Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерской финансовой отчетности »

LAN-Testing по бухгалтерской финансовой отчетности

LAN-Testing по бухгалтерской финансовой отчетности [13.07.08]

Тема: LAN-Testing по бухгалтерской финансовой отчетности

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерской финансовой отчетности

Тип: Lan-Testing | Размер: 30.76K | Скачано: 435 | Добавлен 13.07.08 в 11:09 | Рейтинг: +41 | Еще Lan-Testing


1. Баланс производственного кооператива включает статью:

Ответ: Неделимый фонд кооператива

 

2. Бухгалтерская отчетность согласно Закону ''О бухгалтерском учете'' представляется:

Ответ: всеми организациями, филиалами и представительствами иностранных организаций (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации), находящимися на территории Российской Федерации

 

3. В бухгалтерском балансе сопоставляются:

Ответ: активы, обязательства и собственный капитал

 

4. В каком году был образован Комитет по международным стандартам финансовой отчетности?

Ответ: в 1973 году

 

5. В обязательства отчетного сегмента не включается задолженность по:

Ответ: налогу на прибыль

 

6. В отчетности головной организации раскрывается информация по операциям между организациями, входящими в Группу, кроме информации о следующих операциях:

Ответ: головной организации с дочерними обществами и между дочерними обществами, входящими в одну и ту же Группу взаимосвязанных организаций  - в сводной бухгалтерской отчетности

 

7. В пояснения к бухгалтерской отчетности отдельно взятой организации входят:

Ответ: все зависит от видов производственной деятельности и особенностей организации

 

8. В чем заключается принципиальное различие между отчетами о движении денежных средств, составленных по прямому и косвенному методам?

Ответ: различие заключается в построении денежных потоков от текущей деятельности

 

9. В чем принципиальное отличие формата отчета о движении денежных средств в российской и международной отчетности?

Ответ: в России используется горизонтальный формат отчета, в международной практике – вертикальный

 

10. Валовая прибыль определяется как:

Ответ: разница между выручкой-брутто, косвенными налогами и себестоимостью

 

11. Включение каких разделов пояснительной записки определяется действующими положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ)?

Ответ: Данные о важнейших отчетных показателях по видам деятельности и географическим рынкам сбыта

 

12. Внереализационные доходы и расходы могут включаться в отчет о прибылях и убытках в свернутом виде, если:

Ответ: расходы и связанные с ними доходы, возникшие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности, не являются существенными для характеристики финансового положения организации

 

13. Выберите вид дохода, включаемый в состав внереализационных доходов:

Ответ: суммы страхового возмещения

 

14. Выберите вид дохода, включаемый в состав операционных доходов:

Ответ: проценты к получению

 

15. Выберите вид дохода, учитываемый при раскрытии доходов от обычных видов деятельности в отчете о прибылях и убытках:

Ответ: суммовые разницы, возникшие при продаже товаров, продукции, работ, услуг

 

16. Выберите вид налога, включаемый в показатели отчета о прибылях и убытках:

Ответ: налог на имущество

 

17. Выберите вид расхода, включаемый в состав внереализационных расходов:

Ответ: отрицательные курсовые разницы

 

18. Выберите вид расхода, включаемый в состав расходов от обычных видов деятельности:

Ответ: коммерческие расходы

 

19. Выберите наиболее точное определение инвестиционной деятельности:

Ответ: Инвестиционная деятельность - деятельность, связанная с приобретением (созданием) основных средств, приобретением нематериальных активов, осуществлением долгосрочных финансовых вложений, а также  реализацией долгосрочных (внеоборотных)  активов

 

20. Выберите наиболее точное определение отчета о прибылях и убытках:

Ответ: Отчет о прибылях и убытках является систематизированной формой представления доходов и расходов организации, относящихся к отчетному периоду

 

21. Выберите наиболее точное определение текущей деятельности:

Ответ: Текущая деятельность - основная, направленная на получение дохода деятельность, а также иная деятельность организации, которая не  относится к инвестиционной и финансовой деятельности

 

22. Выберите наиболее точное определение. Косвенный метод определения денежных потоков организации - это:

Ответ: вариант представления движения денежных потоков в виде изменения величин активов и обязательств организации вследствие осуществления производственной деятельности

 

23. Выберите наиболее точную формулировку. Бухгалтерская отчетность – это:

Ответ: единая система учетных данных об имуществе, обязательствах, а также о результатах хозяйственной деятельности, составляемых на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам

 

24. Выберите основных пользователей консолидированной отчетности:

Ответ: профессиональные участники рынка ценных бумаг

 

25. Выделение отчетных сегментов производится:

Ответ: на основе данных сводного листа по головной организации и дочерним обществам

 

26. Выручка-нетто от продажи товаров, продукции, работ, услуг признается для целей составления отчета о прибылях и убытках в сумме, определяемой исходя из:

Ответ: факта отгрузки (продажи), условий хозяйственных договоров (в части перехода права собственности) и положений учетной политики в части определения выручки для целей налогообложения

 

27. Выручкой (доходами) отчетного сегмента являются:

Ответ: часть выручки, относящаяся к внутригрупповым оборотам

 

28. Головная организация, составляющая консолидированную отчетность, может составлять отчетность:

Ответ: организация самостоятельно определяет формат представления консолидированной бухгалтерской отчетности с учетом действующего российского законодательства

 

29. Дайте наиболее точное определение. Финансовая деятельность - это:

Ответ: деятельность организации, связанная с осуществлением краткосрочных финансовых вложений, выпуском облигаций и иных ценных бумаг краткосрочного характера, выбытием ранее приобретенных на срок до 12 месяцев акций, облигаций и т.п.

 

30. Для расчета показателя средней разницы в случае географических сегментов, выделенных исходя из местонахождения активов, отличных от мест расположения рынков сбыта, используются следующие показатели рентабельности:

Ответ: рентабельность суммарных активов

 

31. Для расчета показателя средней разницы в случае операционных сегментов используются следующие показатели рентабельности:

Ответ: рентабельность производства

 

32. Для расчета показателя средней разницы, в случае географических сегментов, выделенных исходя из мест расположения рынков сбыта, отличных от местонахождения активов, используются следующие показатели рентабельности:

Ответ: рентабельность продаж

 

33. Доля меньшинства в уставном капитале дочернего общества рассчитывается как:

Ответ: произведение расчетной величины уставного капитала дочернего общества и доли участия в капитале дочернего общества, не принадлежащая головной организации

 

34. Достаточным основанием для непредставления организацией  информации по сегментам является следующее:

Ответ: организация не имеет расширенную географию продаж товаров, продукции, работ, услуг, а также расширенную номенклатуру производимой продукции, работ, услуг

 

35. Если у организации осталась часть сегментов, не подлежащих обособленному раскрытию в качестве отчетных, их следует представить в составе информации по сегментам как:

Ответ: Прочие

 

36. Из каких частей состоят пояснения к бухгалтерской отчетности?

Ответ: отчета об изменениях капитала, отчета о движении денежных средств, приложения к бухгалтерскому балансу (формы №5), отчета о целевом использовании полученных средств, пояснительной записки

 

37. Какая доля участия головной организации в уставном капитале (голосующий акциях) другой организации является основанием для признания последней в качестве дочернего общества?

Ответ: 50 – 100%

 

38. Какая доля участия головной организации в уставном капитале (голосующий акциях) другой организации является основанием для признания последней в качестве зависимого общества?

Ответ: 20 – 50%

 

39. Какая статья включается в актив бухгалтерского баланса?

Ответ: нематериальные активы

 

40. Какая статья включается в обязательства бухгалтерского баланса?

Ответ: доля меньшинства в уставном капитале

 

41. Какая статья отчета о движении денежных средств может быть отнесена к текущей деятельности в форме № 4?

Ответ: авансы, полученные от покупателей и заказчиков

 

42. Какая статья отчета о движении денежных средств обеспечивает его увязку с бухгалтерским балансом?

Ответ: остаток денежных средств на начало и конец отчетного периода

 

43. Какие виды деятельности включаются в отчет о движении денежных средств?

Ответ: текущая, финансовая и инвестиционная деятельность

 

44. Какие виды сегментов необходимо выделять?

Ответ: три вида сегментов - операционные сегменты и два вида географических сегментов, что объясняется необходимостью отбора сегментов, несущих первичную и вторичную информацию

 

45. Какие из нижеприведенных видов балансов могут быть названы бухгалтерскими?

Ответ: разделительный

 

46. Какие нормативные акты относятся ко второму уровню регулирования бухгалтерского учета?

Ответ: Положения по бухгалтерскому учету

 

47. Какие организации подлежат включению в консолидированную отчетность?

Ответ: величина уставного капитала дочернего общества более 3% (более 10% с уставными капиталами других дочерних обществ, включаемых в сводную отчетность) от величины капитала группы

 

48. Какие подходы к оценке активов и обязательств применимы для организаций, использующих МСФО?

Ответ: организация вправе самостоятельно выбирать подход к оценке между основным и альтернативным

 

49. Какие разделы входят в состав расшифровок и текстовых пояснений?

Ответ: Государственная помощь

 

50. Какие разделы должны включаться в пояснительную записку акционерных обществ?

Ответ: Информация об аффилированных лицах

 

51. Какие разделы пояснительной записки определяют минимальные требования к раскрытию данных бухгалтерской отчетности?

Ответ: Учетная политика организации

 

52. Какие статьи отчета о движении денежных средств (форма № 4) приводят к искажению оборотов по счетам учета денежных средств?

Ответ: таких статей нет

 

53. Каким пользователям предназначается публичная бухгалтерская отчетность?

Ответ: акционерам

 

54. Какова основная цель пояснительной записки к бухгалтерской отчетности?

Ответ: дать возможность пользователям отчетности использовать бухгалтерскую отчетность в процессе принятия управленческих и инвестиционных решений

 

55. Какова специфика пояснительной записки к бухгалтерской отчетности унитарных предприятий?

Ответ: наличие в записке раздела ''Государственная помощь''

 

56. Каково назначение отчета о движении денежных средств?

Ответ: привести данные об остатках денежных средств на начало и конец отчетного периода, денежных поступлениях и платежах, сформированных по видам деятельности

 

57. Каковы отличия консолидированного баланса и бухгалтерского баланса, составленного одной организацией?

Ответ: в консолидированном балансе присутствуют показатели доли меньшинства и финансовых вложений в зависимые и дочерние общества

 

58. Каковы сроки представления годовой консолидированной отчетности?

Ответ: все зависит от организационно-правовой формы головной организации

 

59. Какое из нижеприводимых событий после отчетной даты может быть включено в показатели отчета о прибылях и убытках?

Ответ: обнаружение после отчетной даты существенной ошибки в бухгалтерском учете или нарушения законодательства при осуществлении деятельности организации, которые ведут к искажению бухгалтерской отчетности за отчетный период

 

60. Какой из нижеприведенных факторов определяет особенности формирования бухгалтерской отчетности?

Ответ: организационно-правовая форма организации

 

61. Какой международный стандарт финансовой отчетности (МСФО) регулирует порядок составления отчета о движении денежных средств?

Ответ: МСФО 7

 

62. Какой нормативный акт наиболее полно определяет состав пояснительной записки?

Ответ: Приказ Минфина России от 22.07.03 № 67н ''О формах бухгалтерской отчетности организаций''

 

63. Какой нормативный акт устанавливает определение и состав бухгалтерской отчетности организации?

Ответ: Федеральный закон ''О бухгалтерском учете'' от 21.11.96 № 129-ФЗ

 

64. Какой нормативный акт устанавливает порядок формирования сводной отчетности?

Ответ: Методические рекомендации по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности

 

65. Какой показатель включается в отчет о движении денежных средств (форму № 4)?

Ответ: поступило денежных средств - всего

 

66. Какой показатель можно рассчитать на основе показателей отчета о прибылях и убытках?

Ответ: рентабельность производства

 

67. Какой показатель связывает отчет о прибылях и убытках и бухгалтерский баланс?

Ответ: чистая прибыль (непокрытый убыток)

 

68. Какой показатель связывает отчет о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств?

Ответ: показатель не существует

 

69. Какой принцип бухгалтерского учета выполняется с помощью бухгалтерского баланса?

Ответ: имущественная обособленность

 

70. Кому из нижеперечисленных контролирующих органов представляется бухгалтерская отчетность комм.организации?

Ответ: налоговым органам

 

71. Критерием для выбора операционных сегментов в качестве несущих первичную информацию является значение показателя:

Ответ: средней разницы между показателями рентабельности

 

72. На отчетные сегменты, выделенные при подготовке бухгалтерской отчетности организации, должно приходиться не менее:

Ответ: 75 % выручки организации

 

73. Некоммерческие организации имеют право не предоставлять в составе годовой отчетности:

Ответ: отчет о движении денежных средств (форма №4), отчет об изменениях капитала (форма №3) и Приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5) - при отсутствии соответствующих данных

 

74. Операционный или географический сегмент считается отчетным, если:

Ответ: значительная величина его выручки получена от продажи внешним покупателям, включая дочерние и зависимые общества

 

75. Особенностью вступительного баланса вновь организуемой организации является:

Ответ: небольшая номенклатура балансовых статей

 

76. Особенностью консолидируемого баланса является:

Ответ: включение в баланс данных об активах и обязательствах дочерних обществ и представление информации о зависимых обществах показателем финансовых вложений в зависимые общества

 

77. Особенностью ликвидационного баланса является:

Ответ: представления активов в виде конкурсной массы с делением их на очереди

 

78. Особенностью операционного баланса является:

Ответ: расширенный состав показателей, включаемых в бухгалтерский баланс

 

79. Особенностью разделительного баланса, составляемого до даты регистрации новых юридических лиц, является:

Ответ: организация, составляющая разделительный баланс, самостоятельно определяет форму подачи учетных данных в разделительном балансе

 

80. Особенностью сводного баланса является:

Ответ: включение в баланс данных об активах и обязательствах подразделений организации, выделенных на отдельные балансы

 

81. Особенностью сводно-консолидируемого баланса является включение в баланс данных об:

Ответ: активах и обязательствах подразделений организации, выделенных на отдельные балансы, дочерних и зависимых обществ

 

82. Отметьте требование к формированию бухгалтерской отчетности:

Ответ: сопоставимость

 

83. Отметьте, какой показатель должен включаться в отчет о прибылях и убытках:

Ответ: управленческие расходы

 

84. Отметьте, какой показатель отражается в приложении к отчету о прибылях и убытках:

Ответ: дивиденды, приходящиеся на одну акцию

 

85. Отчет о прибылях и убытках включает:

Ответ: доходы и расходы по обычным видам деятельности, операционные доходы и расходы, внереализационные доходы и расходы

 

86. Отчетная дата- это:

Ответ: последний день отчетного периода

 

87. Отчетные сегменты, признаются сегментами, несущими первичную информацию, если расхождениями между показателями рентабельности:

Ответ: максимальны

 

88. Отчетный период для составления бухгалтерской отчетности - это:

Ответ: год

 

89. Перед составлением бухгалтерского баланса организации могут использовать следующие документы бухгалтерского учета:

Ответ: оборотно-сальдовая ведомость

 

90. Показатели  отчета о прибылях и убытках формируются на основе:

Ответ: доходов и расходов, признаваемых в бухгалтерском учете, а также налогооблагаемой прибыли

 

91. Показатель доли меньшинства в нераспределенной прибыли (непокрытом убытке) отражается в:

Ответ: бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках

 

92. Показатель доли меньшинства в уставном капитале отражается:

Ответ: только в бухгалтерском балансе

 

93. Показатель ''доли меньшинства'' показывается в консолидированной отчетности при следующих условиях:

Ответ: если головная организация обладает 100 процентами уставного капитала (голосующих акций) дочернего общества

 

94. Показатель задолженности организации по долгосрочным кредитам и займам включается в раздел:

Ответ: форма раскрытия кредитов и займов зависит от положений учетной политики организации в отношении представления указанных показателей

 

95. Показатель, включаемый в статью ''Прочие дебиторы'' - это:

Ответ: задолженность по расчетам с поставщиками по недостачам товарно-материальных ценностей, обнаруженных при приемке

 

96. Порядок составления информации по сегментам устанавливается следующими нормативными актами:

Ответ: Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 12/2000 ''Информация по сегментам''

 

97. При выборе операционных сегментов в качестве сегментов, несущих первичную информацию, балансовая величина активов распределяется пропорционально:

Ответ: величине выручки (нетто), полученной от продаж отдельных видов товаров, продукции, работ, услуг

 

98. При определении расчетной величины капитала дочернего общества из итога раздела ''Капитал и резервы'' баланса дочернего общества следует вычесть:

Ответ: статью ''Целевое финансирование и поступления''
статью ''Фонд социальной сферы''

 

99. Прибыль (убыток) от продаж может быть рассчитана как:

Ответ: разница между выручкой-нетто, себестоимостью, коммерческими и управленческими расходами

 

100. Продолжите фразу: фальсификация бухгалтерского баланса представляет…

Ответ: раскрытие активов и обязательств в балансе с отступлениями от установленных правил, ведущих к необъективному отражению финансового положения организации

 

101. Расходами отчетного сегмента являются:

Ответ: задолженность по налогу на имущество

 

102. Расчет фактического участия головной организации в зависимых обществах может быть представлен след.образом:

Ответ: сумма величины финансовых вложений (фактические затраты на приобретение доли в зависимом обществе) и доли головной организации в финансовом результате зависимого общества с момента инвестирования (накопительным итогом)

 

103. Рекомендуемое количество выделяемых отчетных сегментов составляет:

Ответ: не более десяти

 

104. Российская типовая форма бухгалтерского баланса построена в оценке:

Ответ: ограниченной нетто оценки (отдельные статьи представлены путем внесистемного объединения показателей – контрактивные статьи)

 

105. Российская типовая форма бухгалтерского баланса предполагает расположение активов:

Ответ: по возрастанию ликвидности (от менее ликвидных статей к более ликвидным)

 

106. Сколько существует уровней регулирования бухгалтерского учета?

Ответ: четыре

 

107. Сколько существует уровней регулирования международного бухгалтерского учета?

Ответ: два

 

108. Смысл составления консолидированной бухгалтерской отчетности заключается в:

Ответ: представлении активов и обязательств группы взаимосвязанных организаций для целей оценки пользователями отчетности результатов деятельности, а также финансового и имущественного положения группы в целом

 

109. Составлению бухгалтерского баланса, как правило, предшествует:

Ответ: инвентаризация имущества и обязательств, включая резервы

 

110. Участие в зависимых обществах показывается как:

Ответ: показатель ''Финансовые вложения в зависимые общества''

 

111. Чем отличается консолидированная отчетность от отчетности, составляемой по организациям, прошедшим реорганизацию в форме присоединения?

Ответ: в балансе реорганизованной организации отсутствует показатель ''Доля меньшинства в уставном капитале дочернего общества'' в отличие от консолидированного баланса

 

112. Чем отличается сводная и консолидированная бухгалтерская отчетность?

Ответ: сводная отчетность составляется по головной организации и ее подразделениям, выделенным на отдельный баланс; консолидированная – по головной организации и дочерним и зависимым обществам

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+41
Размер: 30.76K
Скачано: 435
Скачать бесплатно
13.07.08 в 11:09

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Lan-Testing на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Lan-Testing для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Lan-Testing, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе