Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по КИС в аудите »

Лабораторная по КИС в аудите Вариант №4

Лабораторная по КИС в аудите Вариант №4 [04.10.12]

Тема: Лабораторная по КИС в аудите Вариант №4

Раздел: Бесплатные рефераты по КИС в аудите

Тип: Лабораторная работа | Размер: 65.76K | Скачано: 457 | Добавлен 04.10.12 в 10:45 | Рейтинг: 0 | Еще Лабораторные работы

Вуз: ВЗФЭИ

Год и город: Липецк 2012


Тестовые задания

Тема 1. Нормативное регулирование применения компьютеров в аудите

1.1. К стандартам, регулирующим использование компьютеров в аудиторской деятельности, относятся:

а) ФПСАД «Контроль качества выполнения заданий по аудиту»;

б) ПСАД «Аудит в условиях компьютерной обработки данных»;

в) ПСАД «Проведение аудита с помощью компьютеров»;

г) Федеральный закон «Об аудиторской деятельности»;

д) ФПСАД «Контроль качества услуг в аудиторских организациях».

Ответ: б,в.

1.2. В аудите с использованием компьютеров осуществляются такие процедуры, как:

а) тестирование операций и остатков по счетам;

б) применение аналитических процедур;

в) опрос бухгалтерского персонала аудируемого лица;

г) прогнозирование и планирование результатов проверки данных;

д) тестирование базы данных аудируемого лица;

е) проверка наличия всех необходимых реквизитов на первичных документах на бумажном носителе.

Ответ: а,б,д.

1.3. Правило (стандарт) «Проведение аудита с помощью компьютеров» предназначено для:

а) аудиторов;

б) ассистентов аудитора;

в) бухгалтерии экономического субъекта;

г) индивидуальных аудиторов и работников аудиторских организаций;

д) системных администраторов аудируемого лица.

Ответ: а.

1.4. Принуждать аудируемое лицо применять систему компьютерной обработки данных (КОД), известную ему, аудитор:

а) может;

б) не может.

Ответ: а.

1.5. Если аудируемое лицо ограничивает доступ аудиторов к системе КОД, то аудиторская организация должна:

а) потребовать документы на бумажном носителе;

б) привлечь эксперта в области КОД;

в) расторгнуть договор.

Ответ: а

1.6. Основной целью компьютерного аудита является:

а) организация аудита как последовательности выполняемых аудиторских процедур для повышения эффективности взаимодействия человека и компьютера;

б) выражение мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица;

в) рассмотрение особенностей электронной обработки данных при проведении аудита и оказании услуг, сопутствующих аудиту.

Ответ: б.

1.7. На более прогрессивные подходы к компьютеризации аудита ориентированы:

а) российские стандарты аудита;

б) международные стандарты аудита.

Ответ: а.

1.8. Требования правила (стандарта) «Аудит в условиях компьютерной обработки данных» являются обязательными, если аудитор:

а) дает официальное аудиторское заключение;

б) оказывает услуги, сопутствующие аудиту;

в) оказывает прочие услуги;

г) во всех перечисленных выше случаях.

Ответ: а

1.9. Правило (стандарт) «Проведение аудита с помощью компьютеров» предназначено для:

а) аудиторов;

б) программистов, работающих в аудиторских организациях;

в) системных администраторов аудируемых лиц.

Ответ: а

1.10. Давать рекомендации аудируемому лицу в части использования той или иной системы КОД аудитор:

а) может;

б) не может;

в) может только в рамках оказания прочей услуги.

Ответ: в.

1.11. Использовать для анализа не саму базу данных или фрагменты рабочей базы данных аудируемого лица, а ее копию аудитор:

а) может, если он сделал копию базы данных самостоятельно или провел проверку соответствия копии оригиналу;

б) не может.

Ответ: а

1.12. Компьютерный аудит – это:

а) применение аудиторами компьютерной техники при проведении аудиторской проверки;

б) наличие компьютерной техники в аудиторской организации;

в) наличие компьютерной техники у аудируемого лица.

Ответ: а

1.13. Компьютерный аудит – это:

а) применение аудиторами компьютерной техники для проведения аудиторской проверки;

б) независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о ее достоверности;

в) сбор, классификация и обобщение финансовой или нефинансовой информации.

Ответ: а

1.14. Аудит считается компьютерным в случае:

а) наличия у аудируемого лица компьютеров, которые используются для ведения бухгалтерского учета и составления отчетности;

б) применения аудиторской организацией (индивидуальным аудитором) компьютеров при проведении аудиторской проверки;

в) наличия компьютеров в аудиторской организации.

Ответ: б

1.15. Основными задачами правила (стандарта) «Проведение аудита с помощью компьютеров» являются:

а) формулирование условий применения компьютеров при проведении аудита;

б) определение основных требований к информационному, программному и техническому обеспечению применения компьютеров в аудите;

в) определение основных источников и процедур получения аудиторских доказательств при изучении системы КОД аудируемого лица;

г) описание особенностей планирования аудита с применением компьютеров;

д) описание системы внутреннего контроля в условиях КОД.

Ответ: а,б,в,г

1.16. При проведении аудита в условиях КОД эксперт:

а) проверяет правильность учетной политики;

б) оценивает надежность системы КОД;

в) проверяет лицензионную чистоту программных средств, которые применяет аудируемое лицо;

г) руководит аудитором в части выполнения аудиторских процедур с использованием системы КОД.

Ответ:б,в

Тема 2. Методологические основы автоматизации аудиторской деятельности

2.1. Определите соответствие основных функций СААД и решаемых задач:

Решаемые задачи

 

Функции СААД

Аудит

 

Анализ

деятельности администрации

 

Консультации

 

Другие прочие

услуги, связанные с аудиторской деятельностью

Анализ стратегии заемных

средств

 

V

 

 

Анализ стратегии дивидендной политики

 

V

 

 

Контроль деятельности персонала

V

 

 

 

Контроль составления регистров бухгалтерского учета

V

 

 

 

Контроль расчетов с бюджетом

V

 

 

 

Консультации в области налогообложения

 

 

V

 

Автоматизация бухгалтерского учета

 

 

 

V

Рекомендации юридического

характера

 

 

V

 

2.2. Техническое обеспечение системы автоматизации аудиторской деятельности – это:

а) описание технологии обработки информации, ввода, преобразования, вывода, хранения, защиты, то есть подробные инструкции пользователям или специалистам, работающим в системе;

 б) операционная система и пакеты прикладных программ, реализующие алгоритмы обработки информации;

в) совокупность алгоритмов, обеспечивающих ввод, контроль, хранение, корректировку информации, формирование результативной информации, обеспечение защиты информации;

г) комплекс вычислительной и организационной техники, средства обработки, передачи и вывода информации.

Ответ: г.

2.3. Совокупность алгоритмов, обеспечивающих ввод, контроль, хранение, корректировку информации, формирование результативной информации и защиту информации, – это:

а) информационное обеспечение;

б) программное обеспечение;

в) математическое обеспечение;

г) эргономическое обеспечение.

Ответ: в

2.4. Обеспечивающая подсистема СААД не включает:

а) программное обеспечение;

б) систематическое обеспечение;

в) математическое обеспечение;

г) эргономическое обеспечение;

д) правовое обеспечение;

е) технологическое обеспечение;

ж) организационное обеспечение;

з) техническое обеспечение;

и) информационное обеспечение

Ответ:б

2.5. Функциональной структурой СААД в части услуг, сопутствующих аудиту, представлены такие услуги, как:

а) анализ, консультации, другие услуги;

б) обзорные проверки, согласованные процедуры, компиляция;

в) контроль деятельности персонала.

Ответ: б

2.6. Функциональная структура СААД – это:

а) компонента автоматизации бухгалтерского учета;

б) комплекс вычислительной и организационной техники, средства обработки, передачи и вывода информации;

 в) декомпозиция целей СААД в иерархию функций и задач, решаемых системой;

г) совокупность алгоритмов расчетов аудитора.

Ответ: б

2.7. Основными предпосылками создания системы автоматизации аудиторской деятельности являются:

а) высокий уровень развития вычислительной техники, средств хранения и передачи информации;

б) требования Федерального закона «Об аудиторской деятельности»;

в) автоматизация бухгалтерского учета – объекта аудита;

г) развитие информационно-справочных систем;

д) требования аудируемой организации.

Ответ: а,в,г

2.8. Совокупность алгоритмов, обеспечивающих информационные процессы ввода, обработки, хранения, вывода и защиты информации в СААД, – это:

а) правовое обеспечение;

б) эргономическое обеспечение;

в) технологическое обеспечение;

г) математическое обеспечение.

Ответ: г

2.9. Соотнесите блоки функциональной структуры СААД в части оказания прочих аудиторских услуг с решаемыми задачами:

Блоки функциональной стр-ры СААД в части оказания прочих Ауд. услуг

Решаемые задачи

 

1. Анализ финансового состояния

организации

2. Консультации

3. Анализ деятельности

администрации

4. Другие прочие услуги

 

А. Анализ стратегии заемных средств

Б. Рекомендации в области

налогообложения

В. Анализ финансовой устойчивости

организации

Г. Восстановление бухгалтерского учета

Д. Анализ стратегии дивидендной

политики

Е. Юридические консультации

Ж. Анализ платежеспособности

организации

З. Модернизация бухгалтерского учета

Ответ :  1- В,Ж;

 2- Б,Е ;

3- А, Д;

4-Г,З

2.10. К основным предпосылкам создания системы автоматизации аудиторской деятельности (СААД) относятся:

а) высокий уровень развития математических методов экономического анализа;

б) высокий уровень развития информационно-справочных систем;

в) стандартизация аудита;

г) требования Федерального закона «Об аудиторской деятельности»;

д) ведение бухгалтерского учета вручную.

Ответ: а,б

2.11. К обеспечивающим компонентам СААД относятся:

а) информационное обеспечение;

б) техническое обеспечение;

в) математическое обеспечение;

г) программное обеспечение;

д) технологическое обеспечение;

е) эстетическое обеспечение;

ж) организационное обеспечение;

з) правовое обеспечение;

и) эргономическое обеспечение;

к) статистическое обеспечение.

Ответ: а,б,в,г,д,ж,и

2.12. Функциональная структура системы автоматизации аудиторской деятельности включает:

а) аудит, услуги, сопутствующие аудиту, и прочие услуги, связанные с аудиторской деятельностью;

б) первичные бухгалтерские документы, регистры бухгалтерского учета;

в) информационно-справочные системы;

г) базу данных системы автоматизации аудиторской деятельности.

Ответ:а,г

2.13. Для описания и функционирования СААД достаточно наличия таких компонент, как:

а) функциональная и обеспечивающие;

б) математические и информационные;

в) программные и технические.

Ответ: а

2.14. Информационное обеспечение подразделяется на:

а) внемашинное;

б) специальное;

в) внутримашинное;

г) общее.

Ответ:а,в

2.15. Функциональная структура СААД в части реализации аудита не включает:

а) контроль деятельности бухгалтерского персонала;

б) контроль формирования регистров бухгалтерского учета;

в) контроль формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности;

г) консультации по вопросам бухгалтерского учета.

Ответ: а,б,г

2.16. Функциональная структура СААД в части оказания прочих аудиторских услуг включает:

а) анализ деятельности администрации и финансового состояния организации;

б) консультации по вопросам налогообложения;

в) контроль деятельности бухгалтерского персонала;

г) постановку и восстановление бухгалтерского учета;

д) контроль формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Ответ:а,б,г

2.17. Комплекс вычислительной и организационной техники, средства обработки, передачи и вывода информации включает такая обеспечивающая компонента СААД, как:

а) техническое обеспечение;

б) информационное обеспечение;

в) программное обеспечение.

Ответ: а

2.18. Операционную систему и пакеты прикладных программ включает такая обеспечивающая компонента СААД, как:

а) техническое обеспечение;

б) информационное обеспечение;

в) программное обеспечение.

 Ответ: в

2.19. Комплекс мероприятий по организации современных рабочих мест, комфорта для работы специалистов аудиторских организаций включает такая обеспечивающая компонента СААД, как:

а) техническое обеспечение;

б) организационное обеспечение;

в) эргономическое обеспечение.

Ответ: в

2.20. Обеспечивающими компонентами СААД являются:

а) эргономическое обеспечение;

б) техническое обеспечение;

в) энергетическое обеспечение;

г) математическое обеспечение;

д) экономическое обеспечение;

е) физическое обеспечение.

Ответ: а,б,г

2.21. К информационному обеспечению СААД относят:

а) нормативную документацию по оперативному планированию;

б) первичные документы аудируемой организации;

в) регистры бухгалтерского учета аудируемой организации;

г) информационно-справочную систему аудитора;

д) текстовый редактор.

Ответ:а,б

2.22. Функциональная структура СААД в части реализации аудита включает следующие задачи:

а) контроль формирования регистров бухгалтерского учета;

б) обзорные проверки;

в) консультации;

г) контроль соответствия содержания первичных учетных документов и бухгалтерских записей;

д) согласованные аудиторские процедуры;

е) контроль формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Ответ: а,г

2.23. Функциональная структура СААД в части услуг, сопутствующих аудиту, представлена такими задачами, как:

а) обзорные проверки;

б) ведение бухгалтерского учета;

в) согласованные процедуры;

г) компиляция;

д) консультации.

Ответ: а, в,г

Тема 3. Применение персональных компьютеров и информационных технологий на этапе планирования аудита

3.1. Использование системы КОД приводит к появлению таких рисков, как:

а) отсутствие возможности наблюдения за разноской учетных данных по регистрам, их закрытием и составлением отчетности;

б) дефицит специалистов-бухгалтеров;

в) доступ к базе данных и программам системы КОД несанкционированных пользователей;

г) ограничение доступа к базе данных с помощью паролей;

д) отсутствие первичной документации.

Ответ: а,в,д

3.2. Возможными причинами систематической ошибки при работе АСБУ в диалоговом режиме могут являться:

а) ошибка в алгоритме обработки информации;

б) технический сбой;

в) незнание правил работы в системе;

г) ошибка при вводе информации.

Ответ:а,б,

3.3. Использование системы КОД приводит к появлению таких рисков, как:

а) децентрализация системы КОД;

б) отсутствие системы внутреннего контроля;

в) отсутствие регистров бухгалтерского учета;

г) доступ к базе данных и программам системы КОД несанкционированных пользователей;

д) отсутствие возможности наблюдения за разноской учетных данных по регистрам, их закрытием и составлением отчетности;

е) отсутствие первичных документов;

ж) отсутствие внутреннего контроля за функционированием среды КОД.

Ответ: в,г,д,е

 3.4. Преимущество сплошной проверки оформления первичных документов и их отражения в виде записей журнала хозяйственных операций заключается в:

а) малой трудоемкости проверки;

б) малом риске необнаружения;

в) малом риске существенных искажений.

Ответ: б

3.5. Размер выборки n определяется величиной ошибки d в оценке свойства генеральной совокупности, которую аудитор считает допустимой:

а) чем меньше величина d, тем больше размер выборки n;

б) чем меньше величина d, тем меньше размер выборки n;

в) связи между величиной допустимой ошибки и размером выборки нет.

Ответ: а

3.6. Риск существенных искажений:

а) может регулироваться аудитором;

б) оценивается аудитором исходя из оценки неотъемлемого риска и рисков средств контроля;

в) оценивается руководством аудируемого лица.

Ответ: б

3.7. Ошибки АСБУ могут быть:

а) автоматическими и систематическими;

б) диалоговыми и случайными;

в) систематическими и случайными;

г) математическими и автоматическими.

Ответ: в

3.8. Система внутреннего контроля предусматривает такие составляющие, как:

а) оценка рисков аудируемым лицом;

б) контрольная среда;

в) мониторинг средств контроля;

г) бухгалтерская (финансовая) отчетность;

д) мониторинг хозяйственной деятельности.

Ответ: а,б,в

3.9. В информационное обеспечение автоматизированного аудита учета расчетов с подотчетными лицами входят:

а) авансовые отчеты;

б) накладные и счета-фактуры;

в) регистры учета по счету 73;

г) приходные и расходные кассовые ордера;

д) регистры учета по счету 71.

Ответ: а,г,д

3.10. Поставьте в соответствующую графу характеристики аудируемого лица, оказывающие влияние на аудиторский риск:

1. Аудиторский риск 

повышается, если:

2. Аудиторский 

риск понижается, если:

а, ж

е, б, в, д,

Характеристики аудируемого лица:

а) компьютерная среда децентрализована;

б) КИС БУ постоянно обновляется;

в) существует специальный контроль программного обеспечения;

г) существует географическая разбросанность бухгалтерских компьютеров;

д) все подразделения, филиалы и головная организация применяют единую систему КОД;

е) КИС БУ лицензирована;

ж) внутренний контроль за системой КОД отсутствует.

3.11. Эффективность аудиторских процедур с использованием компьютеров может быть повышена, если:

а) имеется информационно-поисковая система для расшифровки и подтверждения наличия соответствующих первичных документов;

б) проверке подвергаются неоднородные массивы данных и подшивки первичных учетных документов бухгалтерского учета;

в) клиент использует унифицированную стандартную форму оформления бухгалтерских операций.

Ответ: а, в

3.12. При проведении компьютерного аудита эффективность таких процедур, как арифметические расчеты и составление альтернативного баланса:

а) понижается;

б) повышается.

  Ответ: б

3.13. Аудиторский риск при компьютерной обработке данных у клиента повышается при:

а) децентрализации системы КОД;

б) наличии системы внутреннего контроля;

в) отсутствии мер по ограничению несанкционированного доступа к системе КОД;

г) наличии у аудитора средств тестирования программных средств клиента.

Ответ: а, в, г

3.14. Риск существенных искажений повышается, если:

а) внутренний контроль за функционированием системы КОД отсутствует;

б) системы автоматизации бухгалтерского учета являются лицензионными;

в) существует специальный контроль программного обеспечения;

г) уровень знаний бухгалтерского персонала в области информационных технологий недостаточен.

Ответ: а, г

3.15. Соотнесите процедуры оценки рисков в целях ознакомления аудитора с деятельностью аудируемого лица и средой, в которой она осуществляется, с возможными результатами помощи:

Процедуры оценки рисков в целях ознакомления

аудитора с деятельностью аудируемого лица и средой, в которой она осуществляется

 

Результаты помощи

 

1. Запросы в адрес  руководства  или  других  сотрудников аудируемого лица

2.  Аналитические  процедуры

3.  Наблюдение  и  инспектирование

 

А.  Могут  помочь  аудитору  понять  обстановку,в которой  готовится бухгалтерская  (финансовая) отчетность

Б.  Могут  стать  источником  информации  о  деятельности  аудируемого  лица  и  среде, в которой она осуществляется

В. Могут  помочь  аудитору  в  оценке  уместности выбора  и  применения  аудируемым  лицом  определенных правил учета

Г.  Могут  помочь  выявить  необычные  операции или события, а также показатели, коэффициенты и  тенденции,  которые  свидетельствуют  о  возможных  проблемах, имеющих значение  для бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудита

 

Ответ : 1-Б

2-В,Г; 3-А

3.16. Из приведенных утверждений верными являются следующие:

а) аудитор не обязан обладать знаниями о целях и стратегических планах аудируемого лица и связанных с ними рисках хозяйственной деятельности, которые могут привести к существенному искажению бухгалтерской (финансовой) отчетности;

б) понимание аудитором рисков хозяйственной деятельности аудируемого лица повышает вероятность выявления рисков существенного искажения информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности;

в) суждение аудитора о том, может ли риск хозяйственной деятельности привести к существенному искажению отчетности, выносится с учетом знания аудитором обстоятельств, в которых находится аудируемое лицо.

Ответ: б, в.

3.17. К общим средствам внутреннего контроля в условиях КОД относят:

а) организационный и управленческий контроль;

б) контроль за обработкой и хранением информации;

в) контроль за программным обеспечением;

г) контроль за вводом информации в систему КОД;

д) контроль за внесением изменений в программное обеспечение;

е) контроль за лицензионной чистотой применяемых программных средств.

Ответ: а,в,е,

3.18. Выборочной проверке присущи:

а) высокая оперативность;

б) возможность значительного расширения программы аудита за счет экономии времени на отдельных участках проверки;

в) снижение аудиторского риска;

г) уменьшение стоимости аудита.

Ответ: а, б, г

3.19. Из приведенных утверждений верными являются следующие:

а) уровень аудиторского риска определяется уровнем риска бизнеса клиента;

б) риск внутреннего контроля снижается при наличии службы внутреннего аудита;

в) если риск бизнеса низок, то аудитор не может уменьшить объем выборки.

Ответ: а, б

3.20. Систематическими ошибками в автоматическом режиме работы АСБУ являются:

а) ошибка в алгоритме, ошибка в классификаторе;

б) технический сбой, потеря информации;

в) ошибка ввода, ошибка в расчете;

г) неправильное понимание инструкции исполнителем, обрабатывающим первичные документы.

Ответ: а,б, в

3.21. Недостаток сплошной проверки правильности оформления первичных документов и отражения их в виде записей журнала хозяйственных операций заключается в:

а) большой трудоемкости проверки;

б) малом аудиторском риске.

Ответ: а

3.22. Применение системы КОД может вносить в систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля такие риски, как:

а) снижение эффективности контроля;

б) несанкционированный доступ к программным средствам и информации;

в) наличие арифметических ошибок в расчетах оборотов и остатков по счетам.

Ответ: б

3.23. При автоматическом режиме работы АСБУ к систематическим относятся такие ошибки, как:

а) введение лишнего нуля оператором;

б) перепад напряжения или технический сбой системы;

в) ошибка в  алгоритме обработки информации;

г) незнание порядка работы в системе КОД.

Ответ: б, в

3.24. Контроль, который предусматривает создание инструкций и правил для различных контрольных функций и системы разделения полномочий при их выполнении в системе КОД, представляет собой:

а) организационный и управленческий контроль;

 б) контроль за поддержанием и развитием системы КОД;

в) операционный контроль;

г) контроль за программным обеспечением.

Ответ: а

3.25. Специальный контроль за применением системы КОД в бухгалтерском учете аудируемого лица предусматривает такие специальные проверочные процедуры, как:

а) контроль ввода информации;

б) контроль обработки и хранения информации;

в) контроль лицензионной чистоты программных средств;

г) контроль вывода информации.

Ответ: а, б, в

3.26. Контроль, который состоит в проверке того, что все изменения, вносимые в систему, и операции с ней надлежащим образом разрешены, относится к:

а) организационному и управленческому контролю;

б) контролю поддержания и развития системы КОД;

в) операционному контролю;

г) контролю программного обеспечения.

Ответ: б

3.27. Уровень существенности в аудите – это:

а) уровень оплаты труда аудиторов в аудиторской организации;

б) оценка стоимости работ по договору;

в) максимально допустимый размер ошибочной суммы, которая может быть показана в финансовых отчетах и рассматриваться как несущественная.

Ответ: в

3.28. Программа аудиторской проверки не предусматривает:

а) предварительную оценку риска и эффективности внутреннего контроля;

б) контроль качества работы аудиторов;

в) определение условий применения компьютеров при проведении аудита;

г) выбор методов получения аудиторских доказательств.

Ответ: б

Тема 4. Автоматизация аудиторских процедур

4.1. К проведению аудита в среде КОД не относятся следующие положения:

а) аудитор может рекомендовать руководству аудируемого лица использование конкретной АСБУ;

б) компьютерная обработка данных аудируемого лица имеет место в тех случаях, когда с помощью компьютерной техники обрабатывается значительный объем учетной информации;

в) аудитор не должен прямо или косвенно принуждать руководство аудируемого лица к применению той или иной АСБУ;

г) аудитор должен решить проблему наличия необходимого программного обеспечения для анализа базы данных бухгалтерских записей по всем учитываемым хозяйственным операциям или по итоговым записям бухгалтерских регистров.

ответ: а,г

4.2. При анализе финансового состояния организации используются такие компьютерные программы, как:

а) ИНЭК- Аналитик;

б) Audit Expert;

в) 1С: Бухгалтерия;

г) Альт - Финансы.

ответ: а,б,г

4.3. Если в аудите задействованы аудитор и эксперт в области  КОД, то главенствующее положение занимает:

а) аудитор;

б) эксперт;

в) аудируемое лицо.

ответ: а 

4.4. При проведении аудита в условиях КОД эксперт:

а) оценивает централизованную информационную политику, определяемую руководством аудируемого лица;

б) проверяет лицензионную чистоту программных средств, которые применяет аудируемое лицо;

в) проверяет основные алгоритмы расчетов;

г) проверяет наличие и дает оценку системе внутреннего контроля в целом.

ответ: б, в

4.5. Объектами аудиторской проверки – этапами преобразования информации АСБУ являются:

а) выработка рекомендаций по автоматизации бухгалтерского учета аудируемого лица;

б) обработка первичной бухгалтерской документации и формирование журнала хозяйственных операций;

в) консультационные услуги;

г) формирование бухгалтерской (финансовой) отчетности;

д) выбор системы автоматизации бухгалтерского учета для аудируемого лица;

е) формирование регистров бухгалтерского учета.

ответ: б, г, е.

4.6. Под существенностью в аудите понимают:

а) степень неправильного отражения данных учета и отчетности, искажающих смысл совершенных хозяйственных операций;

б) свойство информации быть необходимой и полезной ее пользователю;

в) предварительную оценку вероятности искажений отчетности.

ответ: а

4.7. Для автоматизации проверки соответствия записей журнала бухгалтерских проводок содержанию хозяйственных операций в базу данных АСБУ должен входить:

а) классификатор ставок налогов;

б) рабочий план счетов;

в) классификатор «хозяйственная операция – первичный документ – корреспонденция счетов».

ответ: в.

4.8. Аудитору для проведения проверки корректности записей журнала бухгалтерских проводок необходимо иметь:

а) классификатор «хозяйственная операция – первичный документ – корреспонденция счетов»;

б) классификатор корректных проводок;

в) рабочий план счетов.

Ответ: а,б.

Тема 5. Применение персональных компьютеров информационных технологий при проведении аудиторской проверки отдельных бухгалтерских счетов и разделов учета

5.1. Основными задачами автоматизированного аудита учета расчетов по налогам и сборам являются:

а) проверка расчетов по налогу на прибыль;

б) проверка правильности оформления приходных кассовых ордеров;

в) проверка правильности определения величины НДФЛ;

г) проверка соответствия данных отчетности и регистров бухгалтерского учета по счету 69;

д) проверка правильности расчетов себестоимости продукции;

е) проверка правильности оформления авансовых отчетов.

Ответ:а,в,г

5.2. Основными задачами компьютерного аудита учета финансовых результатов являются:

а) проверка превышения лимита остатка по кассе;

б) проверка правильности расчетов объема выручки;

в) проверка правильности расчетов налогооблагаемой прибыли;

г) проверка правильности расчетов суммы НДС;

д) проверка правильности учета расходов на командировки;

е) проверка правильности расчетов по переоценке основных средств.

Ответ: б,в,г

5.3. Процедурой, не относящейся к проверке расчетов по налогу на добавленную стоимость, является:

а) проверка формирования налоговой базы, применения налоговых льгот и налоговых вычетов;

б) оценка состояния синтетического и аналитического учета расчетов по счету 68;

в) оценка состояния синтетического и аналитического учета расчетов по счету 69;

г) проверка полноты и своевременности уплаты суммы рассчитанного налога в бюджет.

Ответ: а,в

5.4. Информационное обеспечение аудита учета кассовых операций составляют следующие документы:

а) приходные и расходные кассовые ордера;

б) приказы на командировки;

в) чековая книжка;

г) авансовые отчеты.

Ответ: а,в

5.5. К основным задачам компьютерного аудита учета основных средств относятся:

а) проверка расчетов амортизационных отчислений;

б) проверка расчетов по переоценке основных средств;

в) проверка оборотов по счету 71;

г) проверка оборотов по счету 01;

д) проверка расчетов по НДФЛ;

е) проверка оборотов по счету 04;

ж) проверка оборотов по счету 02.

Ответ: а,б,г,ж

5.6. К информационному обеспечению компьютерного аудита учета кассовых операций относятся:

а) налоговые карточки сотрудников организации;

б) авансовые отчеты;

в) чековая книжка;

г) приходные и расходные кассовые ордера;

д) классификатор начислений и удержаний по оплате труда;

е) оборотная ведомость по счету 51;

ж) классификатор видов отчислений во внебюджетные фонды;

з) оборотная ведомость по счету 50;

и) журнал бухгалтерских проводок.

Ответ: в,г,з,и

5.7. В состав задач компьютерного аудита учета расчетов по оплате труда и отчислений в бюджет и внебюджетные фонды входят:

а) проверка правильности расчета налога на прибыль;

б) проверка оформления расчетно-платежных ведомостей;

в) проверка правильности расчетов НДФЛ;

г) проверка правильности расчетов с внебюджетными фондами;

д) проверка правильности расчета объема выручки;

е) проверка правильности оформления приходных кассовых ордеров.

Ответ: б,в,г

5.8. Причинами системных ошибок при формировании журнала хозяйственных операций и регистров бухгалтерского учета могут являться:

а) ошибка в используемом справочнике;

б) невнимательность бухгалтера;

в) ошибка в алгоритме автоматической обработки информации;

г) ошибка в первичных документах.

Ответ:а,г

Тема 6. Применение персональных компьютеров и информационных технологий при выполнении сопутствующих аудиту и прочих услуг

6.1. В математической модели оптимизации обеспечения платежеспособности используются такие экономические показатели, как:

а) сумма заемных средств;

б) коэффициент абсолютной ликвидности;

в) рентабельность собственных средств;

г) коэффициент общей платежеспособности;

д) экономическая рентабельность;

е) сумма собственных средств.

Ответ: г,б

6.2. Допустимый интервал значений коэффициента автономии определяется:

а) экономическим субъектом;

б) квалифицированными экспертами в области экономического анализа;

в) руководством Центрального банка РФ;

г) Министерством финансов РФ.

Ответ: а,г

6.3. Основными задачами, входящими в состав комплекса «Аудит деятельности администрации», являются:

а) аудит политики заемных средств;

б) аудит учета основных средств;

в) аудит дивидендной политики;

г) аудит обеспечения платежеспособности;

д) аудит финансового состояния организации;

е) аудит учредительных документов.

Ответ: а, в, г, д

6.4. В математической модели оптимизации обеспечения платежеспособности используются такие показатели, как:

а) коэффициент общей платежеспособности;

б) рентабельность собственных средств;

в) коэффициент абсолютной ликвидности;

г) общий коэффициент покрытия;

д) эффект финансового рычага.

Ответ: а, в г

6.5. Под платежеспособностью организации понимается:

а) способность организации покрыть задолженность по своим обязательствам за счет имеющихся активов;

б) степень покрытия обязательств организации ее активами, срок превращения которых в денежную форму соответствует сроку погашения обязательств;

в) составная часть общей устойчивости организации, сбалансированность финансовых потоков, наличие средств, позволяющих ей поддерживать свою деятельность в течение определенного периода времени, в том числе обслуживая полученные кредиты и производя продукцию.

Ответ: а

6.6. Основными задачами, относящимися к аудиту деятельности администрации, являются:

а) аудит расчетов финансовых результатов;

б) аудит дивидендной политики;

в) аудит учета заработной платы;

г) аудит политики заемных средств;

д) аудит обеспечения платежеспособности.

Ответ: б, г, д

6.7. Для определения оптимальной суммы заемных средств в математической модели максимизируется:

а) эффект финансового рычага;

б) коэффициент абсолютной ликвидности;

в) показатель экономической рентабельности.

Ответ: а

6.8. В математической модели оптимизации обеспечения платежеспособности используются:

а) коэффициент абсолютной ликвидности;

б) рентабельность собственных средств;

в) общий коэффициент покрытия;

г) коэффициент автономии;

д) коэффициент общей платежеспособности.

Ответ: а, в, д

6.9. Задачами, относящимися к аудиту деятельности администрации, являются:

а) аудит учета заработной платы;

б) аудит политики заемных средств;

в) аудит дивидендной политики;

г) аудит финансовых результатов.

Ответ: б, в

6.10. Для определения оптимальной величины заемных средств в математической модели используются такие экономические показатели, как:

а) рентабельность собственных средств;

б) эффект финансового рычага;

в) норма распределения чистой прибыли;

г) уровень существенности. Ответ: б

 

 3.1. Деятельность аудитора на различных этапах аудиторской проверки.

3.1.1. Этап планирования аудиторской проверки.

Задание 3.1.1. Предварительная оценка надежности системы бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля аудируемой организации.

3.1.2. Этап проведения аудиторских процедур в режиме работы с программой «1С: Предприятие»

Задание 3.1.4. Проверка правильности начисления и отражения в бухгалтерском учете налога на имущество.

Задание 3.1.5. Проверка правильности начисления и отражения в бухгалтерском учете налога на прибыль

Задание 3.1.6. Проверка ведения бухгалтерского учета расчетов с подотчетными лицами.

Задание 3.1.7. Проверка ведения бухгалтерского учета кассовых операций.

3.2. Выполнение услуг, связанных с аудитом

Задание 3.2.1. Аудит политики заемных средств.

Задание 3.2.2. Аудит дивидендной стратегии.

3.2.2. Подготовка ответов на вопросы клиентов при оказании консультационных услуг

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

0
Размер: 65.76K
Скачано: 457
Скачать бесплатно
04.10.12 в 10:45 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Лабораторные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Лабораторные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Лабораторная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Консультация и поддержка студентов в учёбе