Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по ценообразованию »
Тема: Контрольная работа по Ценообразованию Вариант №4
Раздел: Бесплатные рефераты по ценообразованию
Тип: Контрольная работа | Размер: 23.61K | Скачано: 285 | Добавлен 13.01.14 в 17:17 | Рейтинг: 0 | Еще Контрольные работы
Вуз: Финансовый университет
Год и город: Барнаул 2013
Содержание
Теоретическая часть………………………………………………………………..3
Практическая часть………………………………………………………………...5
Список используемой литературы……………………………………………...…7
Теоретическая часть
1. Определяющее условие для функционирования свободных цен:
1) реальная хозяйственная самостоятельность предприятий и отсутствие дефицита товаров
2) обеспечение единого экономического пpocтранства в рамках государства
3) экономическая и политическая стабильность в обществе.
Ответ: 1 и 2. Чтобы рост свободных цен находился в допускаемых пределах и не приводил к сокращению производства, нужны следующие условия:
- реальная хозяйственная самостоятельность предприятий, обладающих правом учавствовать в заключении договоров о ценах;
- отсутствие дефицита товаров, переводимых на реализацию по свободным ценам;
- отсутствие монополии товаропроизводителей;
- структурная перестройка экономики, прежде всего базовых отраслей хозяйства и конверсия оборонного комплекса;
- обеспечение единого экономического пространства в рамках государства;
- юридически закрепленное право на свободный выбор поставщиков и потребителей.
2. Обслуживает экспортируемые товары:
1) цена в месте производства продукции
2) цена франко-станция назначения
3) цена основных фирм-производителей.
Ответ: 2. На экспортируемые товары устанавливаются два основных вида цен: 1) цена франко – станция отправления;. 2) цена франко – станция назначения.
3. Равновесная цена — это…
1) цена, установленная государством
2) цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка
3) цена со всеми надбавками к базисной цене, установленная производителем продукции.
Ответ: 2. Равнове́сная цена или сбалансированная цена —это такая цена, при которой объем спроса равен объему предложения, и этот объем соответственно является равновесным объемом. Равновесная цена, это:
Ни продавцы, ни покупатели не имеют побуждающих мотивов к изменению ситуации на рынке в случае установления равновесия, то есть имеет место баланс. В случае формирования любой другой цены, отличной от равновесной, продавцы и покупатели получают эффективный стимул к трансформации положения на рынке.
4. Из указанных методов ценообразования к параметрическому относится:
1) метод структурной аналогии
2) метод сокращенных затрат
3) балловый метод
4) метод валовых издержек.
Ответ: 3 и 1.Параметрические методы ценообразования включают метод сравнения удельных показателей, метод балльных параметрических оценок, метод корреляционно- регрессионного анализа, агрегатный метод, метод структурной аналогии, метод определения цен на новые изделия на основе коэффициентов технического уровня.
5. Точка безубыточности — это…
1) цена, при которой предприятие начинает получать прибыль
2) объем производства, при котором производитель работает без убытков
3) уровень затрат, необходимый для производства продукции
4) все ответы верны.
Ответ: 2. Точка безубыточности — минимальный объём производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами, а при производстве и реализации каждой последующей единицы продукции предприятие начинает получать прибыль. Точку безубыточности можно определить в единицах продукции, в денежном выражении или с учётом ожидаемого размера прибыли.
Практическая часть
Задача
Для сахарного завода стоимость закупаемого сырья для производства сахара 5 руб./кг. Себестоимость 1 кг — 15 руб., приемлемая норма прибыли — 30% себестоимости. Сахар реализуется с оптовой базы в мешках по 50 кг., оптовая надбавка 10%. Составьте структуру оптовой цены одного мешка сахара.
Решение
Оптовая цена= Себестоимость+ Прибыль+ Оптовая надбавка+ НДС
Найдем себестоимость одного мешка сахара
Себ-ть=15* 50= 750 руб.
Прибыль= 750* 30%= 225 руб.
Найдем НДС от себестоимости и прибыли- ставка 10% (ставка 10% НДС в случаях:…..сахара, включая сахар- сырец;….)
НДС= (750+ 225)* 10%= 97,5 руб.
Найдем отпускную цену предприятия
Отп.цена п/п=750+ 225+ 97,5= 1072,5 руб.
Рассчитаем оптовую надбавку
Опт.надб.= 1072,5* 10%= 107,25 руб.
Найдем оптовую цену одного мешка сахара
Оптовая цена= Себ-ть+ Прибыль+ НДС+ Опт.надб.= 750+ 225+ 97,5+ 107,25= =1179,75 руб.
Структура оптовой цены одного мешка сахара
Себестоимость = 750* 100%/ 1179,75= 63,57%
Прибыль = 225* 100%/ 1179,75= 19,07%
НДС = 97,5* 100%/ 1179,75= 8,27%
Оптовая надбавка = 107,25 * 100% / 1179,75= 9,09%
Проверка:
63,57% + 19,07%+ 8,27%+ 9,09%= 100%
Ответ:
Оптовая цена одного мешка сахара составила 1179,75 руб.
Список используемой литературы
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.