Studrb.ru банк рефератов
Помощь в написании работ

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по экономическому анализу »

КОПРы: Копры по экономическому анализу с ответами

Копры по экономическому анализу с ответами [12.07.08]

Тема: Копры по экономическому анализу с ответами

Раздел: Бесплатные рефераты по экономическому анализу

Тип: КОПРы | Размер: 8.25K | Скачано: 413 | Добавлен 12.07.08 в 19:00 | Рейтинг: +10 | Еще КОПРы

Вуз: ВЗФЭИ


Вопрос / Ответ:

1. Какое из требований предъявляется к информации, содержащейся в бухгалтерской отчетности?

Ответ: полнота отражения хозяйственных операций

2. К относительным показателям, используемым в экономическом анализе, относятся:

Ответ: рентабельность капитала

3. К объектам экономического анализа относятся:

Ответ: хозяйственные процессы организаций и их результаты

4. Субъекты экономического анализа – это:

Ответ: кредитные организации

5. Одной из основных функции анализа является:

Ответ: оценка эффективности использования капитала организации

6. В процессе моделирования детерминированных факторных систем используется прием:

Ответ: расширения

7. В стохастическом моделировании факторных систем используется метод:

Ответ: регрессионный

8. Какой из методов позволяет количественно измерить влияние факторов на изменение результативного показателя

Ответ: интегральный

9. Какой из перечисленных методов относится к эвристическим?

Ответ: экспертных оценок

10. В каком из методов используется прием эмилирования?

Ответ: цепных подстановок

11. Какому виду экономического анализа свойственно использование традиционных методик его проведения:

Ответ: финансовому анализу

12. Полнота охвата информации о деятельности организации более свойственна:

Ответ: управленческому анализу

13. По содержанию процесса управления среди видов экономического анализа выделяют

Ответ: перспективный

14. По признаку периодичности среди видов экономического анализа выделяют:

Ответ: квартальный

15. По содержанию и полноте анализируемых показателей среди видов экономического анализа выделяют

Ответ: тематический

16. Какой из методов не используется для расчет эффективности деятельности организации:

Ответ:  метод дисконтирования

17. Какой из методов используется для расчета итогового комплексного показателя эффективности деятельности организации?

Ответ: метод геометрической средней

18. Материалоотдача является

Ответ: интенсивным фактором производства

19. Что из перечисленного является этапом рейтинговой оценки?

Ответ: обоснование системы показателей

20. На заключительном этапе рейтинговой оценки организации не могут ранжироваться:

Ответ: по количеству показателей, используемых для расчета рейтинговой оценки

21. Финансовый анализ деятельности организации проводится поданным, являющимся

Ответ: открытой (публичной) информацией

22. К числу внешних пользователей финансового анализа не относятся:

Ответ: члены совета директоров организации

23. Финансовому анализу свойственно использование

Ответ: стандартных методик

24. Полнота охвата информации о деятельности организации более свойственна

Ответ: управленческому анализу

25. Методика финансового анализа не включает исследование структуры

Ответ: расходов, формирующих себестоимость производства единицы продукции

26. В состав собственного капитала не включается показатель баланса

Ответ: резервы предстоящих расходов

27. Как определяется коэффициент финансового рычага?

Ответ: Заемный капитал : Собственный капитал

28. Отношение собственного капитала к заемному называется коэффициентом

Ответ: финансирования

29. Для определения величины чистых активов в состав обязательств организации не включаются:

Ответ: резервный капитал

30. Долгосрочные обязательства организации – это обязательства, срок погашения которых наступает более чем через:

Ответ: 12 месяцев после отчетной даты

31. Как рассчитывается коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности?

Ответ: выручка от продаж / средняя величина остатков от дебиторской задолженности

32. Средняя продолжительность оборота дебиторской задолженности в днях определяется по формуле:

Ответ: (средняя величина остатков дебиторской задолженности)*(количество дней в периоде)/(выручка от продаж)

33. Как рассчитывается коэффициент амортизации основных средств:

Ответ: сумма амортизации основных средств / первоначальная стоимость основных средств

34. Какой показатель не включается в состав оборотных активов организации?

Ответ: долгосрочные финансовые вложения

35. Какой показатель не включается в состав необоротных активов организации?

Ответ: дебиторская задолженность

36. Признаком банкротства организации является его неспособность удовлетворить требования кредиторов:

Ответ: в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены

37. Коэффициент утраты платежеспособности определяется в расчете на период:

Ответ: 6 месяцев

38. Что из перечисленного относится к труднореализуемым активам (А4)?

Ответ: внеоборотные актив

39. Какое значение коэффициента восстановления платежеспособности будет свидетельствовать о наличии у организации возможности восстановить свою платежеспособность?

Ответ: К³1

40. При каком значении коэффициента текущей ликвидности структура баланса считается удовлетворительной?

Ответ: К³2

41. Чистая (нераспределенная) прибыль организации за отчетный год не подлежит распределению на:

Ответ: погашение задолженности по налогу на прибыль

42. Какой показатель включается в состав себестоимости проданной продукции:

Ответ: расходы на оплату труда производственных рабочих

43. Анализ использования чистой прибыли производится по данным

Ответ: отчета о прибылях и убытках

44. Прибыль от продаж рассчитывается как разность между:

Ответ: выручкой от продаж и расходами по обычным видам деятельности

45. Какой из показателей участвует в формировании прибыли от продаж:

Ответ: выручка от продаж

46. Рентабельность собственного капитала за год рассчитывается:

Ответ: Прибыль чистая : Среднегодовая величина собственного капитала

47. Рентабельность продаж рассчитывается:

Ответ: Прибыль от продаж : Выручка от продаж

48. Доходность активов за период рассчитывается:

Ответ: Общая величина доходов : Средняя балансовая величина активов

49. Рост коэффициента материалоемкости оказывает влияние на изменение коэффициента рентабельности продаж в сторону его

Ответ: снижения

50. Замедление оборачиваемости активов влияет на рентабельность активов

Ответ: отрицательно

51. Какой показатель не относится к показателям эффективности инвестиций?

Ответ: запас финансовой прочности

52. Какой показатель оценки эффективности инвестиций относится к дисконтным?

Ответ: приведенная стоимость

53. За какой срок инвестиция увеличится вдвое (без капитализации процентов) при ежегодном начислении 20% годовых?

Ответ: 5 лет

54. Внутренняя норма рентабельности инвестиций – это:

Ответ: минимальная величина рентабельности, при которой вложенные средства окупятся за планируемый срок реализации проекта

55. Какая ставка годовых процентов по привлекаемым для реализации проекта заемным инвестициям будет приемлема, если внутренняя норма рентабельности проекта (IRR) – 20%

Ответ: меньше 20%

56. Исключите требование, не предъявляемое к информации, используемой для проведения управленческого анализа

Ответ: доступности внешним пользователям

57. Особенностью управленческого анализа является:

Ответ: отсутствие внешней нормативной регламентации

58. Каким документом могут оформляться результаты управленческого анализа?

Ответ: Отчет о выполнении договорных обязательств на поставку произведенной продукции

59. Субъектами управленческого анализа могут быть:

Ответ: Работники финансовой службы организации

60. Методика проведения управленческого анализа может утверждаться:

Ответ: Руководителем финансовой службы организации

61. Прирост результативного показателя за счет роста ресурсов, называются

Ответ: экстенсивным

62. Порядок расчета коэффициента экстенсивности использования трудовых ресурсов:

Ответ: темп прироста среднесписочной численности работников / темп прироста выручки от продаж

63. Порядок расчета коэффициента интенсивности использования основных средств:

Ответ: темп прироста активов / темп прироста выручки от продаж

64. Из перечисленных ниже факторов развития организации назовите экстенсивный

Ответ: численность работников

65. Из перечисленных ниже факторов развития организации назовите интенсивный

Ответ: фондоотдача

66. К числу показателей производства и реализации продукции не относится:

Ответ: кредиторская задолженность

67. Оперативный анализ равномерности отгрузки продукции необходим для:

Ответ: рационального управления запасами готовой продукции

68. Факторы и резервы роста производства продукции подразделяются на

Ответ: интенсивные и экстенсивные

69. Что не является объектом маркетингового анализа

Ответ: производительность оборудования

70. К числу показателей производства и реализации продукции относятся:

Ответ: объем произведенной продукции в стоимостном выражении

71. Критический объем продаж продукции (порог рентабельности, точка безубыточности) в количестве единиц продукции определяется отношением:

Ответ: Общей суммы постоянных расходов к сумме маржинальной прибыли на единицу продукции

72. Рост постоянных расходов оказывает влияние на критический объем продаж в сторону его:

Ответ: увеличения

73. Рост переменных расходов оказывает влияние на критический объем продаж в сторону его:

Ответ: увеличения

74. Между какими показателями существует функциональная зависимость

Ответ: объемом производства продукции и суммой переменных расходов

75. Сумма прибыли от продаж рассчитывается как разность между:

Ответ: выручкой от продажи продукции и полной себестоимостью ее производства и реализации

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+10
Размер: 8.25K
Скачано: 413
Скачать бесплатно
12.07.08 в 19:00

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно КОПРы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные КОПРы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если КОПРы, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Помощь в написании работ