
150,4 |
0 |
6. Итого выплата денежных средств (амортизация не вызывает реального оттока денежных средств, поэтому вычитается из общего объема общепроизводственных расходов) |
138200 |
141200 |
146200 |
425600 |
Рассчитаем:
п.2=п.1*10%;
п.2.2=п.1*20;
п.2.4=п.1*5;
п.5=п.4/п.1;
п.6=п.5-п.3.1.
В соответствии с учетной политикой рассматриваемого предприятия
применяется метод учета и калькулирования полной производственной
себестоимости, то есть в себестоимость готовой продукции включаются как
прямые затраты, так и косвенные общепроизводственные расходы (табл. 10).
Общепроизводственные расходы распределяются пропорционально
прямым материальным затратам.
Таблица 10 - Расчет себестоимости единицы готовой продукции
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Количество единиц продукции, подлежащих изготовлению, ед. |
90000 |
93000 |
98000 |
281000 |
1.1. Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
1.2. Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
2. Прямые затраты на материалы, тыс. руб. |
90000 |
93000 |
98000 |
381000 |
2.1. Батон нарезной |
50000 |
52000 |
55000 |
157000 |
2.2. Хлеб белый |
40000 |
41000 |
43000 |
124000 |
3. Прямые затраты на оплату труда, тыс. руб. |
615310 |
635036 |
668697 |
1919043 |
3.1. Батон нарезной |
289550 |
301132 |
318505 |
909187 |
3.2. Хлеб белый |
325760 |
333904 |
350192 |
1009856 |
4. Страховые взносы (30,2 %), тыс. руб. |
27180 |
28086 |
29596 |
84862 |
4.1. Батон нарезной |
15100 |
15704 |
16610 |
47414 |
4.2. Хлеб белый |
12080 |
12382 |
12986 |
37448 |
5.Итого общепроизводственные расходы начисленные, тыс. руб. |
139400 |
142400 |
147400 |
429200 |
6. Ставка распределения косвенных расходов (п. 5 / п. 2) |
1,55 |
1,53 |
1,5 |
- |
7.Общепроизводственные расходы по объектам калькуляции, тыс. руб. |
139500 |
142290 |
147000 |
428790 |
7.1.Батон нарезной (п. 2.1. х п. 6) |
77500 |
79560 |
82500 |
239560 |
7.2. Хлеб белый (п. 2.2. х п. 6) |
62000 |
62730 |
64500 |
189230 |
8. Итого затрат на весь выпуск (прямые и косвенные), тыс. руб. |
754810 |
777326 |
815697 |
2347833 |
8.1. Батон нарезной |
367050 |
380692 |
401005 |
1148747 |
8.2. Хлеб белый |
387760 |
396634 |
414692 |
1199086 |
9.Себестоимость единицы готовой продукции, руб. |
844710 |
870436 |
914097 |
2629243 |
9.1. Батон нарезной |
|
|
|
|
9.2. Хлеб белый |
|
|
|
В связи с особенностями технологического процесса запасы готовой
продукции на начало и конец бюджетного периода отсутствуют, т.е. вся
произведенная в течении дня продукция реализуется в тот же день.
Данные о себестоимости реализованной продукции представлены в
табл. 11.
Таблица 11 – Себестоимость реализованной продукции
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запасы готовой продукции на начало периода, тыс. руб.
|
- |
- |
- |
- |
2. Себестоимость произведенной продукции, тыс. руб. |
844710 |
870436 |
914097 |
2629243 |
3. Запасы готовой продукции на конец периода, тыс. руб. |
- |
- |
- |
- |
4.Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. |
844710 |
870436 |
914097 |
2629243 |
Разработаем бюджет коммерческих расходов исходя из следующей информации. Ставки переменных затрат на 1 рубль продаж за период составляют: премиальные выплаты — 1%, комиссионные торговым агентам — 1,5%. Затраты на рекламу за период — 7000 руб.; заработная плата персоналу — 30000 руб. (табл. 12). Оплата коммерческих расходов осуществляется в периоде начисления.
Таблица 12 – Бюджет коммерческих расходов
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Запланированные продажи, руб. |
90000 |
93000 |
98000 |
281000 |
2.Ставки переменных коммерческих расходов на рубль продаж, % |
2,5 |
2,5 |
2,5 |
- |
2.1. Премиальные |
1 |
1 |
1 |
- |
2.2.Комиссионные торговым агентам |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
- |
2.3.Итого переменные коммерческие расходы, руб. |
4500 |
4650 |
4900 |
14050 |
3. Планируемые постоянные коммерческие расходы, в том числе: |
64180 |
65086 |
66596 |
195862 |
3.1. Реклама и продвижение товара |
7000 |
7000 |
7000 |
21000 |
3.2. Заработная плата сбытового персонала (оклад) |
30000 |
30000 |
30000 |
90000 |
3.3. Страховые взносы (30,2 %), руб. |
27180 |
28386 |
29596 |
84862 |
4. Итого коммерческие расходы начисленные |
68680 |
69736 |
71496 |
209912 |
5. К выплате по коммерческим расходам |
68680 |
69736 |
71496 |
209912 |
Все управленческие расходы ежемесячно планируются в равной сумме,
оплачиваются в том периоде, в котором они были осуществлены.
Таблица 13 - Бюджет управленческих расходов, руб.
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1.Заработная плата управленческого и прочего общезаводского персонала |
80000 |
80000 |
80000 |
240000 |
2. Страховые взносы (30,2 %) |
27180 |
28086 |
29596 |
84862 |
3. Амортизация |
900 |
900 |
900 |
2700 |
4.Командировочные расходы |
1500 |
1500 |
1500 |
4500 |
5. Аренда |
8000 |
8000 |
8000 |
24000 |
6. Канцелярские расходы |
600 |
600 |
600 |
1800 |
7. Налоги, относимые на расходы |
500 |
500 |
500 |
1500 |
8. Связь |
400 |
400 |
400 |
1200 |
9. Прочие |
1900 |
1900 |
1900 |
5700 |
10.Итого управленческие расходы начисленные |
120980 |
121886 |
123396 |
366262 |
11.Итого управленческие расходы уплаченные |
120080 |
120986 |
122496 |
363562 |
Сводный бюджет доходов и расходов представлен в табл. 14.
Таблица 14 - Сводный бюджет доходов и расходов, тыс. руб.
Наименование/ период |
Январь |
Февраль |
Март |
Всего |
1. Доходы и расходы по обычным видам деятельности |
||||
1.1.Выручка (нетто) от продажи продукции (за минусом НДС, акцизов и аналогичных платежей) |
1950000 |
2013000 |
2120000 |
6083000 |
1.2.Себестоимость реализованной продукции |
844710 |
870436 |
914097 |
2629243 |
1.3. Валовая прибыль |
1105290 |
1142564 |
1205903 |
3453757 |
1.4. Коммерческие расходы |
68680 |
69736 |
71496 |
209912 |
1.5. Управленческие расходы |
120980 |
121886 |
123396 |
366262 |
1.6. Прибыль (убыток) от продаж |
915630 |
950942 |
1011011 |
2877583 |
2. Прочие доходы и расходы |
||||
2.1. Проценты к получению |
- |
- |
- |
- |
2.2. Проценты к уплате |
- |
- |
- |
- |
2.3. Доходы от участия в других организациях |
- |
- |
- |
- |
3. Прибыль (убыток) до налогообложения |
915630 |
950942 |
1011011 |
2877583 |
4. Отложенные активы |
- |
- |
- |
- |
5. Отложенные налоговые обязательства |
- |
- |
- |
- |
6. Налог на прибыль (ставка - 20%) |
183126 |
190188 |
202202 |
575516 |
7. Чистая прибыль |
732504 |
760754 |
808809 |
2302067 |
8. Дивиденды |
- |
- |
- |
- |
9. Нераспределенная прибыль за период (стр. 7 - стр. 8) |
732504 |
760754 |
808809 |
2302067 |
10.Нераспределенная прибыль нарастающим итогом с начала года |
732504 |
1493258 |
2302067 |
- |
1. Баханькова, Е.Р. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Е.Р. Баханькова. - М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2011. - 255 c.
2. Блэк, Д. Введение в бухгалтерский управленческий учет: Пер. с англ. / Д. Блэк. - М.: Весь Мир, ИНФРА-М, 2009. - 424 c.
3. Вахрушева, О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / О.Б. Вахрушева. - М.: Дашков и К, 2012. - 252 c.
4. Воронова, Е.Ю. Управленческий учет: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Воронова. - М.: Юрайт, 2013. - 551 c.
5. Иванов, В.В. Управленческий учет для эффективного менеджмента / В.В. Иванов, О.К. Хан. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 208 c.
6. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2011. - 576 c.
7. Ивашкевич, О.В. Управленческий учет и анализ в розничной торговле одеждой: Учебное пособие / О.В. Ивашкевич. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2010. - 127 c.
8. Калиновский, С.А. Управленческий учет и анализ использования технологической оснастки: Монография / С.А. Калиновский. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 156 c.
9. Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: Практикум / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2012. - 100 c.
10. Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2012. - 484 c.
11. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 352 c.
12. Лысенко, Д.В. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / Д.В. Лысенко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2012. - 478 c.
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.