Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету »
Тема: Основы постановки и ведения бухгалтерского (финансового) учета (ОАО «Фабрика-кухня»)
Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету
Тип: Курсовая работа | Размер: 48.19K | Скачано: 352 | Добавлен 09.10.12 в 23:46 | Рейтинг: +6 | Еще Курсовые работы
Вуз: ВЗФЭИ
Год и город: Брянск 2011
Содержание
Введение 3
Глава I Особенности постановки и ведения бухгалтерского учета
1.1 Значение и основные задачи бухгалтерского учета на предприятии 4
1.2 Общие принципы построения бухгалтерского учета на предприятии 5
1.3 Основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата на предприятии 8
Глава II Организационная форма и технология ведения бухгалтерского учета на действующем предприятии
2.1 Краткая экономическая характеристика объекта наблюдения ОАО «Фабрика-кухня» 21
2.2. Технология организации бухгалтерского учета и основные подходы обработки учетной информации 22
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Введение
Достижения любого коллектива, будь то крупное промышленное предприятие или субъект малого предпринимательства, во многом зависят от того, как организованы получение и переработка экономической информации. Чем достовернее сведения о производстве и чем быстрее их получают, тем больше возможностей для эффективного управления предприятием. Наиболее важную, достоверную систематическую экономическую информацию дает бухгалтерский учет. В процессе учета разрозненные данные систематизируют и обрабатывают, после чего они становятся основой для принятия управленческих решений. Бухгалтерский учет – одна из важнейших функций управления предприятием.
В этих условиях эффективность бухгалтерского учета во многом зависит от правильной его постановки на предприятии.
Актуальность настоящей работы заключается в том, что в динамично меняющихся условиях организация бухгалтерского учета должна соответствовать современным требованиям, бухгалтерский учет должен быть максимально результативным, оперативным и достоверным.
Цель курсовой работы: изучить теоретический материал, касающийся основ организации бухгалтерского учета на предприятии и проанализировать особенности ведения бухгалтерского учета в конкретной организации.
Для достижения поставленных целей, необходимо решить следующие задачи:
1. Указать значение правильной организации бухгалтерского учета на предприятии;
2. Рассмотреть основные требования, принципы и условия организации бухгалтерского учета на предприятиях;
3. Изучить формы и правовые основы организации бухгалтерского учета.
4. Проанализировать особенности организацию бухгалтерского учета на предприятии ОАО «Фабрика-кухня».
Список литературы
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы
Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).
Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.
Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.
Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.
Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.