Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету »

Основы постановки и ведения бухгалтерского (финансового) учета (ОАО «Фабрика-кухня»)

Основы постановки и ведения бухгалтерского (финансового) учета (ОАО «Фабрика-кухня») [09.10.12]

Тема: Основы постановки и ведения бухгалтерского (финансового) учета (ОАО «Фабрика-кухня»)

Раздел: Бесплатные рефераты по бухгалтерскому финансовому учету

Тип: Курсовая работа | Размер: 48.19K | Скачано: 352 | Добавлен 09.10.12 в 23:46 | Рейтинг: +6 | Еще Курсовые работы

Вуз: ВЗФЭИ

Год и город: Брянск 2011


Содержание

Введение 3

Глава I Особенности постановки и ведения бухгалтерского учета

1.1 Значение и основные задачи бухгалтерского учета на предприятии 4

1.2 Общие принципы построения бухгалтерского учета на предприятии 5

1.3 Основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата на предприятии 8

Глава II Организационная форма и технология ведения бухгалтерского учета на действующем предприятии

2.1 Краткая экономическая характеристика объекта наблюдения ОАО «Фабрика-кухня» 21

2.2. Технология организации бухгалтерского учета и основные подходы обработки учетной информации 22

Заключение 26

Список использованной литературы 28

 

Введение

Достижения любого коллектива, будь то крупное промышленное предприятие или субъект малого предпринимательства, во многом зависят от того, как организованы получение и переработка экономической информации. Чем достовернее сведения о производстве и чем быстрее их получают, тем больше возможностей для эффективного управления предприятием. Наиболее важную, достоверную систематическую экономическую информацию дает бухгалтерский учет. В процессе учета разрозненные данные систематизируют и обрабатывают, после чего они становятся основой для принятия управленческих решений. Бухгалтерский учет – одна из важнейших функций управления предприятием.

В этих условиях эффективность бухгалтерского учета во многом зависит от правильной его постановки на предприятии.

Актуальность настоящей работы заключается в том, что в динамично меняющихся условиях организация бухгалтерского учета должна соответствовать современным требованиям, бухгалтерский учет должен быть максимально результативным, оперативным и достоверным.

Цель курсовой  работы: изучить теоретический материал, касающийся основ организации бухгалтерского учета на предприятии и проанализировать особенности ведения бухгалтерского учета в конкретной организации.

Для достижения поставленных целей, необходимо решить следующие задачи:

1. Указать значение правильной организации бухгалтерского учета на предприятии;

2. Рассмотреть основные требования, принципы и условия организации бухгалтерского учета на предприятиях;

3. Изучить формы и правовые основы организации бухгалтерского учета.

4. Проанализировать особенности организацию бухгалтерского учета на предприятии  ОАО «Фабрика-кухня».

 

Список литературы

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II, утвержден Государственной Думой Российской Федерации 21 октября 1994 г.
  2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.
  3. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000 г. № 31н), с последующими изменениями и дополнениями.
  4. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.
  5. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49.
  6. Алборов Р.А. Принципы и основы бухгалтерского учета – М.: Кнорус, 2006
  7. Александрович Е.В. Теория бухгалтерского учета. Ч.1., Ч.2, - Кемерово, 2006
  8. Бабаев Ю.А. Теория бухгалтерского учета – М.: Проспект, 2006
  9. Бородин В.А. Бухгалтерский учет – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004
  10. Воронина Л.И. Теория бухгалтерского учета – М.: ЭКСМО, 2007
  11. Грибков А.Ю. Постановка бухгалтерского учета в организациях// Бухгалтерский учет №16-2000
  12. Ибрагимова Д.А. Развитие учета и отчетности по сегментам// Бухгалтерский учет №7-2007
  13. Ключников С.В. Учет на предприятиях малого бизнеса – М.: Альфа-Пресс, 2005
  14. Новодворский В.Д. Бухгалтерская отчетность организации – М., 2006
  15. Соколов Я.В. Предмет и метод бухгалтерского учета: сущность и содержание элементов// Бухгалтерский учет №19-2007
  16. Сотникова Л.В. Принципы ведения бухгалтерского учета// Бухгалтерский учет №10-2005

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+6
Размер: 48.19K
Скачано: 352
Скачать бесплатно
09.10.12 в 23:46 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе