Studrb.ru банк рефератов
Консультация и поддержка студентов в учёбе

Главная » Бесплатные рефераты » Бесплатные рефераты по экономике организаций »

Организация производства новой линии морковно-лимонного сока

Организация производства новой линии морковно-лимонного сока [12.02.12]

Тема: Организация производства новой линии морковно-лимонного сока

Раздел: Бесплатные рефераты по экономике организаций

Тип: Курсовая работа | Размер: 51.41K | Скачано: 285 | Добавлен 12.02.12 в 17:20 | Рейтинг: +2 | Еще Курсовые работы


Содержание

Введение 3

1. Анализ хозяйственной деятельности перерабатывающей организации 4

1.1. Организационно-правовой статус организации 4

1.2. Анализ размеров производства и специализации перерабатывающей организации 6

1.3. Экономическая эффективность производства и анализ рентабельности 10

1.4. Анализ использования трудовых ресурсов, уровня производительности и оплаты труда 13

1.5. Анализ уровня интенсивности и эффективности интенсификации 14

2. Технико-экономическое обоснование внедрения нового технологического оборудования 17

2.1. Характеристика существующих аналогичных продуктов и выбор базы для сравнения 17

3. Расчет экономической эффективности инвестиций в новую технику 23

3.1. Расчет себестоимости продукции 23

3.2. Планирование объема продаж и построения графика безубыточности 26

Выводы и предложения 28

Список литературы 30

 

Введение

Организация  производства есть наука, раскрывающая и объединяющая закономерности рационального построения и ведения производственных систем в сфере производства материальных благ, методов, обеспечивающих наиболее целесообразное соединение и использование во времени и пространстве трудовых и материальных ресурсов (оборудования и материалов) с целью эффективного ведения производственных процессов и в целом предпринимательской деятельности.

Задача любой организации, перерабатывающей сельскохозяйственное сырье, сводится к эффективному ведению производства, которая состоит из трех элементов: техники, технологии и организации. Освоение новой технологии требует совершенствования системы машин, применения новых способов организации рабочих процессов; рационализация производственной структуры предприятия, форм организации труда и производства влечет за собой пересмотр прежних технологических и технических решений.

Целью моей работы являлось изучение технологии производства сока. Для достижения этой цели передо мною были поставлены следующие задачи:

  1. Изучить направление деятельности предприятия;
  2. Выписать за последние три года цифровые данные по производственно-экономической деятельности перерабатывающего предприятия;
  3. Изучить технологию производства соков;
  4. Разработать новый рецепт сока;
  5. Провести анализ себестоимости продукции;
  6. Изучить экономическую эффективность и анализ рентабельности.

 

Список литературы

1.     Антипов С. Т., Кретов И. Т., Остриков А. Н. Машины и аппараты пищевых производств. – М.: Высш. шк., 2007.

2.     Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров/ В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов – СПб: Питер, 2005 - 400 с.

3.     Гореньков Э. С. Пищевая и биологическая ценность фруктовых и овощных соков, особенности технологии производства// Вопросы питания. 2005. - №2. – с. 27-29.

4.     Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами/ Н.В. Гранаткина – М.: Академия, 2009. - 240 с.

5.     Ермолаева Г. А. Сырье для сокосодержащих напитков// Пиво и напитки – 2008. - №3 – с. 26-27.

6.     Ермолаева Г. А. Сырье для сокосодержащих напитков// Пиво и напитки – 2006. - №5 – с. 32.

7.     Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация/ А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко, А.П. Снитко – М.: Дашков и Ко, 2008. - 668 с.

8.     Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения/ А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова – М.: Экономика, 1990 – 134с.

9.     Шобингер У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии/ пер. с нем. под общ. науч. ред. Колеснова А. Ю. – СПб: Профессия, 2004.

10.         Шуман Г. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы/ пер. с нем. под общ. науч. ред. А. В. Орещенко. – СПб: Профессия, 2008.

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+2
Размер: 51.41K
Скачано: 285
Скачать бесплатно
12.02.12 в 17:20 Автор:

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).


Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.


Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу


Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.


Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.


Похожие работы

Консультация и поддержка студентов в учёбе